База депонированных рукописей
Возврат к списку
005798 TRN=RU98001740
Крылова О.В.
Качество чипсов в зависимости от продолжительности
послеуборочного хранения картофеля/МСХА
Рукопись деп. 1998.10.01 N 95/29 ВС-98. -М., -8 с., Табл. 1
Рубрики ГРНТИ: 68.35.49.71
УДК: 664.83
Пр.рубр.: КАРТОФЕЛЬ; ПЕРЕРАБОТКА; ЧИПСЫ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество клубней; сроки хранения
Примеч.: Библиогр.: 5 назв.
Реферат: В статье представлены результаты оценки 14 сортов
картофеля на пригодность к переработке на чипсы и изменение
пригодности в процессе хранения. Биохимические (сухое вещество,
редуцирующие сахара) и технологические (потемнение сырой мякоти,
цвет чипсов) показатели качества картофеля изучались в три
срока: после уборки, через три и шесть месяцев хранения.
Результаты двугодичного исследования (1996, 1997) дают
возможность рекомендовать перерабатывать сорта картофеля
Скороплодный, Агрия, Москворецкий, Акросия, Брянский рыночный,
Талисман, Фиане непосредственно после уборки, получая чипсы
высокого качества. Из сортов картофеля Брайт, Брянский рыночный,
Талисман можно получать продукт среднего качества в течение трех
месяцев хранения. Сорта Невский, Бежицкий, Агрия, Вестник, Фиане
среднепригодны для переработки на чипсы в течении шести месяцев
хранения.
Copyright © ЦИиТЭИагропром