База депонированных рукописей
Возврат к списку
004795 TRN=RU94001673
олотских А.С.
Освоение понятий и терминов по технологии производства овощей
в учебном процессе аграрного университета/Харьковский ГАУ
Рукопись деп. 1994.02.07 N 14/12 ВС-94. -Харьков,1994 -С. 6
Рубрики ГРНТИ: 68.01.79.03
УДК: 635.1:631.5
Пр.рубр.: ПОДГОТОВКА КАДРОВ; ОВОЩЕВОДСТВО; МЕТОДИКА
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Технология производства овощей - совокупность
последовательно выполняемых процессов, операций с соблюдением
заданных параметров. Она включает интенсивные факторы
земледелия, новые сорта и гибриды, рациональные приемы ухода,
экологически безопасные и энергосберегающие технологические
процессы. Конкретным выражением технологий производства овощей
являются технологические схемы и операционные карты, которые
позволяют планировать и оперативно осваивать их. Материал по
технологии производства овощей излагается комплексно и
последовательно, где предусматривается освоение в учебном
процессе, наряду с народнохозяйственным значением овощного
продукта, биологическими особенностями растений и сортового
состава, размещение в севообороте, основной и предпосевной
обработки почвы, внесение удобрений и гербицидов, эффективной
подготовки семян, рациональные сроки, способы и схемы размещения
растений, оптимальной площади питания, комплекс приемов по уходу
за посевами, уборки урожая и послеуборочной обработки продукции
с доведением до принятых стандартов.
Copyright © ЦИиТЭИагропром