База депонированных рукописей

Возврат к списку

004930 TRN=RU94002793
Искакова Д.М.
Особенности формирования руночных отношений в мясном
подкомплексе/ТСХА
Рукопись деп. 1994.11.14 N 132 ВС-94. -М.,1994 -С. 11
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.01.75
УДК: 338.439.5
Пр.рубр.: МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК; РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр.: 7 назв.
Реферат: Мясопродуктовый подкомплекс в качестве структурного
элемента АПК выделяется на основе относительной целостности
производственно-экономической системы, имеющей тесные
технологические и экономические связи среди своих звеньев по
производству, заготовке, переработке, транспортировке и хранению
скотосырья, мяса и мясопродуктов. В настоящее время
производителями мяса являются предприятия общественного сектора
и личные подсобные хощяйства населения. Доля частных предприятий
крайне мала и пока не составляет 1%. Колхозы и совхозы, частные
предприятия дают 66% скота и птицы, в том числе 71% крупного
рогатого скота, на личные подсобные хозяйства населения
приходится соответственно 34 и 29%. Рыночные оношения в мясном
подкомплексе имеют свои особенности, обусловленные спецификой
мясного животноводства и мясной промышленности, что необходимо
учитывать в процессе заключения и исполнения договоров
контрактации на скот и птицу. Рыночные механизмы оказывают на
производителей самое активное воздействие, побуждая их выявлять
резервы, разрабатывать систему быстрого реагирования на
изменения рыночной конъюнктуры, в полной мере удовлетворять
потребности перерабатывающих, торговых организаций, населения.


Copyright © ЦИиТЭИагропром