База депонированных рукописей
Возврат к списку
006024 TRN=RU99035436
Щекотова Е.А.
Формирование качества зерна озимой ржи сорта Восход-2 в
бессменных посевах длительного опыта ТСХА/МСХА
Рукопись деп. 1999.10.21 N 116/51 ВС-99. -М., -10 с., Табл. 3
Рубрики ГРНТИ: 68.35.29.41.13
УДК: 631/635; 633.1; 637.563
Пр.рубр.: ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ; КАЧЕСТВО ЗЕРНА; ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ;
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Представлены результаты оценки технологических свойств
зерна ржи урожая 1997-1998 гг., выращенного в условиях
многофакторного длительного опыта имени Прянишникова. Показано,
что в бессменных посевах качество зерна ржи определялось в
большей степени погодными условиями и степенью окультуренности
почв. Физические показатели качества зерна несколько улучшились
под влиянием длительного применения минеральных и
органо-минеральных удобрений. Применение извести не оказало
влияния на натуру и выравненность. Однако - отмечена тенденция к
увеличению зольности зерна на изветкованном фоне с внесением
удобрений. Хлебопекарные свойства зерна озимой ржи определялись,
главным образом, погодными условиями года выращивания. В 1997 г.
хлебопекарное достоинство сформировавшегося зерна было хорошего
качества. По ГОСТ 16990-88 рожь относилась к 1-му и 2-му
классам. В 1998г. неблагоприятном по метеоусловиям, качество
зерна было неудовлетворительным и соответствовало 3-му и 4-му
классам
Copyright © ЦИиТЭИагропром