База депонированных рукописей

Возврат к списку

006018 TRN=RU99035371
Гудкова Е.В.
Некоторые приемы улучшения качества зерна озимой пшеницы в
Центральном районе Нечерноземной зоны/МСХА
Рукопись деп. 1999.10.21 N 116/45 ВС-99. -М., -9 c., Табл.6
Рубрики ГРНТИ: 68.35.29.39.13
УДК: 631.84:632.934:633.11:664
Пр.рубр.: ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ; АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ; НОРМЫ;
УРОЖАЙНОСТЬ; ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Представлены результаты влияния комплексного применения
возрастающих доз азотных удобрений и систем защиты растений на
урожайность и хлебопекарные свойства зерна озимой пшеницы в
условиях Центрального района Нечерноземной зоны. Для
исследований использовали зерно сорта Полесская безостая
украинской селекции, качество которого мало изучено. Полученные
данные указывают на то, что пшеница сорта Полесская безостая по
комплексу показателей являлась слабой. Качество зерна озимой
пшеницы очень сильно колебалось от условий выращивания. Это
говорит о том, что качеством зерна можно управлять. Существенное
влияние на урожайность и хлебопекарные свойства зерна озимой
пшеницы оказали повышенные дозы азотных удобрений при
интегрированной и стандартной системах защиты. Для производства
высококачественного зерна озимой пшеницы, пригодной для
хлебопечения, необходимо соблюдение технологии выращивания,
хорошо окультуренные почвы, сбалансированное питание и выбор
районированного сорта.


Copyright © ЦИиТЭИагропром