База депонированных рукописей
Возврат к списку
007031 TRN=RU1000082X
Писклов В.П.; Дурунча Н.А.; Остапченко И.М. и др.
Методы дигустационной оценки сигарет/ГНУ ВНИИТТИ
Рукопись деп. 2010.02.09 N 1 ВС-10. -Краснодар, -16 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.39.13.25; 68.35.39.01
УДК: 663.974:001.8
Пр.рубр.: СИГАРЕТЫ; ДЕГУСТАЦИЯ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА; МЕТОДИКА
Расширение по тезаурусу:
Реферат: В "Методике оценки сигарет" описываются показатели
курительных свойств сигарет, дана баллная оценка показателей в
соответствии с коэффициентами значимости по 100-балльной
системе, приводится порядок работы дегустационной комиссии. По
данной методике оцениваются дегустационные свойства сигарет
(кроме сигарет с ментолом), табачного сырья, курительного
табака, обработанной табачной жилки и восстановленного табака в
виде сигарет. К показателям курительных свойств сигарет относят
"аромат", "вкус", "крепость", "усилие при затяжке" табачного
дыма, "горючесть". Усовершенствованная методика дегустационной
оценки позволяет оценить сигареты с фильтром и без фильтра,
содержащие и не содержащие вкусо-ароматические добавки. "Аромат"
табачного дыма включает новый показатель - "не гармоничный",
который применяется в основном при разработке новых марок
сигарет, подборе соусов и ароматизаторов. Показатели вкуса
табачного дыма располагаются в порядке снижения их значимости
для потребителя в соответствии с расчетными коэффициентами
весомости, причем показатель "пустота вкуса" заменен на
показатель "полнота вкуса" и является положительной составляющей
качества сигарет. В методику дегустационной оценки сигарет
введен новый показатель - "усилие при затяжке", отражающий
конструктивные особенности или физические характеристики
сигарет. Крепость табачного дыма и горючесть включают новые
показатели - крепость "выше средней" и горючесть "с
погрешностями тления" соответственно. Порядок работы
дегустационной комиссии включает общие положения, подготовку и
представление образцов сигарет на дегустацию и проведение
дегустации сигарет.
Copyright © ЦИиТЭИагропром