База депонированных рукописей

Возврат к списку

005647 TRN=RU98000221
Савин В.В.
Перспективы развития производства инулина и пектиносодержащих
продуктов в сельском хозяйстве/МСХА
Рукопись деп. 1997.07.03 N 128 ВС-97. -М., -9 С.
Рубрики ГРНТИ: 65.09; 68.75.61
УДК: 612.396.114:664.292
Пр.рубр.: С-Х ПРОИЗВОДСТВО; ТОПИНАМБУР; ПЕРЕРАБОТКА; ПЕКТИНЫ;
ИНУЛИН; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Производство пектиносодержащих продуктов и инулина в
сельскохозяйственных предприятиях, выгодность которого
объясняется высоким спросом на данные изделия вследствие их
специфического применения и острой потребности народного
хозяйства страны, а также высокими ценами на мировом рынке,
способно создать для хозяйств любых направлений стабильный
источник доходов, средства от которого помогут не только
расширить это производство,но и обеспечить поддержку чисто
сельскохозяйственных отраслей, т.е. растениеводства и
животноводства как в финансовом отношении, так и посредством
тесного взаимодействия. Подобная связь заключается в том, что
для выпуска указанных продуктов используется топинамбур,
выращиваемый цехом растениеводства, а при выходе готовой
продукции определенная ее часть станет хорошим дополнением к
кормовому рациону сельскохозяйственных животных. Кроме того, при
рациональной организации всего производственного цикла реально
осуществить такую последовательность перехода от реализации
одного вида продукции к другому, в зависимости от существующих
цен, при которой сезонность сельскохозяйственного производства
будет существенно сглажена, что положительно повлияет на
финансовую устойчивость организации в любое время года.


Copyright © ЦИиТЭИагропром