|
Ищем | TRN: RSL-KNO-004629317 | [Поиск в каталоге] | Запрос:
(/^TRN (rsl-kno-004629317))
- Объединенный каталог книг 2001-2010 (1)
| Документ 1/1 | |
^ШХР: 10-4232
^АВТ: Нечаев А.П.
[ред.] (д-р техн. наук).
; Колеснов А.Ю.
[ред.] (д-р техн. наук).
; Кочеткова А.А.
[ред.] (д-р техн. наук).
^КАВ: "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция и выставка. 7. 2009. Москва
. , "Инновационные технологии продуктов здорового питания", конференция молодых ученых (2009; Москва)
^ЗГЛ: VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты". Конференция молодых ученых "Инновационные технологии продуктов здорового питания" : сборник материалов, 7-8 октября 2009 года / [отв. ред. д-р техн. наук Нечаев А. П.]; [редкол.: д-р техн. наук Колеснов А. Ю., д-р техн. наук Кочеткова А. А.]
^ВЫХ: Москва: МГУПП, 2009. - 410 с., ил., табл.; 21 см
^ДАТ: 2009
^ПРМ: В надзаг.: М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП". - Библиогр. в конце ст.
+СОДЕРЖАНИЕ:
Антонова И.А. Влияние технологических факторов на динамику тяжелых металлов в плодоовощной консервированной продукции 11
Антонова И.А. К вопросу о применении БАД в повседневной жизни 16
Антонова И.А., Юшина Е.А. Основные аспекты обеспечения качества и безопасности современной пищевой продукции 20
Бакуменко О.Е., Иванникова Т.В. Разработка функциональных снеков для учащейся молодежи 26
Банникова А.В., Птичкина Н.М. Пудинг манный с функциональными добавками 31
Байгарин Е.К., Рыбакова В.М., Передеряев О.И., Богачук М.Н. Определение короткоцепочечных жирных кислот в биологически активных добавках к пище на основе бактериальных субстратов 35
Баулина Т.В. Влияние облепихового сока на органолептические и физико-химические показатели хлеба подового 37
Баулина Т.В. Влияние мелассы на рост биомассы хлебопекарных и пивных дрожжей 44
Баулина Т.В. Изучение влияния переменных температурных режимов на накопление биомассы дрожжами 47
Баулина Т.В., Шленская Т.В. Использование молочной сыворотки в пищевой промышленности 52
Баулина Т.В. Применение пищевых волокон в получении хлебных изделий лечебно-профилактического назначения 60
Баулина Т.В. Разработка нового вида белого хлеба «Солнышко» с применением нетрадиционного сырья 63
Белкин Ю.Д., Литвишко В.С., Москалев В.Е. Микрокапсулирование ингредиентов для функциональных продуктов питания 66
Белокриницкая Е.А. Овощные цукаты в йогуртах как дополнительный источник витаминов и микроэлементов 70
Белокрылов Ю.Ф., Калинина С.М. Производство кондитерских изделий с использованием отечественного биологически полезного ягодного и овощного сырья 75
Бессараб О.В., Доронин А.Ф., Панфилова С.Н. Нетрадиционное сырье для продуктов детского и функционального питания 80
Бессараб А.В., Пономарева Н.А., Скобельская З.Г. Экспресс-метод определения вязкости шоколадного полуфабриката 85
Бессонов В.В., Ведищева Ю.В., Передеряев О.И., Богачук М.Н. Определение непищевых красителей СУДАН I-IV и PARA RED (ПАРА РЕД) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 86
Богачук М.Н., Передеряев О.И., Медведев Ю.В., Байгарин Е.К. Определение меламина в молокосодержащих продуктах методом капиллярного электрофореза 89
Боева А.Ю., Кутина О.И. Антиоксидантные свойства японских специй васаби и имбирь, используемых для производства функциональных продуктов питания из океанического сырья 91
Бутова С.Н., Елошвили Н.Т., Щербакова О.А. Исследование возможности использования активных компонентов растительных экстрактов в качестве функциональных добавок в жидких и твердых туалетных мылах с антисептическим действием 95
Бутова С.Н., Кудряшова Е.А., Солдатова С.Ю., Головач А.Е. Изучение возможности получения пектинов из отходов плодово-ягодного сырья с использованием комплексных ферментных препаратов 102
Бутова С.Н., Солдатова С.Ю., Кудряшова Е.А., Щербакова О.И. Использование экстракта корня имбиря в рецептурах масложировых эмульсионных продуктов в качестве биологически активной добавки 108
Васильев А.М., Мачихин С.А. К вопросу о повышении качества и безопасности продуктов питания 112
Васнева И.К., Бакуменко О.Е. Правильное питание как метод борьбы со стрессом 115
Воеводина О.С., Иванова Л.А., Киреева Е.А. Скрининг микроорганизмов-продуцентов L-арабинозоизомеразы с целью дальнейшего получения заменителя сахара d-тагатозы 120
Воробьев В.В. Влияние глутамата натрия в продуктах питания на здоровье человека 124
Воробьев В.В. Изменение диэлектрических характеристик рыбы при размораживании 129
Воробьев В.В. Влияние способов технологической обработки гидробионтов на перекисное окисление липидов 133
Воробьев В.В. Генетически модифицированные продукты питания и здоровье россиян 138
Воробьев В.В., Кипер Ж.А. Технология производства функциональных продуктов питания из кальмара 144
Головачева А.В., Васькина В.А. Белок-полисахаридные смеси для сбивных кондитерских масс 147
Гореньков Э.С., Алабина Н.М., Киселева Л.В., Юдина Т.П. Технологии производства функциональных консервированных продуктов из плодов и овощей 151
Горин К.В., Каночкина М.С., Борисенко Е.Г. Целлюлозосодержащие материалы как сырье для производства дрожжевой биомассы 157
Грузинов Е.В., Журавко Е.В., Иванова М.В. Определение кадмия, натрия, магния и железа в белках муки зародышей пшеницы 162
Грузинов Е.В., Иванова М.В., Журавко Е.В., Крашенинникова И.Г. Сушка муки зародышей пшеницы 164
Гуцало Я.В., Сафонов А.Ю., Соболева Н.А. Теплофизические характеристики экструдатов 166
Данилов И.М., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Получение пептидных фракций с заданной молекулярной массой 169
Дерканосова Н.М., Десятов Д.Б. Экструдат ржи в технологии жидкой ржаной закваски 170
Дешко О.В. Мучные кондитерские изделия с использованием жировых продуктов без содержания транс-изомеров жирных кислот 175
Дикарева Ю.М., Алексеенко Е.В., Осташенкова Н.В., Траубенберг С.Е. Применение ферментных препаратов для повышения эффективности переработки плодов облепихи 181
Добрыдина Е.С., Мацейчик И.В. Разработка функциональных продуктов питания на основе местного растительного сырья 186
Доронин А.Ф., Бакуменко О.Е. Проблемы студенческого питания и пути их решения 190
Доронин А.Ф., Кореневская-Давыдова Е.В. Использование масла семян арбуза в качестве функционального компонента пищевых продуктов лечебного назначения 196
Доронин А.Ф., Демидова Т.И., Шеверницкая О.А., Демидов Д.А. Актуальные аспекты разработки функциональных продуктов на растительно-кисломолочной основе 201
Доронин А.Ф., Кореневская-Давыдова Е.В. Таблетированные функциональные напитки на основе кофе 205
Доронин А.Ф., Демидова Т.И., Двоеносова П.А. Оценка биологической активности порошкового пектиносодержащего продукта молодой столовой свеклы 211
Доронин А.Ф., Демидова Т.И., Демидов Д.А. Функциональные продукты для энтеросорбции и нутритивной поддержки у хирургических больных 216
Доронин А.Ф., Соболева H.П., Пахомова Т.А., Зяпарова Л.В. Функциональный напиток на основе экстракта алоэ-вера с применением электрохимической активации воды 221
Доронин А.Ф., Сорокина И.М., Иванова Я.В. Перспективы внедрения новых ингредиентов для «здоровых» напитков 225
Елисеева Н.Е., Нечаев А.П. Соусы для нашего здоровья 230
Еникеев P.P., Кашаев А.Г., Зимичев А.В. Кефирные грибки как новый функциональный ингредиент в пищевой промышленности 233
Иванова Н.Н. Соковая продукция как неотъемлемый компонент здорового питания 236
Иванушкин П.А., Кухтеева Е.А., Милорадова Е.В. Обогащение йогуртового напитка аминокислотами и изофлавонами соевого ферментативного гидролизата 237
Илюхина Н.В., Грачева А.Ю., Лейнсон И.Н. Влияние солей хитозана на микробиологические показатели КМАФАнМ в сырых овощах без заправки 241
Иунихина В.С., Мелешкина Л.Е. Оценка крупяных продуктов с современных позиций 245
Козлов И.В., Ипатова Л.Г., Гернет М.В. Применение электрохимической активации как способ подготовки водной среды в технологии напитков брожения 250
Котиков М.С., Лазарева Л.В., Ипатова Л.Г. Влияние заморозки на хлебопекарные свойства пшеничной муки 252
Крашенинникова И.Г., Евтушенко А.М., Шленская Т.В. Определение непрерывного спектра времен релаксации напряжения конфетной массы 253
Крупин А.В., Остроумов Л.А. Оптимальные параметры процесса сбраживания углеводов гидролизованной молочной сыворотки в связи с созданием ферментированных напитков 257
Куликова О.А., Тарасова В.В. Взаимодействие пищевых волокон с белками при приготовлении хлеба 262
Кутина О.И., Шленская Т.В., Боева А.Ю., Шарова Т.Н., Земцова М.Э., Сьянов Д.А., Олюнина С.А., Хисамутдинова Г.Р. Продукты питания из океанических рыб с заданными потребительскими свойствами: основы создания рецептур и технологий 266
Кутина О.И., Шарова Т.Н., Шленская Т.В., Якунина Е.С. Технология и потребительские свойства сбалансированных по составу рыбных кулинарных изделий 271
Литвиненко С.В., Петров Д.Ю. Кофеин в современной диете: обзор потребления, функциональных возможностей, вопросов безопасности и нормативного регулирования кофеин-содержащих продуктов питания (на примере безалкогольных напитков) 277
Литвинова В.А. Баранина — перспективный продукт для людей пожилого и преклонного возраста 278
Макарова Н.В., Зюзина А.В., Мирошкина Ю.И. Исследование антиокислительного действия винограда 280
Маклакова Н.Н. Использование симилярных функций в задачах управления состоянием биологических систем 285
Максимова А.А., Кнопова С.И., Савенкова Т.В. Исследование влияния нетрадиционных видов сырья на изменение физических и реологических характеристик теста для мучных кондитерских изделий 288
Маслова А.С., Иунихина В.С. Оптимизация способа производства напитка для детского питания на зерновой основе 291
Моисеева А.И., Шленская Т.В., Шарабайкина Л.А., Илюхина Н.В., Дмитриева С.Н. Влияние сроков хранения на качество и безопасность сладостей восточных мучнистых 293
Морина Э.В., Нечаев А.П. Разработка технологии и рецептур низкожирных эмульсионных продуктов функционального назначения 299
Мухин Н.А. Совершенствование управления предприятиями кондитерской промышленности на основе процессного подхода 300
Негматуллоева Р.Н., Дубцова Г.Н., Байков В.Г., Бессонов В.В. Липиды продуктов переработки плодов шиповника 305
Нечаев А.П. Жировые продукты для здорового питания (теория, практика, перспективы развития) 308
Орехова Е.В. Совершенствование технологии производства ячменных хлопьев 310
Первушин В.В., Бакуменко О.Е. Функциональные особенности аминокислот в специализированном питании спортсменов 314
Погорелов А.Г., Маевский Е.И., Погорелова В.Н., Гришина Е.В. Биологические испытания функциональных пищевых продуктов, стимулирующих физическую активность 318
Поландова Р.Д., Шлеленко Л.А., Апульцина Е.В. Новая технология хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста 323
Рамазаева Л.Ф., Казанцева И.Л., Беликова Е.С. Нут как рецептурный компонент овощных консервов 326
Савенкова Т.В., Крылова Э.Н., Кондратьев Н.Б. Особенности использования вторичных молочных продуктов при производстве карамели повышенной пищевой и биологической ценности 331
Савенкова Т.В., Благодатских В.Е., Маврина Е.Н., Башкиров О.И. Технология конфет на фруктовой основе для геродиетического питания 338
Самойлов А.В. Разработка современных эмульсионных жировых продуктов с синбиотиками 343
Синютина Н.В., Шалимова О.А., Козлова Т.А. Разработка рецептуры функционального мясо-растительного полуфабриката для профилактики железодефицитных состояний 347
Скобельская З.Г., Бессараб А.В., Горлова Ю.Н., Грачева Е.С. Рейтинговая оценка качества партий какао бобов 351
Токарева Е.А., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Тищенко Н.Н. Исследование влияния пищевых волокон на устойчивость обратных эмульсий 355
Туманова А.Е., Петриченко В.В. Применение растительного сырья в производстве молочных жировых глазурей 357
Тырсин Ю.А., Тихонов В.П., Мануйлова М.Л. Антиоксиданты в пищевой промышленности 358
Тырсин Ю.А., Тихонов В.П., Бодорев М.М., Сучков В.Б., Мануйлова М.Л. Антиоксидантная активность фуллеренов 365
Тырсин Ю.А., Шеламова С.А. Скрининг активных продуцентов липазы и липоксигеназы для хлебопекарной промышленности 368
Хананова Н.Ф., Тарасова В.В. Влияние пищевых волокон на реологические характеристики теста 369
Цыганова Т.Б. Функциональные хлебобулочные изделия — продукты здорового питания 371
Шевелева М.А., Передеряев О.И., Бессонов В.В. Определение короткоцепочечных жирных кислот в биологически активных добавках к пище на основе бактериальных субстратов 374
Шендеров Б.А. Концепция «Персональное питание»: ближайшие и отдаленные перспективы 376
Шипарева Д.Г., Иванова Л.А., Асташкина А.В. Гамма-циклодекстринглюканотрансфераза и источники ее получения 381
Шишанова Е.А., Алексеенко Е.В., Траубенберг С.Е., Осташенкова Н.В. Исследование условий обработки микроводоросли laminaria japonica aresch для получения основы десертного продукта 386
Шнейдер Д.В., Казеннова Н.К., Ломачинский В.В., Филиппович В.П. Качество макаронных изделий с криопорошками тыквы 391
Щербакова И.Г. Изучение влияния тепловой обработки на качество вешенок и шампиньонов 395
Щербакова И.Г. Производство кабачкового пюре с использованием СВЧ обработки 399
Юшина Е.А. Жирнокислотный состав рыбных консервов с точки зрения функционального питания 401
Юшина Е.А. Хурма как продукт для функционального питания 405
^TRN: RSL-KNO-004629317
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-9920-0091-7; 9785992000917
+Индексирование:
^РУБ: 65.01.13
^УДК: 641.56(06)(100)
^ТЕР: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (Health diets). ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (New technology). ИННОВАЦИИ (Innovation). КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food quality). НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (Scientific research). МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КАЧЕСТВО (Quality). КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). НТП [ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС]. ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА (Human nutrition). ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ТЕХНОЛОГИИ.
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.
—
| |