База депонированных рукописей
Возврат к списку
006747 TRN=RU04005368
Тюркин И.А.
Влияние скармливания коровам кукурузного силоса,
приготовленного с муравьиной кислотой на физико-химические
свойства сыра и его качество/МСХА
Рукопись деп. 2004.07.15 N 50 ВС-2004. -М., -10 с., Табл. 7
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.15.17; 65.09.05
УДК: 637.3.04/.07:636.085.522.55:574.29
Пр.рубр.: КОРОВЫ; КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС; МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА; СЫРЫ;
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Представлены результаты научно-исследовательской
работы, проводившейся в течение двух лет. Изучалось влияние
введения в рацион коров силоса, приготовленного с муравьиной
кислотой из расчета 3 кг кислоты на одну тонну силосуемой массы.
Коровы опытной группы получили в рационах силос, приготовленный
с муравьиной кислотой, в количестве 25 кг на голову в сутки, а
контрольной группы - силос, приготовленный по традиционной
технологии. Технология производства мыры основана на
микробиологических и ферментивных процессах, поэтому изменение
рациона и типа кормления резко отражается на качестве сыра. Наши
исследования показали, что существенных различий между сырами,
приготовленными из молока коров обеих групп, практически не
было. Не выявлено достоверных различий между группами по
содержанию в сырах сухого вещества и жира, а по содержанию
свободных аминокислот сыры опытной группы превосходили
контрольную. Необходимо заметить, что для хорошего качества сыра
важно максимальное содержание диаминомонокарбоновых аминокислот,
которых больше было в сырах опытной группы. Величина титруемой
кислотности, по которой судят об интенсивности биохимических
процессов при созревании сыров, была также несколько выше в
опытной группе по сравнению с контролем. Органолептические
показатели, которыми завершают оценку качества сыра, показали,
что сыры, приготовленные из молока коров обеих групп, были
высокого качества, а различия между группами были несущественны.
Copyright © ЦИиТЭИагропром