^ШХР: 99-9772-Б ч.4
^КАВ: Российская академия сельскохозяйственных наукRU_CSAL_AUTH_247144106
, "Пища. Экология. Человек", международная научно-техническая конференция. 3. 1999. Москва
. , Московский государственный университет прикладной биотехнологии
^ЗГЛ: Материалы третьей Международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" : продолжение
^ВЫХ: Москва: МГУПБ, 1999. - 257 с.; 29 см
^ДАТ: 1999
^ПРМ: В надзаг.: М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, М-во науки и технологий Рос. Федерации, М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации, Рос. акад. с.-х. наук, Рос. инженер. акад. и др.
Содерж. разд. 4-8: Проблемы ветеринарно-санитарной безопасности и сертификации сырья и продуктов биотехнологии ; Экологически безопасные защитные системы для пищевых продуктов ; Развитие индустрии дошкольного и школьного питания ; Энергосберегающие пищевые и холодильные технологии ; Экономические аспекты отечественной пищевой биоиндустрии
+/См. также: (ЦНСХБ): Материалы третьей Международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" / МСХ и продовольствия РФ, РАСХН +СОДЕРЖАНИЕ:
4. ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СЕРТИФИКАЦИИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ БИОТЕХНОЛОГИИ
Комплексная оценка качественных характеристик мясного сырья, полученного от трансгенных свиней. Л.К. Эрнст, Ю.В. Татулов, С.И. Хвыля, Г.Е. Лимонов, В.Ю. Татулов, В.Д. Косой 147 Актуальность вопроса видовой фальсификации как проблемы ветеринарно-санитарной безопасности. С.Н. Губин, Г.И. Брагин 148 Видовые особенности костей тазовой конечности. С.Н. Губин 148 К вопросу о видовой принадлежности. С.Н. Губин 149 К вопросу о сертификации пищевых продуктов. Н.А. Мостовова, Л.С. Данилина, С.Г. Комарова 149 Сравнительная оценка уровня и состояния промежуточного обмена у овец по показателям метаболизма каротиноидов и ретинола в крови и печени. Н.Г. Кроха, И.М. Беляков, Н.М. Курилова 150 Изучение методов индикации кампилобактерий в продуктах убоя животных. М.Ю. Штукарева, Л.В. Завертанная 150 Проблемы обеспечения безопасности продуктов переработки сельскохозяйственной продукции. М.Ю. Попова, Е.В. Попова 151 Морфологические и функциональные особенности пояса грудной конечности морского льва. В.И. Боев, Г.И. Брагин 151 Особенности анатомического строения атланта и эпистрофея морского льва. Г.И. Брагин, В.И. Боев 152 Скрепи и прионные инфекции. Г.И. Брагин 152 Миграция тяжелых металлов из осадков сточных вод в почву, корма. Г.А. Ларионов, Г.К. Волков, А.Н. Данилов 153 Выяснение уровня миграции кадмия, свинца, меди, цинка из кормов в организм животных Г.А. Ларионов, Г.К. Волков, А.Н. Данилов 154 Новый профилактический противоанемический препарат. В.А. Зубцов 155 К вопросу особенностей санитарной оценки мяса при лейкозе крупного рогатого скота. М.С. Галахов, Г.М. Альбикова, А.А.Кунаков 155 Изучение необходимых условий воздействия на белки внутриклеточного скелета мяса с целью обеспечения его нежности. Н.Л.Дейнеко, А.Е. Казаков, М.А. Борисова 156 От обязательной сертификации к добровольной. В.И. Родин 157 Биотоксикологические испытания на основе реакции одноклеточных животных. Е.Г. Иванова, Н.В. Васильева, В.М. Кантере, Т.Г. Мухамеджанова 157 Анализ нормативной базы для проведения сертификации соответствия хлеба и хлебобулочных изделий. Ю.Б. Крючкова, О.И. Тихомирова, Т.В. Насакина 158 Изучение физических, фрикционных свойств и химического состава спиртовой барды для использования в комбикормовой промышленности. Е.Н. Калошина, В.А. Федякова, Е.В. Черникова 158 О радиоактивности грибов и ягод в районах Беларуси в 1998 году. В.В. Ларченко 159 Некоторые результаты исследований периферической крови мышей-полевок, отловленных в 30-километровой зоне ЧАЭС.О.И. Кулыгина 159 Влияние противорадиационной иммунизации животных на органолептические показатели их мяса. В.А. Киршин, М.Л. Гусарова, И.Г. Серегин, С.В. Киршин 159 Выделение стронция-90 с молоком у коров в различные сроки лактации. Б.Н. Калинин 160 Концентрация стронция-90 в яйцах кур при клеточном и выгульном содержании в хозяйствах на радиоактивном следе ЧАЭС.О.М. Окушко 160 Обеспечение радиационной безопасности пищевых продуктов ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В.С. Портнов 161 Органолептические и физико-химические показатели мяса кур, экспериментально зараженных иерсиниями. Е.М. Ленченко, М.Ю. Штукарева 161 Адгезивные свойства иерсиний, выделенных из продуктов убоя животных, птиц, и объектов внешней среды. Е.М. Ленченко 162 Теоретическое обоснование и разработка мероприятий, направленных на профилактику иерсиниозов. Е.М. Ленченко 163 Особенности строения легких у некоторых ластоногих. С.В. Гриненко 163 Особенности строения печени ушастых и настоящих тюленей. С.В. Гриненко 164 Санитарная безопасность как фактор надежности биотехнологических процессов переработки мясных продуктов. П.А. Чиров 165 Изменение ветеринарно-санитарных показателей мяса ягнят раннего онтогенеза при хранении. И.Г. Серегин, А.В. Брюховецкая 166 Обоснование ветеринарно-санитарной оценки тушек ягнят в ранний постнатальный период. И.Г. Серегин, А.В. Брюховецкая, А.А. Кунаков 166 Разработка экспресс-метода контроля качества на рынках И.Г. Серегин, А.А. Кунаков 167 К вопросу ветсанэкспертизы при гидроперикардите кур. И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко, Б.Б. Кикимото 168 Лабораторные исследования продуктов промысла ластоногих животных. И.Г. Серегин, А.С. Мягков, С.В. Гриненко 168 Изучение содержания вредных веществ в органах и тканях ластоногих животных при обосновании их ветсаноценки. А.С. Мягков, И.Г. Серегин, С.В. Гриненко 169 Влияние электростимуляции на процессы автолиза в парной баранине. Б. Лайпанов, Р. Хамидов, Г. Верховская, Е. Нечаева 169 Дезинфекция прифермских колбасных цехов. К.Н. Сон, К.В. Бурченко 170 Бактериальная обсемененность объектов колбасного цеха. К.В. Бурченко, К.Н. Сон 170 Бактериальная обсемененность костной муки, выработанной на линии Альфа-Лаваль. К.Н. Сон, М.Б. Бобков 171 Обеззараживание и консервирование продуктов птицеводства гамма-лучами. К.Н. Сон 171 Динамика каротидного и ретинолового обмена при дисбактериозе и печеночной недостаточности у телят раннего возраста. Б.В. Уша, И.М. Беляков 172 Стимуляция функции воспроизводства у коров путем активизации обмена простагландинов. Э.С. Султанов, С.Э. Жавнис, М.П. Волкова 172 Вопросы лечения демодекоза плотоядных. И.Г. Гламаздин, Е.В. Киселева 173 Иммуноморфологические изменения при бовисном цистицеркозе. И.Г. Гламаздин, О.Ю. Федорина 174 Ветеринарно-санитарные мероприятия по повышению качества сухих животных кормов. М.П. Бобков, К.Н. Сон 174 Изучение источников поступления тяжелых металлов в организм кур. Т.Г. Андрианова 175 Методы определения видовой принадлежности мясопродуктов мелких животных А.А. Кунаков, И.А. Журавлева, И.Г. Серегин 175 Ветеринарно-санитарная экспертиза при контагеозном дерматофилезе крупного рогатого скота. И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко, Котей Вильгельм Ний Баду 176 Влияние параметров фильтрационных сред на показатели безопасности плодоовощных соков. В.А. Карамарина, Т.Н. Иванова 176 Экология дрожжей в производстве сыров. Р. Раманаускас, Г.А. Аленчикене 177 Ультраструктура гепатоцитов поросят в ранний постнатальный период при неполноценном кормлении и транспортном стрессе. Ю.П. Жарова 177 Обеззараживание тушек птицы биологическим препаратом от возбудителей токсикоинфекций. И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко, Б.Б. Кикимото 178 Свинецсодержащие вещества в органах и тканях животных. В.Н. Жуленко, В.А. Колесников 179 Изучение кинетики количественного состава микроорганизмов при холодильном хранении рыбы. В.Д. Косой, С.А. Мижуева, Н.А. Пахомова 179 Влияние холодильной обработки на качественный состав микроорганизмов рыб. Н.А. Пахомова, С.А. Мижуева, В.Д. Косой 180 Математическое моделирование прогноза качества биосырья. А.В. Бородин 181 Математическое моделирование и прогноз качества ферментируемых мясных изделий. В.В. Митин, И.И. Протопопов 181 Особенности информационных систем контроля качества пищевых предприятий. В.А. Матисон, В.Н. Быков 182 Использование электронных систем для повышения эффективности органолептической оценки пищевых проду ктов. В.А. Матисон, М.Ю. Перлович 182 5. ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Активная упаковка продуктов питания на пороге 21 века. А.В. Федотова, Ю.А. Филинская, А.Г. Снежко, Э.Г. Розанцев, Р. Раманаускас 187 Использование воспроизводимого растительного сырья для производства полимерных биологически разрушаемых упаковочных материалов. Н.А. Калугина, А.Л. Пешехонова, С.В. Краус, В. Бергхаллер, М. Линдхауер 187 Упаковочный материал как фактор производства пищевой продукции. Т.В. Иванова, Э.Г. Розанцев 188 Перспективные саморазрушающиеся полимерные покрытия на основе ПВС и полисахаридов для защиты мясных и рыбных продуктов, В.А. Балабанова, Л.В. Быкова, Н.А. Спасская, Т.А. Смурова 188 Биохимически стойкие бактерицидные эпоксидные материалы пищевого назначения. Л.А. Сухарева, Г.В. Семенов, Ю.М. Басин, Е.В. Бакирова, З.К. Зинович 189 Модифицированные биохимически стойкие покрытия на основе перхлорвиниловых композиций. М.И. Губанова, Л.А. Сухарева, Г.В. Семенов, З.К. Зинович 190 Новые катализаторы для эпоксифенольных консервных лаков, повышающие их стабильность при хранении. Л.А. Сухарева, М.И. Губанова, З.А. Кочнова, Ф.М. Меркулов 190 Защитные композиционные системы на основе полиолефинов. Л.В. Пятигорская, Т.Е. Сергиенко, Л.А. Сачкова, Г.В. Семенов, Л.А. Сухарева, З.К. Зинович 191 Энергосберегающие антиадгезионные покрытия. Т.Е. Сергиенко, Л.В. Пятигорская, Л.А. Сачкова, М.И. Губанова 191 Фторлоновые покрытия для повышения безопасности продуктов питания. Г.В. Семенов, Т.Е. Сергиенко, М.И. Губанова, Л.В. Пятигорская 192 Защитно-декоративные краски на основе водных дисперсий реакционноспособных олигомеров. Т.А. Мангушева, Е.А. Михеева, Л.А. Сухарева 192 Эффективные технологии, способствующие безопасности воды и жидких пищевых продуктов. Т.Е. Сергиенко, Л.А. Сухарева, Л.А. Сачкова, Г.В. Семенов 193 Фрактальные основы современной упаковки. Э.Г. Розанцев, Д.В. Лошадкин, О.А. Ханчич 193 Об асептической обработке упаковочных материалов. О.Б. Федотова, И.Д. Иванова 194 Совершенствование технологии производства кашированной фольги. О.Б. Федотова, И.Д. Иванова 194 “Активная” полимерная упаковка. Л.А. Русанова, Л.В. Михайлюта, Н.С. Коробкина, С.С. Чуприна 195 Криоиммобилизация биологически активных соединений на полимерном носителе. О.Н. Беляцкая, Л.И. Булатникова, Л.В. Быкова, Н.А. Спасская 195 Изучение свойств карбоксиметилкрахмала пищевой марки. А.Л. Пешехонова, М.М. Данилова, А.М. Голубев, Р.С. Кадушечкина, А.И. Жушман, Т.Г. Калинина 196 Перспективы создания биоразрушаемой упаковки из природных полимеров. А.Л. Пешехонова, О.А. Сдобникова, Л.Г. Самойлова, Т.В. Иванова 196 Одноразовые лотки из вспененного полистерола. В.В. Ананьев, В.Б. Злобин 197 Металлизированные пленочные материалы. В.В. Ананьев, О.Б. Ламкин, А.Е. Чалых, Н.Ф. Шаронов, С.И. Шишкин 197 Современные направления в технологии получения полупроницаемых мембран. В.М. Седелкин, А.Н. Суркова, Л.Ф. Рамазаева, Г.П. Денисова 197 Метод биотоксикологических испытаний на простейших. Е.Г. Иванова, Н.В. Васильева, В.М. Кантере, Т.Г. Мухамеджанова 198 Применение системы биотестирования “Биокомп” для токсикологической оценки консервирующих добавок и дезинфектантов. Л.С. Кузнецова, А.Г. Снежко, О.И. Караваева, Е.Г. Иванова, Т.А. Касимова, Н.В. Васильева, П.А. Гембицкий, К.М. Ефимов 198 Теплофизические свойства антимикробных добавок и высокомолекулярных дезинфектантов различного назначения, применяемых в пищевой промышленности. В.А. Балабанова, А.Г. Снежко, Л.С. Кузнецова, З.С. Борисова, С.Б. Ерохов, В. Куевда 199 Биосорбция - способ снижения концентрации токсичных компонентов в жидких пищевых средах. Е.В. Попова 199 6. РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Организация рационального питания школьников - обеспечение здоровья нации в XXI веке. И.А. Рогов, Е.И. Титов, Л.Ф. Митасева, С.К. Апраксина, Н.Ш. Надашвили 203 Использование фруктовых, овощных и злаковых культур в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов. Л.Ф. Митасева, О.Л. Константинова, Е.В. Сизых, H.Ш. Надашвили 203 Создание учебно-производственной фирмы “Здоровое питание молодого поколения”. Б.Е. Гутник, А.В. Устинова, М.Л. Файвишевский, Н.В. Любина, Н.А. Чулкова, Н.М. Снопко, Т.И. Савичева 204 Разработка колбасных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста. А.В. Устинова, Н.Е. Солдатова, Н.Б. Любина 204 Разработка мясных комбинированных полуфабрикатов для детского питания. А.В. Устинова, О.К. Деревицкая, Е.В. Милеенкова 205 Разработка ассортимента консервов для питания детей школьного возраста с улучшенным витаминным и минеральным составом. Л.Д. Ерашова, Р.С. Ермоленко 205 Модульная технология производства - наиболее перспективное направление в области детского и лечебного питания. О.М. Соколова, И.В. Хованова 206 Научные проблемы создания новых видов продуктов на молочной основе для стимуляции лактационной функции у родивших женщин. А.Б. Столярова, Е.Б. Малышева, И.Л. Снигирева, А.Ю. Золотин 206 Перспективы разработки кисломолочных продуктов для детей школьного возраста. В.И. Ганина, Л.Б. Калинина, Э.С. Токаев 207 Разработка кисломолочного продукта для питания школьников. А.М. Шалыгина, В.И. Ганина, Н.Ю. Эрвольдер 207 Кисломолочный бифидумбактерин для школьного питания. А.М. Шалыгина, И.М. Христенко, О.Л. Христенко 208 Разработка биотехнологии кисломолочного напитка. С.М. Кунижев, Э.Т. Кимова, И.Б. Тимошова 208 Разработка кисломолочных продуктов на молочной основе для детей дошкольного возраста. Н.К. Никонова, Н.Л. Андросова, Е.П. Барышникова 209 Пластифицированные сырные массы для питания детей с трехлетнего возраста. И.М. Кузнецова, В.В. Кузнецов, Т.М. Коновалова 209 Обогащение продуктов детского и диетического питания на молочной основе легкоусвояемым железом. В.Б. Кузнецов, Л.Г. Андреенко, И.М. Кузнецова 210 Рыбные пресервы для школьного питания. Е.И. Черевач, Е.И. Цыбулько, Т.П. Юдина 211 Рыбо-растительные консервы детского питания. В.Б. Горбунова, Л.С. Абрамова 211 Продукты для детского питания, обогащенные природными адаптогенами. Л.Б. Михайлюта, Л.А. Русанова 212 Комплексообразующие свойства сухих плодоовощных смесей на молочной основе, предназначенных для детского питания. Г.П. Овчарова, И.А. Ильина 212 Измерение накопления перекисей полиненасыщенных жирных кислот в процессе хранения жидких молочных смесей для питания детей первого года жизни. А.П. Ощенко, И.М. Лоскутова, А.А. Олехнович 212 Продукты на основе растительного белка. Г.М. Лесь, Л.С. Суворова 213 Уникальная растительная добавка при изготовлении продуктов детского питания. О.М. Соколова, И.Б. Хованова 213 Применение олигосахаридов в продуктах детского питания. И.Ю. Хохлова, Т.А. Антипова 214 Технологии, способствующие безопасности рациона школьного питания. Л.В. Пятигорская, Т.Е. Сергиенко, Л.А. Сачкова, В.Б. Ананьев 215 Продукты детского питания, полученные методом инфракрасной сушки. А.Д. Ачмиз, Г.П. Овчарова 215 Разработка соусов для школьного питания методом компьютерного проектирования. Т.Н. Иванова, Н.Н. Толкунова, Е.Д. Полякова, Т.А. Анохина 216 Организация молочной сырьевой зоны цеха детского питания Саратовского молочного комбината. Г.В. Кукуева, Л.И. Жукова, И.Н. Степанова 216 Пищевой статус различных групп населения г. Кемерово. Л.А. Маюрникова, Г.А. Гореликова, А.Ю. Игнатова, О.Б. Голуб 217 7. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ И ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Формирование энергоэкономного ассортимента готовой продукции предприятий по переработке животноводческого сырья. Г.С. Руденко 221 Энергоаудит предприятий мясной промышленности. Г.С. Руденко 221 Децентрализация систем горячего водоснабжения предприятий по переработке животноводческого сырья. Г.С. Руденко, А.Н. Баканов 222 Криолиз - энергосберегающая технология переработки полимеров. Е.В. Попова 222 Распределительные холодильники России. В.А. Выгодин, Н.И. Козько, Б.С. Бабакин 223 Обоснование рационального режима хранения мяса в условиях повышенного грузооборота. Б.С. Бабакин, М.М. Цветков, В.А. Выгодин 224 Экологические аспекты при проектировании и эксплуатации холодильного производства. А.М. Львов, И.С. Анцыпович 224 Система охлаждения колбасных изделий. Н.Д. Малова, Д.В. Венедюхин 225 К определению параметров электрического поля в электроконвективных приборах охлаждения. Б.С. Бабакин, Н.Н. Мезерецкий, В.В. Смирнов 225 Исследование воздухораспределителей сушильных камер для сырокопченых колбас. Н.Д. Малова, С.И. Суханова, Э.Г. Кикоян 226 Исследование производственных помещений пищевых предприятий как объектов комфортного кондиционирования. С.А. Хитров, Н.Д. Малова 226 Системы кондиционирования коптильных установок для мясных и рыбных продуктов. Е.Е. Павлов, М.М. Павлова, Н.Д. Малова 227 Комплекс оборудования регулирования среды в хранилищах, теплицах и домах подсобных или фермерских хозяйств. В.Я. Семашко 227 Аппаратурное оформление технологического процесса дезинсекции зерна в потоке энергией низкотемпературной плазмы. И.А. Рогов, В.К. Мамыкин, Г.В. Лысов 228 Повышение энергетической эффективности процесса сублимационной сушки. В.П. Агафонычев 229 Холодильное консервирование мяса птицы с применением антимикробных покрытий на основе биоприоритетных ПАВ. Е.М. Агарев, М.А. Дибирасулаев, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев, Н.В. Комаров, О.Д. Кюрегян 229 Исследование потерь массы мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении в условиях применения естественного холода. В.Н. Корешков 230 Влияние электростимуляции на фементативные процессы мясного сырья при производстве колбас. Л.В. Куликовская 230 Влияние дополнительных к холоду средств на качество мяса и мясопродуктов при холодильном хранении. Л.В. Куликовская, Э.М. Шаройко, Д.М. Дибирасулаев 231 Перспективы использования для замораживания фасованного потребительскими порциями сливочного масла проточных азотных систем хладоснабжения. К.П. Венгер, Е.Е. Ковтунов, В.И. Стефанчук, Л.Г. Лебанидзе 231 Экологически безопасные проточные системы для быстрого замораживания и холодильного хранения пищевых продуктов. К.П. Венгер, С.Н. Арбузов, С.А. Пчелинцев, Е.М. Агарев, В.И. Стефанчук, М.А. Лагутин, С.Э. Мещеряков 232 Скороморозильная техника для предприятий общественного питания. Г.Г. Беридзе, К.П. Венгер 233 Энергосберегающие технологии производства строительных материалов. В.А. Башкатова, А.В. Лыкова 233 Замораживание раствора ихгиожелатины при концентрировании. А.Е. Семенов, Д.М. Урманов 234 Оценка активности воды и энергии связи при замораживании мяса. В.Н. Кулагин 234 Моделирование первого этапа замораживания продуктов в многозонном криогенном скороморозильном аппарате, И.Л. Аксельрод, К.П. Венгер, Е.Е. Ковтунов, В.И. Стефанчук 235 8. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕВОЙ БИОИНДУСТРИИ
Экономические трудности в России и мировой рынок сельскохозяйственной продукции. Л.В. Полишкина, В.М. Матвийчук 239 О размещении производства изолированного соевого белка. Л.В. Полишкина, М.С. Полишкина 239 Способы и методы продвижения мясной продукции. Г.А. Никитина, И.А. Дубровин, Л.А. Грищенко 240 Комплексная система рынка молочных продуктов. Л.А. Грищенко, И.А. Дубровин 241 Изучение емкости лизингового рынка в отраслях АПК.Д.В. Иванов, И.А. Дубровин 241 Маркетинг социальной инфраструктуры предприятий АПК. А.Г. Харчук, И.А. Дубровин 242 Структура рынка продуктов специализированного питания. К.М. Нерсесов, Н.В. Гурова 242 Применение маркетинга для создания продуктов лечебного питания. К.М. Нерсесов, А.В. Мартынов 243
^TRN: RU0028730X
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_01_13
^УДК: 664(063)
^ТЕР: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Food industry). ТЕХНОЛОГИИ. ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ [ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ]. ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ]. МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: БЕЗОПАСНОСТЬ (Safety). КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). ПРОДУКЦИЯ (Products). ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Industry). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ [ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК].
^БИБ: B1; B1; B13; E1; EL1; C1; S1.