Производство и применение пробиотиков для кормления животных и питания людей
Шифр: 19-5799
Михеева О. В., Научно-практические рекомендации совместного применения кишечных гормонов и пробиотиков в свиноводстве: рекомендации/ Михеева О. В., Федюк В. В., Сложенкина М. И. — 2019г.
Шифр: 20-1541
Абилов Б. Т., Биологически активные вещества - источник повышения продуктивных качеств и профилактических действий у животных и птицы: монография/ [Абилов Б. Т. и др.] — 2019г.
Шифр: 20-1743
Подобед Л. И., Основы кормления сельскохозяйственной птицы с применением кормовых добавок, альтернативных антибиотикам: [монография]/ Подобед Л. И. [и др.] — 2019г.
Шифр: 20-2413
Чернопольская Н. Л., Научно-практические аспекты биотехнологии специализированной пищевой продукции на молочной основе с использованием иммобилизации заквасочных (пробиотических) культур: монография/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова — 2019г.
Шифр: 20-391
Семёнова Ю. В., Оптимизация физиолого-биохимического статуса и повышение продуктивности выращиваемых и откармливаемых свиней при использовании в рационах биопрепаратов препробиотической и ферментативной направленности: (монография): [16+]/ [Семёнова Ю. В. и др.] — 2019г.
Шифр: 21-3543
Дускаев Г. К., Оптимизация питания крупного рогатого скота на основе регуляции пищеварительных процессов и разных способах скармливания биологически активных веществ: монография/ Дускаев Г. К., Нуржанов Б. С., Рысаев А. Ф. — 2019г.
Шифр: 20-182
Володькина Г. М., Влияние пробиотиков на физиологический статус и продуктивность крупного рогатого скота: [монография]/ Володькина Г. М., Кокотова В. И., Куров И. С. — 2019г.
Шифр: 22-6541
Подобед Л. И., Эффективное кормление сельскохозяйственной птицы: способы снижения антибиотической нагрузки/ Л. И. Подобед, С. А. Щукина — 2020г.
Шифр: 21-2468
Шевченко Н. П., Функциональные продукты питания: от теории к практике: монография/ Н. П. Шевченко [и др.] — 2020г.
Шифр: 21-4128
Хаустов В. Н., Инновационные методы повышения продуктивности ремонтного молодняка и родительского стада мясных кур: монография/ В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина, В. В. Русанова, А. С. Попеляев — 2020г.
Шифр: 21-168
Востроилов А. В., Научно-практические подходы к повышению продуктивности кроликов и созданию мясных продуктов на их основе: монография/ Востроилов А. В., Курчаева Е. Е., Артемов Е. С. — 2020г.
Шифр: 21-3725
Дубровский А. А., Применение биологически активной добавки "Фитос" в комбикормах для цыплят-бройлеров: монография/ Дубровский Антон Андреевич, Смирнова Виктория Викторовна — 2020г.
Шифр: 21-1137
Миколайчик И. Н., Инновационные подходы к использованию кормов и добавок в животноводстве: монография/ И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, В. Г. Чумаков [и др.] — 2020г.
Шифр: 22-864
Десятов О. А., Повышение продуктивного действия рационов выращиваемого и откормочного молодняка крупного рогатого скота при использовании в их составе антиоксидантных и сорбционно-пробиотических добавок: (монография): 16+/ Десятов О. А., Улитько В. Е., Александрова Е. В. [и др.]/ под редакцией Улитько В. Е. — 2020г.
Шифр: 21-395
Ковалева О. А., Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков: [16+]/ Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С. [и др.] — 2020г. (Научно-популярная серия РФФИ)
Шифр: 21-4220
Гиниятуллин М. Г., Применение пробиотических кормовых добавок нового поколения для улучшения хозяйственно полезных признаков медоносных пчел A. mellifera mellifera L.: рекомендации/ М. Г. Гиниятуллин, Г. С. Мишуковская, Д. В. Шелехов [и др.] — 2021г.
Шифр: 21-4126
Андреева А. В., Применение пробиотика "Ветоспорин Ж" в комплексе с пребиотиком "Гуми-Малыш" для коррекции иммунобиологических показателей телят молочного периода: рекомендации производству/ А. В. Андреева, О. Н. Николаева, О. М. Алтынбеков, А. З. Хакимова — 2021г.
Шифр: 21-4867
Ткачева И. В., Новое в использовании биофлавоноидов, водорастворимых полисахаридов, пробиотических препаратов в птицеводстве и прудовом рыбоводстве: монография/ Ткачева И. В., Степанова А. Н., Сложенкина М. И., Мосолов А. А. — 2021г.
Шифр: 21-4864
Шацких Е. В., Биотехнологические подходы к повышению продуктивности и резистентности сельскохозяйственной птицы при использовании в рационе безопасных стимуляторов роста: монография/ Е. В. Шацких, Е. Н. Латыпова, Е. Г. Несват [и др.] — 2021г.
Шифр: 21-6947
Просеков А. Ю., Бактериоцины в молочной промышленности: технологии получения и перспективы применения: монография/ А. Ю. Просеков, О. О. Бабич, С. А. Сухих — 2021г.
Шифр: 22-582
Сивожелезова Н. А., Продуктивные качества молодняка овец при использовании транскраниальной электростимуляции, пробиотиков и сорбентов: монография/ Н. А. Сивожелезова, В. И. Косилов, Ю. А. Юлдашбаев [и др.] — 2021г.
Шифр: 21-3728
Каратунов В. А., Использование голштинского скота на юге России: монография/ Каратунов В. А., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Тузов И. Н. — 2021г.
Шифр: 22-857Б
Смирнова Ю. М., Современные тенденции молочного животноводства: результаты эксперимента по применению биопрепаратов в кормлении животных: монография/ Ю. М. Смирнова, А. С. Литонина, А. В. Платонов — 2021г.
Шифр: 22-1816
Владимиров Н. И., Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов: монография/ Владимиров Н. И., Яшкин А. И., Горшков В. В. [и др.] — 2021г.
Шифр: 22-6819
Ястребова О. Н., Современные технологические решения промышленного содержания птицы: монография/ О. Н. Ястребова, В. А. Сыровицкий, А. Н. Добудько [и др.] — 2021г.
Шифр: 22-4762
Овчинников А. А., Практические аспекты использования биологически активных добавок в птицеводстве: монография/ А. А. Овчинников — 2021г.
Шифр: 21-4618
Кцоева И. И., Экологические и физиологические аспекты повышения продуктивности и качества продукции сельскохозяйственной птицы при денитрификации: монография/ Кцоева И. И., Каиров В. Р., Темираев Р. Б. [и др.] — 2021г.
Шифр: 22-7161
Экологическое обоснование использования биологически активных препаратов для повышения мясной продуктивности и интенсификации обмена веществ цыплят-бройлеров: монография — 2022г.
Шифр: 22-2782
Каиров В. Р., Методы совместного применения сорбентов и пробиотика в кормлении сельскохозяйственных животных: монография/ Каиров В. Р., Псхациева З. В., Булацева С. В. [и др.]/ под редакцией В. Р. Каирова — 2022г.
Шифр: 22-6956
Аппаев Б. В., Продуктивные и физиолого-биохимические особенности овец при использовании в рационах пробиотических кормовых добавок: монография/ Б. В. Аппаев, А. Н. Арилов, В. А. Погодаев [и др.] — 2022г.
Шифр: 22-6982
Присяжная С. П., Практическое обоснование применения природных биорегуляторов в производстве молочных продуктов: монография/ С. П. Присяжная, Е. И. Решетник, С. Л. Грибанова, Л. М. Уварова — 2022г.
Шифр: 23-2678
Ярославцев Ф. В., Эффективность использования пробиотических кормовых добавок при выращивании молодняка гусей: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук: специальность 4.2.4 - Частная зоотехния, кормления, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства/ Ярославцев Федор Викторович — 2023г.
Статьи
ШХР: П 3039 2022 1
АВТ: Йоргенсен Й.Н.
ЗГЛ: Пробиотики - путь к успеху!
ВЫХ: Комбикорма, 2022; N 1. - С. 63-65
ДАТ: 2022
ШХР: П 1183 2022 2
АВТ: Буряков Н.П. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва). д-р биол. наук ; Козловский А.Ю.; Загарин А.Ю.
ЗГЛ: Сравнительная эффективность использования различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 2. - С. 4-8
ДАТ: 2022
ШХР: П 1183 2022 3
АВТ: Суханова С.Ф. (Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева). д-р с.-х. наук, профессор ; Ярославцев Ф.В.
ЗГЛ: Мясная продуктивность и качество мяса молодняка гусей, потреблявшего пробиотическую кормовую добавку
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 3. - С. 30-34
ДАТ: 2022
ШХР: П 1183 2022 4
АВТ: Тарас А.М. (Гродненский государственный аграрный университет).; Полещук В.Н.; Сычева И.Н.; Зверько М.Ю.; Быстренина И.Е.; Комарчев А.С.
ЗГЛ: Влияние кормового пробиотика на яичную продуктивность кур-несушек кросса "Декалб белый"
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 4. - С. 31-36
ДАТ: 2022
ШХР: П 3457 2022 2
АВТ: Погодаев В.А. (Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр. Михайловск). д-р с.-х. наук, профессор ; Роженцова М.И.
ЗГЛ: Особенности роста молодняка индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий
ВЫХ: Птица и птицепродукты, 2022; N 2. - С. 33-36
ДАТ: 2022
ШХР: П 969 2022 6
АВТ: Функ И.А. (Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. Барнаул).; Отт Е.Ф.; Дорофеев Р.В.; Кузнецова Т.Н.
ЗГЛ: Пробиотические свойства бифидобактерий [К использованию в производстве функциональных молочных продуктов]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2022; N 6. - С. 12-13
ДАТ: 2022
ШХР: П 1770 2022 3
АВТ: Горлов И.Ф. (Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции. Волгоград). д-р с.-х. наук, академик РАН ; Сложенкина М.И.; Николаев Д.В.; Суркова С.А. ; Мосолов А.А.; Карпенко Е.В.
ЗГЛ: Влияние новой пробиотической кормовой добавки на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы
ВЫХ: Молоч.и мясн.скотоводство, 2022; N 3. - С. 31-34
ДАТ: 2022
ШХР: П 3568 2022 2
АВТ: Овчарова А.Н. (Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных. Боровск, Калужская обл.) канд. биол. наук; Остренко К.С.
ЗГЛ: Влияние добавки пробиотика на основе L. reuteri на неспецифическую резистентность и репродуктивную функцию у кроликоматок [Профилактика патологии половых органов]
ВЫХ: Проблемы биологии продуктивных животных, 2022; N 2. - С. 56-66
ДАТ: 2022
ШХР: П 1362 2022 142(4)
АВТ: Даниленко B.Н.; Ильясов Р.А.; Юнес Р.А.; Яненко А.С.; Козловский Ю.Е.; Сверчкова Н.В.; Коломиец Э.И.
ЗГЛ: Микробном животных: поиск биологически активных ингредиентов для создания пробиотиков и фармабиотиков
ВЫХ: Успехи соврем.биологии, 2022; Т.142, N 4. - С. 333-348
ДАТ: 2022
ШХР: П 1851 2022 4
АВТ: Неминущая Л.А.; Скотникова Т.А.; Еремец Н.К.; Казаку A.А.; Маклецова Е.А.; Дунин М.И.; Еремец B.И.
ЗГЛ: Эффективность и перспективы применения синбиотиков в животноводстве [Кролиководство и пушное звероводство]
ВЫХ: Кролиководство и звероводство, 2022; N 4. - С. 6-13
ДАТ: 2022
ШХР: П 969 2022 3
АВТ: Рожкова И.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва) канд. техн. наук; Леонова В.А.; Бегунова А.В.
ЗГЛ: Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2022; N 3. - С. 16-18
ДАТ: 2022
ШХР: П 3247 2022 1
АВТ: Буянова И.В. д-р техн. наук, профессор; Альтшулер О.Г.; Куулар Ч.Г.
ЗГЛ: Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров
ВЫХ: Сыроделие и маслоделие, 2022; N 1. - С. 40-41
ДАТ: 2022
ШХР: П 1183 2022 3
АВТ: Лаптев Г.Ю.; Йылдырым Е.А.; Новикова Н.И.; Тюрина Д.Г.; Ильина Л.А.; Дубровин А.В.; Филиппова В.А.; Меликиди В.Х.; Молотков В.В.; Ахматчин Д.А.; Калиткина К.А.
ЗГЛ: Новые пробиотики на основе геномных технологий
ВЫХ: Птицеводство, 2022; N 3. - С. 37
ДАТ: 2022
ШХР: П 3695 2022 4
АВТ: Руин В.А. (Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва. Саранск) ; Кистина А.А.; Прытков Ю.Н.
ЗГЛ: Использование пробиотического комплекса в кормлении коров молочной продуктивности
ВЫХ: Аграрный научный журнал, 2022; N 4. - С. 64-66
ДАТ: 2022
ШХР: П 3749 2022 1
АВТ: Храмцов А.Г. (Северо-Кавказский федеральный университет, Ставрополь) ; Дыкало Н.Я.; Школа С.С.; Еремина А.И.; Анисимов Г.С.; Рудковский А.В.
ЗГЛ: Лактувет - бифидогенная пищевая добавка будущего
ВЫХ: Аграрно-пищевые инновации, 2022; N 1. - С. 17-29
ДАТ: 2022
ШХР: 22-5354Б
АВТ: Иванов Н.Г.; Ефимова И.О.; Димитриева А.И.
ЗГЛ: Пробиотики - антогонисты патогенной и условно-патогенной микрофлоры
ВЫХ: Перспективные технологии и инновации в АПК в условиях цифровизации, 2022. - С. 105-107
ДАТ: 2022
ШХР: П 3725 2021 6(1)
АВТ: Курбанова М.Г. (Кемеровский государственный университет) д-р техн. наук; Колбина А.Ю.
ЗГЛ: Аспекты производства молочно-пробиотической карамели функциональной направленности
ВЫХ: Индустрия питания, 2021; Т.6, N 1. - С. 31-38
ДАТ: 2021
ШХР: П 969 2021 5
АВТ: Петреченко М.И. (Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина) ; Полянская И.С.; Габриелян Д.С.; Семенихина В.Ф.
ЗГЛ: Функциональное кисломолочное мороженое
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2021; N 5. - С. 49-51
ДАТ: 2021
ШХР: П 1770 2021 3
АВТ: Некрасов Р.В. (Федеральный исследовательский центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста. пос. Дубровицы, Московская обл.) д-р с.-х. наук; Чабаев М.Г.; Цис Е.Ю.; Кареткин Б.А.; Терешкова Е.А.; Мягких Ф.Ф.
ЗГЛ: Использование бифидосодержащей кормовой пробиотической добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота [Кормление телят молочного периода]
ВЫХ: Молоч.и мясн.скотоводство, 2021; N 3. - С. 3-8
ДАТ: 2021
ШХР: П 3007 2021 8
АВТ: Рожкова И.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва) ; Бегунова А.В.; Крысанова Ю.И.
ЗГЛ: Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 8. - С. 36-39
ДАТ: 2021
ШХР: П 969 2021 10
АВТ: Стурова Ю.Г. (Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. Барнаул) канд. техн. наук; Гришкова А.В.; Хавров Я.В.
ЗГЛ: К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения [Производство комбинированных мягких сыров, обогащенных пробиотиками]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2021; N 10. - С. 17-20
ДАТ: 2021
ШХР: П 3680 2021 2
АВТ: Войтенко О.С. (Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский, Ростовская обл.)
ЗГЛ: Качество мяса и определение физико-химические показателей в зависимости от применения пробиотиков [Влияние включения в рацион откормочных свиней пре- и пробиотиков]
ВЫХ: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, 2021; N 2. - С. 124-127
ДАТ: 2021
ШХР: 280098 т.58 ч.2
АВТ: Хозиев А.М. (Горский государственный аграрный университет. Владикавказ) канд. с.-х. наук; Кабисов Р.Г.; Цугкиева И.Б.; Петрукович А.Г.; Рамонова Э.В.
ЗГЛ: Применение лактобактерий, выделенных с поверхности клеверов в производстве пробиотических продуктов [Выработка йогурта]
ВЫХ: Изв. Горс. гос. аграр. ун-та, 2021; т.58 ч.2. - С. 152-157
ДАТ: 2021
ШХР: П 3754 2021 2
АВТ: Курчаева Е.Е. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I) ; Артемов Е.С.; Звягин А.Н.; Новикова В.В.; Бусыгина М.Д.
ЗГЛ: Инновационные технологии производства мяса кроликов с применением биодобавок нового поколения [Использование пробиотиков и сорбентов]
ВЫХ: Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции, 2021; N 2. - С. 121-125
ДАТ: 2021
ШХР: П 3549 2021 6
АВТ: Абубязова А.А. (Оренбургский государственный университет) ; Попов В.П.; Волошин Е.В.
ЗГЛ: Производство экструдированных кормов с внесением биологически активных добавок [Производство комбикормов с пробиотиком]
ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2021; N 6. - С. 308-311
ДАТ: 2021
ШХР: П 3007 2020 3
АВТ: Волкова Г.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва) д-р техн. наук; Куксова Е.В.; Серба Е.М.
ЗГЛ: Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2020; N 3. - С. 8-11
ДАТ: 2020
ШХР: П 3681 2020 8(2)
АВТ: Алимкулов Ж.С. д-р техн. наук, профессор; Велямов М.Т.; Потороко И.Ю.; Фазылова К.Н.; Шаулиева К.Т.; Бектурсынова М.Ж.
ЗГЛ: Разработка научно-обоснованной рецептуры кормовой добавки лечебно-профилактического действия для сельскохозяйственных животных
ВЫХ: Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии, 2020; Т.8, N 2. - С. 5-12
ДАТ: 2020
ШХР: П 3654 2020 5
АВТ: Кузнецова Е.А. (Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева) д-р техн. наук, профессор; Насруллаева Г.М.; Ковалева А.В.; Хлыстова О.В.; Кузнецова Е.А.; Шуваева Е.Г.; Учасов Д.С.
ЗГЛ: Разработка пробиотической закваски для хлебопечения
ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2020; N 5. - С. 35-39
ДАТ: 2020
ШХР: П 969 2020 11
АВТ: Грунская В.А. (Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина) канд. техн. наук; Ильина Н.А.
ЗГЛ: Биоряженка: микробиологические аспекты производства
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2020; N 11. - С. 14-15
ДАТ: 2020
ШХР: П 3754 2020 2
АВТ: Востроилов А.В. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I) д-р с.-х. наук, профессор; Курчаева Е.Е.; Артемов Е.С.; Звягин А.Н.; Звягин Р.Н.
ЗГЛ: Перспективы использования пробиотических комплексов и растительных добавок в системе оптимизированного питания кроликов [Влияние на мясную продуктивность]
ВЫХ: Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции, 2020; N 2. - С. 61-69
ДАТ: 2020
ШХР: П 3745 2020 4
АВТ: Булгакова В.П. (Орловский государственный аграрный университет)
ЗГЛ: Применение пробиотиков для оптимизации кормового состава с целью повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства
ВЫХ: Научный журнал молодых ученых, 2020; N 4. - С. 31-34
ДАТ: 2020
ШХР: 20-6004
АВТ: Юнусова О.Ю.; Сычёва Л.В.
ЗГЛ: Пробиотик в составе рационов телят
ВЫХ: Развитие и внедрение современ. наукоемких технологий для модернизации агропром. комплекса / Курган. гос. с.-х. акад. им. Т. С. Мальцева, 2020. - С. 605-607
ДАТ: 2020
ШХР: П 3265 2020 5S
АВТ: Артюхова С.И. (Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского) д-р техн. наук; Козлова О.В.
ЗГЛ: Инновационная технология производства биопродукта для геродиетического питания [Продукты на молочной основе]
ВЫХ: Все о мясе, 2020; N 5S. - С. 36-39
ДАТ: 2020
ШХР: 21-3026
АВТ: Беззубов С.А.; Кротова М.А.
ЗГЛ: Эффективный пробиотик для птицеводства
ВЫХ: Использование соврем. технологий в сел. хоз-ве и пищевой пром-сти / Дон. гос. аграр. ун-т, 2020. - С. 382-385
ДАТ: 2020
ШХР: 21-3301
АВТ: Моргуль А.Р.; Белик С.Н.; Крючкова В.В.; Скрипин П.В.
ЗГЛ: Использование пробиотиков и пребиотиков при производстве функциональных продуктов
ВЫХ: Материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания", 27 ноября 2020 года, 2020. - С. 463-470
ДАТ: 2020