База информационно-консультационной службы (ИКС)
Возврат к списку
Идентификатор: RU95080364
Авторы: Покровская С.Ф.
Заглавие: Путем подбора соответствующих сортов можно
снизить содержание кадмия в продуктах питания
Ключевые слова: сортовые качества; с.-х. культуры; сортовые
различия
Термины тезауруса: РАСТЕНИЯ; ПОГЛОЩЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ;
КАДМИЙ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ; СЕЛЕКЦИОННАЯ ПРОГРАММА; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
[ПРОДОВОЛЬСТВИЕ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ]
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; МИКРОЭЛЕМЕНТЫ;
ПИТАНИЕ; СЕЛЕКЦИЯ; ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ; ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Рубрики: 87.15.15
Разработчики:
Селекционеры и специалисты по питанию растений из ФРГ, Австрии и
Нидерландов
Источники:
Kloke A. Minderung der Lebensmittelbelastung mit Cadmium //
Gemuse. 1994. Jr. 30. No 9. S. 514
Место хранения: ЦНСХБ Шифр хранения: П 30953
Текст рекомендации
Copyright © ЦИиТЭИагропром