База депонированных рукописей

Возврат к списку

006369 TRN=RU01000489
Шувариков А.С.; Савельева Е.Ю.
Определение дисперсности частиц казеина в молоке/МСХА
Рукопись деп. 2001.06.08 N 58 ВС-2001. -М., -12 с. , Рис.1,
Табл.2
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.71.13
УДК: 637.14.04/.07
Пр.рубр.: КАЗЕИН; МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ; МЕТОДИКА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество молока
Реферат: Статья посвящена одному из показателей, характеризующих
технологические свойства молока, - размеру (дисперсности) частиц
казеина. По мнению авторов, данная методика требует более
развернутого описания. В статье получили освещение следующие
вопросы: техника приготовления растворов для проведения анализа
разными способами, устройство фотоэлектронного колориметра КФК-2
и правила работы с ним, подготовка молока к проведению анализа,
а также собственно определение дисперсности частиц казеина.
Статья дополнена таблицами, упрощающими расчеты.


Copyright © ЦИиТЭИагропром