База депонированных рукописей

Возврат к списку

006748 TRN=RU04005376
Тюркин И.А.
Соотношение фракций казеина белков молока при скармливании
коровам кукурузного силоса, консервированного муравьиной
кислотой/МСХА
Рукопись деп. 2004.07.15 N 51 ВС-2004. -М., -3 с., Табл. 1
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.71.13; 68.39.29.15.17
УДК: 637.12.05:636.085.522.55:574.291
Пр.рубр.: КОРОВЫ; КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС; МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА; БЕЛКИ
МОЛОКА; КАЗЕИН
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Представлены результаты изучения соотношения фракций
белков казеина после введения в рацион коров силоса,
приготовленного с добавлением муравьиной кислоты. Поскольку при
выработке сыров важное место занимает количественное содержание
этих фракций в белке молока, вопрос влияния кормления коров
силосом с добавлением муравьиной кислоты на содержание фракций
казеина белков молока заслуживает внимания. Результаты анализов
показали, что в предварительный период не наблюдалось
существенных различий в соотношении фракций казеина исследуемых
образцов молока коров контрольной и опытной групп. В опытный
период без изменения в молоке коров обеих групп осталось
содержание фракций бета-казеина. Содержание фракции
альфа-казеина в молоке коров контрольной группы не изменилось, а
в молоке коров опытной группы наблюдлалось незначительное
увеличение белков этой фракции (3,88%), Р=0,05. Существенное
снижение гамма-фракции казеина отмечено в молоке коров опытной
группы (14,77%), Р=0,05, в то время как в контрольной группе
произошло некоторое увеличение ((1,33%), Р=0,05) этой фракции
казеина. Можно отметить, что количествоо главных казеиновых
фракций, наиболее ценных в технологическом отношении (альфа- и
бета-фракции), от которых зависит выход сырной массы, с
введением в рацион коров силоса, консервированного с муравьиной
кислотой, практически не изменилось.


Copyright © ЦИиТЭИагропром