19 июня 2025, четверг Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
на главную
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Тематическая выставка

Производство и применение пробиотиков для кормления животных и питания людей


Шифр: 19-5799

Михеева О. В., Научно-практические рекомендации совместного применения кишечных гормонов и пробиотиков в свиноводстве: рекомендации/ Михеева О. В., Федюк В. В., Сложенкина М. И. — 2019г.

Шифр: 20-1541

Абилов Б. Т., Биологически активные вещества - источник повышения продуктивных качеств и профилактических действий у животных и птицы: монография/ [Абилов Б. Т. и др.] — 2019г.

Шифр: 20-1743

Подобед Л. И., Основы кормления сельскохозяйственной птицы с применением кормовых добавок, альтернативных антибиотикам: [монография]/ Подобед Л. И. [и др.] — 2019г.

Шифр: 20-2413

Чернопольская Н. Л., Научно-практические аспекты биотехнологии специализированной пищевой продукции на молочной основе с использованием иммобилизации заквасочных (пробиотических) культур: монография/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова — 2019г.

Шифр: 20-391

Семёнова Ю. В., Оптимизация физиолого-биохимического статуса и повышение продуктивности выращиваемых и откармливаемых свиней при использовании в рационах биопрепаратов препробиотической и ферментативной направленности: (монография): [16+]/ [Семёнова Ю. В. и др.] — 2019г.

Шифр: 21-3543

Дускаев Г. К., Оптимизация питания крупного рогатого скота на основе регуляции пищеварительных процессов и разных способах скармливания биологически активных веществ: монография/ Дускаев Г. К., Нуржанов Б. С., Рысаев А. Ф. — 2019г.

Шифр: 20-182

Володькина Г. М., Влияние пробиотиков на физиологический статус и продуктивность крупного рогатого скота: [монография]/ Володькина Г. М., Кокотова В. И., Куров И. С. — 2019г.

Шифр: 22-6541

Подобед Л. И., Эффективное кормление сельскохозяйственной птицы: способы снижения антибиотической нагрузки/ Л. И. Подобед, С. А. Щукина — 2020г.

Шифр: 21-2468

Шевченко Н. П., Функциональные продукты питания: от теории к практике: монография/ Н. П. Шевченко [и др.] — 2020г.

Шифр: 21-4128

Хаустов В. Н., Инновационные методы повышения продуктивности ремонтного молодняка и родительского стада мясных кур: монография/ В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина, В. В. Русанова, А. С. Попеляев — 2020г.

Шифр: 21-168

Востроилов А. В., Научно-практические подходы к повышению продуктивности кроликов и созданию мясных продуктов на их основе: монография/ Востроилов А. В., Курчаева Е. Е., Артемов Е. С. — 2020г.

Шифр: 21-3725

Дубровский А. А., Применение биологически активной добавки "Фитос" в комбикормах для цыплят-бройлеров: монография/ Дубровский Антон Андреевич, Смирнова Виктория Викторовна — 2020г.

Шифр: 21-1137

Миколайчик И. Н., Инновационные подходы к использованию кормов и добавок в животноводстве: монография/ И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, В. Г. Чумаков [и др.] — 2020г.

Шифр: 22-864

Десятов О. А., Повышение продуктивного действия рационов выращиваемого и откормочного молодняка крупного рогатого скота при использовании в их составе антиоксидантных и сорбционно-пробиотических добавок: (монография): 16+/ Десятов О. А., Улитько В. Е., Александрова Е. В. [и др.]/ под редакцией Улитько В. Е. — 2020г.

Шифр: 21-395

Ковалева О. А., Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков: [16+]/ Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С. [и др.] — 2020г. (Научно-популярная серия РФФИ)

Шифр: 21-4220

Гиниятуллин М. Г., Применение пробиотических кормовых добавок нового поколения для улучшения хозяйственно полезных признаков медоносных пчел A. mellifera mellifera L.: рекомендации/ М. Г. Гиниятуллин, Г. С. Мишуковская, Д. В. Шелехов [и др.] — 2021г.

Шифр: 21-4126

Андреева А. В., Применение пробиотика "Ветоспорин Ж" в комплексе с пребиотиком "Гуми-Малыш" для коррекции иммунобиологических показателей телят молочного периода: рекомендации производству/ А. В. Андреева, О. Н. Николаева, О. М. Алтынбеков, А. З. Хакимова — 2021г.

Шифр: 21-4867

Ткачева И. В., Новое в использовании биофлавоноидов, водорастворимых полисахаридов, пробиотических препаратов в птицеводстве и прудовом рыбоводстве: монография/ Ткачева И. В., Степанова А. Н., Сложенкина М. И., Мосолов А. А. — 2021г.

Шифр: 21-4864

Шацких Е. В., Биотехнологические подходы к повышению продуктивности и резистентности сельскохозяйственной птицы при использовании в рационе безопасных стимуляторов роста: монография/ Е. В. Шацких, Е. Н. Латыпова, Е. Г. Несват [и др.] — 2021г.

Шифр: 21-6947

Просеков А. Ю., Бактериоцины в молочной промышленности: технологии получения и перспективы применения: монография/ А. Ю. Просеков, О. О. Бабич, С. А. Сухих — 2021г.

Шифр: 22-582

Сивожелезова Н. А., Продуктивные качества молодняка овец при использовании транскраниальной электростимуляции, пробиотиков и сорбентов: монография/ Н. А. Сивожелезова, В. И. Косилов, Ю. А. Юлдашбаев [и др.] — 2021г.

Шифр: 21-3728

Каратунов В. А., Использование голштинского скота на юге России: монография/ Каратунов В. А., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Тузов И. Н. — 2021г.

Шифр: 22-857Б

Смирнова Ю. М., Современные тенденции молочного животноводства: результаты эксперимента по применению биопрепаратов в кормлении животных: монография/ Ю. М. Смирнова, А. С. Литонина, А. В. Платонов — 2021г.

Шифр: 22-1816

Владимиров Н. И., Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов: монография/ Владимиров Н. И., Яшкин А. И., Горшков В. В. [и др.] — 2021г.

Шифр: 22-6819

Ястребова О. Н., Современные технологические решения промышленного содержания птицы: монография/ О. Н. Ястребова, В. А. Сыровицкий, А. Н. Добудько [и др.] — 2021г.

Шифр: 22-4762

Овчинников А. А., Практические аспекты использования биологически активных добавок в птицеводстве: монография/ А. А. Овчинников — 2021г.

Шифр: 21-4618

Кцоева И. И., Экологические и физиологические аспекты повышения продуктивности и качества продукции сельскохозяйственной птицы при денитрификации: монография/ Кцоева И. И., Каиров В. Р., Темираев Р. Б. [и др.] — 2021г.

Шифр: 22-7161

Экологическое обоснование использования биологически активных препаратов для повышения мясной продуктивности и интенсификации обмена веществ цыплят-бройлеров: монография — 2022г.

Шифр: 22-2782

Каиров В. Р., Методы совместного применения сорбентов и пробиотика в кормлении сельскохозяйственных животных: монография/ Каиров В. Р., Псхациева З. В., Булацева С. В. [и др.]/ под редакцией В. Р. Каирова — 2022г.

Шифр: 22-6956

Аппаев Б. В., Продуктивные и физиолого-биохимические особенности овец при использовании в рационах пробиотических кормовых добавок: монография/ Б. В. Аппаев, А. Н. Арилов, В. А. Погодаев [и др.] — 2022г.

Шифр: 22-6982

Присяжная С. П., Практическое обоснование применения природных биорегуляторов в производстве молочных продуктов: монография/ С. П. Присяжная, Е. И. Решетник, С. Л. Грибанова, Л. М. Уварова — 2022г.

Шифр: 23-2678

Ярославцев Ф. В., Эффективность использования пробиотических кормовых добавок при выращивании молодняка гусей: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук: специальность 4.2.4 - Частная зоотехния, кормления, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства/ Ярославцев Федор Викторович — 2023г.


Статьи

ШХР: П 3039 2022 1
АВТ: Йоргенсен Й.Н.
ЗГЛ: Пробиотики - путь к успеху!
ВЫХ: Комбикорма, 2022; N 1. - С. 63-65
ДАТ: 2022

ШХР: П 1183 2022 2
АВТ: Буряков Н.П. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва). д-р биол. наук ; Козловский А.Ю.; Загарин А.Ю.
ЗГЛ: Сравнительная эффективность использования различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 2. - С. 4-8
ДАТ: 2022

ШХР: П 1183 2022 3
АВТ: Суханова С.Ф. (Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева). д-р с.-х. наук, профессор ; Ярославцев Ф.В.
ЗГЛ: Мясная продуктивность и качество мяса молодняка гусей, потреблявшего пробиотическую кормовую добавку
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 3. - С. 30-34
ДАТ: 2022

ШХР: П 1183 2022 4
АВТ: Тарас А.М. (Гродненский государственный аграрный университет).; Полещук В.Н.; Сычева И.Н.; Зверько М.Ю.; Быстренина И.Е.; Комарчев А.С.
ЗГЛ: Влияние кормового пробиотика на яичную продуктивность кур-несушек кросса "Декалб белый"
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 4. - С. 31-36
ДАТ: 2022

ШХР: П 3457 2022 2
АВТ: Погодаев В.А. (Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр. Михайловск). д-р с.-х. наук, профессор ; Роженцова М.И.
ЗГЛ: Особенности роста молодняка индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий
ВЫХ: Птица и птицепродукты, 2022; N 2. - С. 33-36
ДАТ: 2022

ШХР: П 969 2022 6
АВТ: Функ И.А. (Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. Барнаул).; Отт Е.Ф.; Дорофеев Р.В.; Кузнецова Т.Н.
ЗГЛ: Пробиотические свойства бифидобактерий [К использованию в производстве функциональных молочных продуктов]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2022; N 6. - С. 12-13
ДАТ: 2022

ШХР: П 1770 2022 3
АВТ: Горлов И.Ф. (Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции. Волгоград). д-р с.-х. наук, академик РАН ; Сложенкина М.И.; Николаев Д.В.; Суркова С.А. ; Мосолов А.А.; Карпенко Е.В.
ЗГЛ: Влияние новой пробиотической кормовой добавки на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы
ВЫХ: Молоч.и мясн.скотоводство, 2022; N 3. - С. 31-34
ДАТ: 2022

ШХР: П 3568 2022 2
АВТ: Овчарова А.Н. (Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных. Боровск, Калужская обл.) канд. биол. наук; Остренко К.С.
ЗГЛ: Влияние добавки пробиотика на основе L. reuteri на неспецифическую резистентность и репродуктивную функцию у кроликоматок [Профилактика патологии половых органов]
ВЫХ: Проблемы биологии продуктивных животных, 2022; N 2. - С. 56-66
ДАТ: 2022

ШХР: П 1362 2022 142(4)
АВТ: Даниленко B.Н.; Ильясов Р.А.; Юнес Р.А.; Яненко А.С.; Козловский Ю.Е.; Сверчкова Н.В.; Коломиец Э.И.
ЗГЛ: Микробном животных: поиск биологически активных ингредиентов для создания пробиотиков и фармабиотиков
ВЫХ: Успехи соврем.биологии, 2022; Т.142, N 4. - С. 333-348
ДАТ: 2022

ШХР: П 1851 2022 4
АВТ: Неминущая Л.А.; Скотникова Т.А.; Еремец Н.К.; Казаку A.А.; Маклецова Е.А.; Дунин М.И.; Еремец B.И.
ЗГЛ: Эффективность и перспективы применения синбиотиков в животноводстве [Кролиководство и пушное звероводство]
ВЫХ: Кролиководство и звероводство, 2022; N 4. - С. 6-13
ДАТ: 2022

ШХР: П 969 2022 3
АВТ: Рожкова И.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва) канд. техн. наук; Леонова В.А.; Бегунова А.В.
ЗГЛ: Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2022; N 3. - С. 16-18
ДАТ: 2022

ШХР: П 3247 2022 1
АВТ: Буянова И.В. д-р техн. наук, профессор; Альтшулер О.Г.; Куулар Ч.Г.
ЗГЛ: Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров
ВЫХ: Сыроделие и маслоделие, 2022; N 1. - С. 40-41
ДАТ: 2022

ШХР: П 1183 2022 3
АВТ: Лаптев Г.Ю.; Йылдырым Е.А.; Новикова Н.И.; Тюрина Д.Г.; Ильина Л.А.; Дубровин А.В.; Филиппова В.А.; Меликиди В.Х.; Молотков В.В.; Ахматчин Д.А.; Калиткина К.А.
ЗГЛ: Новые пробиотики на основе геномных технологий
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 3. - С. 37
ДАТ: 2022

ШХР: П 3695 2022 4
АВТ: Руин В.А. (Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва. Саранск) ; Кистина А.А.; Прытков Ю.Н.
ЗГЛ: Использование пробиотического комплекса в кормлении коров молочной продуктивности
ВЫХ: Аграрный научный журнал, 2022; N 4. - С. 64-66
ДАТ: 2022

ШХР: П 3749 2022 1
АВТ: Храмцов А.Г. (Северо-Кавказский федеральный университет, Ставрополь) ; Дыкало Н.Я.; Школа С.С.; Еремина А.И.; Анисимов Г.С.; Рудковский А.В.
ЗГЛ: Лактувет - бифидогенная пищевая добавка будущего
ВЫХ: Аграрно-пищевые инновации, 2022; N 1. - С. 17-29
ДАТ: 2022

ШХР: 22-5354Б
АВТ: Иванов Н.Г.; Ефимова И.О.; Димитриева А.И.
ЗГЛ: Пробиотики - антогонисты патогенной и условно-патогенной микрофлоры
ВЫХ: Перспективные технологии и инновации в АПК в условиях цифровизации, 2022. - С. 105-107
ДАТ: 2022

ШХР: П 3725 2021 6(1)
АВТ: Курбанова М.Г. (Кемеровский государственный университет) д-р техн. наук; Колбина А.Ю.
ЗГЛ: Аспекты производства молочно-пробиотической карамели функциональной направленности
ВЫХ: Индустрия питания, 2021; Т.6, N 1. - С. 31-38
ДАТ: 2021

ШХР: П 969 2021 5
АВТ: Петреченко М.И. (Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина) ; Полянская И.С.; Габриелян Д.С.; Семенихина В.Ф.
ЗГЛ: Функциональное кисломолочное мороженое
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2021; N 5. - С. 49-51
ДАТ: 2021

ШХР: П 1770 2021 3
АВТ: Некрасов Р.В. (Федеральный исследовательский центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста. пос. Дубровицы, Московская обл.) д-р с.-х. наук; Чабаев М.Г.; Цис Е.Ю.; Кареткин Б.А.; Терешкова Е.А.; Мягких Ф.Ф.
ЗГЛ: Использование бифидосодержащей кормовой пробиотической добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота [Кормление телят молочного периода]
ВЫХ: Молоч.и мясн.скотоводство, 2021; N 3. - С. 3-8
ДАТ: 2021

ШХР: П 3007 2021 8
АВТ: Рожкова И.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва) ; Бегунова А.В.; Крысанова Ю.И.
ЗГЛ: Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 8. - С. 36-39
ДАТ: 2021

ШХР: П 969 2021 10
АВТ: Стурова Ю.Г. (Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. Барнаул) канд. техн. наук; Гришкова А.В.; Хавров Я.В.
ЗГЛ: К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения [Производство комбинированных мягких сыров, обогащенных пробиотиками]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2021; N 10. - С. 17-20
ДАТ: 2021

ШХР: П 3680 2021 2
АВТ: Войтенко О.С. (Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский, Ростовская обл.)
ЗГЛ: Качество мяса и определение физико-химические показателей в зависимости от применения пробиотиков [Влияние включения в рацион откормочных свиней пре- и пробиотиков]
ВЫХ: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, 2021; N 2. - С. 124-127
ДАТ: 2021

ШХР: 280098 т.58 ч.2
АВТ: Хозиев А.М. (Горский государственный аграрный университет. Владикавказ) канд. с.-х. наук; Кабисов Р.Г.; Цугкиева И.Б.; Петрукович А.Г.; Рамонова Э.В.
ЗГЛ: Применение лактобактерий, выделенных с поверхности клеверов в производстве пробиотических продуктов [Выработка йогурта]
ВЫХ: Изв. Горс. гос. аграр. ун-та, 2021; т.58 ч.2. - С. 152-157
ДАТ: 2021

ШХР: П 3754 2021 2
АВТ: Курчаева Е.Е. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I) ; Артемов Е.С.; Звягин А.Н.; Новикова В.В.; Бусыгина М.Д.
ЗГЛ: Инновационные технологии производства мяса кроликов с применением биодобавок нового поколения [Использование пробиотиков и сорбентов]
ВЫХ: Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции, 2021; N 2. - С. 121-125
ДАТ: 2021

ШХР: П 3549 2021 6
АВТ: Абубязова А.А. (Оренбургский государственный университет) ; Попов В.П.; Волошин Е.В.
ЗГЛ: Производство экструдированных кормов с внесением биологически активных добавок [Производство комбикормов с пробиотиком]
ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2021; N 6. - С. 308-311
ДАТ: 2021

ШХР: П 3007 2020 3
АВТ: Волкова Г.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва) д-р техн. наук; Куксова Е.В.; Серба Е.М.
ЗГЛ: Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2020; N 3. - С. 8-11
ДАТ: 2020

ШХР: П 3681 2020 8(2)
АВТ: Алимкулов Ж.С. д-р техн. наук, профессор; Велямов М.Т.; Потороко И.Ю.; Фазылова К.Н.; Шаулиева К.Т.; Бектурсынова М.Ж.
ЗГЛ: Разработка научно-обоснованной рецептуры кормовой добавки лечебно-профилактического действия для сельскохозяйственных животных
ВЫХ: Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии, 2020; Т.8, N 2. - С. 5-12
ДАТ: 2020

ШХР: П 3654 2020 5
АВТ: Кузнецова Е.А. (Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева) д-р техн. наук, профессор; Насруллаева Г.М.; Ковалева А.В.; Хлыстова О.В.; Кузнецова Е.А.; Шуваева Е.Г.; Учасов Д.С.
ЗГЛ: Разработка пробиотической закваски для хлебопечения
ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2020; N 5. - С. 35-39
ДАТ: 2020

ШХР: П 969 2020 11
АВТ: Грунская В.А. (Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина) канд. техн. наук; Ильина Н.А.
ЗГЛ: Биоряженка: микробиологические аспекты производства
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2020; N 11. - С. 14-15
ДАТ: 2020

ШХР: П 3754 2020 2
АВТ: Востроилов А.В. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I) д-р с.-х. наук, профессор; Курчаева Е.Е.; Артемов Е.С.; Звягин А.Н.; Звягин Р.Н.
ЗГЛ: Перспективы использования пробиотических комплексов и растительных добавок в системе оптимизированного питания кроликов [Влияние на мясную продуктивность]
ВЫХ: Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции, 2020; N 2. - С. 61-69
ДАТ: 2020

ШХР: П 3745 2020 4
АВТ: Булгакова В.П. (Орловский государственный аграрный университет)
ЗГЛ: Применение пробиотиков для оптимизации кормового состава с целью повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства
ВЫХ: Научный журнал молодых ученых, 2020; N 4. - С. 31-34
ДАТ: 2020

ШХР: 20-6004
АВТ: Юнусова О.Ю.; Сычёва Л.В.
ЗГЛ: Пробиотик в составе рационов телят
ВЫХ: Развитие и внедрение современ. наукоемких технологий для модернизации агропром. комплекса / Курган. гос. с.-х. акад. им. Т. С. Мальцева, 2020. - С. 605-607
ДАТ: 2020

ШХР: П 3265 2020 5S
АВТ: Артюхова С.И. (Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского) д-р техн. наук; Козлова О.В.
ЗГЛ: Инновационная технология производства биопродукта для геродиетического питания [Продукты на молочной основе]
ВЫХ: Все о мясе, 2020; N 5S. - С. 36-39
ДАТ: 2020

ШХР: 21-3026
АВТ: Беззубов С.А.; Кротова М.А.
ЗГЛ: Эффективный пробиотик для птицеводства
ВЫХ: Использование соврем. технологий в сел. хоз-ве и пищевой пром-сти / Дон. гос. аграр. ун-т, 2020. - С. 382-385
ДАТ: 2020

ШХР: 21-3301
АВТ: Моргуль А.Р.; Белик С.Н.; Крючкова В.В.; Скрипин П.В.
ЗГЛ: Использование пробиотиков и пребиотиков при производстве функциональных продуктов
ВЫХ: Материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания", 27 ноября 2020 года, 2020. - С. 463-470
ДАТ: 2020



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»