База депонированных рукописей
Возврат к списку
005788 TRN=RU98001643
Зименко А.В.
Влияние субстрата на химический состав плодовых тел вешенки
обыкновенной/МСХА
Рукопись деп. 1998.10.01 N 95/19 ВС-98. -М., -9 с., Табл. 2
Рубрики ГРНТИ: 68.35.45.69
УДК: 635.082.004.712(043)
Пр.рубр.: ВЕШЕНКА; ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ;
СУБСТРАТЫ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр.: 10 назв.
Реферат: В статье представлены результаты по изучению пищевой
ценности грибов, выращенных на различных растительных
материалах. Установлено положительное влияние гречишной лузги на
повышенное содержание в вешенке сырого протеина по сравнению с
другими субстратами, а также более высокий аминокислотный скор и
индекс питательности. Определена калорийность сырых и высушенных
плодовых тел, изучено содержание витаминов. Исследован
минеральный состав вешенки обыкновенной в зависимости от
используемого субстрата, сделаны выводы об изменении пищевой
ценности грибов, выращенных на различных материалах.
Copyright © ЦИиТЭИагропром