База депонированных рукописей
Возврат к списку
004958 TRN=RU94003072
Бобрышова; С.Л.
Сущность продуктового комплекса/ТСХА
Рукопись деп. 1994.12.05 N 144/17 ВС-94. -М.,1994 -С. 8
Рубрики ГРНТИ: 68.75.25; 68.75.31
УДК: 631.145:631.17
Пр.рубр.: ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА; АПК; СТРУКТУРА;
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр.: 7 назв.
Реферат: Как экономическая категория продуктовые подкомплексы
выражают совокупность взаимосвязей между относительно
обособленными отраслями в производстве сельскохозяйственной
продукции, ее переработке в продукты конечного потребления и
доведения их до потребителя. Основа формирования продуктовых
подкомплексов - интеграция специализированных отраслей трех сфер
АПК, а также элементов инфраструктуры. Региональные продуктовые
подкомплексы формируются под влиянием природно-экономических
условий и преимущественное развитие получают те из них, для
которых эти условия наиболее благоприятны. В дальнейшем
целесообразно исследование возможностей оптимизации продуктовых
подкомплексов с учетом агропромышленных производственных циклов,
при которых структура АПК не просто сводится к сумме
определенных подсистем, но представляют собой сложное
органическое сочетание различных агропромышленных циклов.
Copyright © ЦИиТЭИагропром