^ШХР: 10-4880
^АВТ: Хуршудян С.А.
[ред.] Сергей Азатович.
^КАВ: Московский государственный университет пищевых производств. Научная конференция молодых ученых и специалистов. 2009
^ЗГЛ: Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов : 28-29 апреля 2009 г. : сборник материалов / М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП"; [отв. ред. С. А. Хуршудян]
^ВЫХ: Москва: Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 419 с., ил., табл.; 21 см
^ДАТ: 2009
^ПРМ: Библиогр. в конце ст.
+/Аннотация (ЦНСХБ): В сборнике представлены материалы Общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет альтернативных форм обучения; факультет пищевой инженерии; институт информационных технологий и управления (факультет информатики и управления); факультет экономики и предпринимательства; факультет управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания. +СОДЕРЖАНИЕ:
МАТЕРИАЛЫ ФАКУЛЬТЕТА ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА, ФАКУЛЬТЕТА АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ
БАРИНОВА В.Ю. Применение хмеля для стабилизации биотехнологических показателей ржано-пшеничного хлеба 9
БЕССАРАБ О.В. Разработка технологии производства продуктов детского питания из зерна с тритикале и ячменя с БАД 18
БОГАТЫРЕВА Т.Г., МАЛУШИН Д.А. Разработка рецептуры хлеба из ржаной муки на термофильной молочно-кислой закваске с хмелем и фенхелем 24
ВЕРТЯКОВ Ф.Н., ПОПОВА Н.В. Исследование влияния дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба 30
ГОЛОКТИОНОВА А.С., ЗУЕВА Е.Г., ПЕРЕЛЫГИН В.М. Новые разгонные колонны в системе брагоректификации 40
ДАНИЛЬЧУК Ю.В., КАЛАШНИКОВА Д.С. Формирование потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов питания 45
ДЕДОВА И.А., ГУРКИНА Г.Д. Антиинфляционная политика государства в условиях экономического кризиса 51
ДЕШКО О.В. Использование специализированных жировых продуктов в производстве сдобного печенья 53
ЕМЕЛЬЯНОВА Е.Н., СОБОЛЕВА Н.П. Применение разработанных жировых композиций для полуфабрикатов мучных изделий 56
ЗАКАТОВ В.Н., ФЛУЙЕР Ф.С., БОРИСЕНКО Е.Г. Разработка иммуноферментной тест-системы для определения стафилококкового энтеротоксина типа I 67
ЗАМКОВА Н.Ю., ГУРКИНА Г.Д. Антиинфляционные аспекты денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики 73
ИВАННИКОВА Т.E., БАКУМЕНКО О.В. Разработка рецептур снэков на основе растительного сырья для учащихся вузов 75
КАЧАЛОВА Т., КРИВОВА А.Ю. Газохроматографический метод определения метиловых эфиров жирных кислот в масложировом сырье для косметической промышленности 82
КИРЕЕВА Е.А., ИВАНОВА Л.А., ВОЕВОДИНА О.С. Новый заменитель сахара для производства диетических продуктов питания 89
КИСЕЛЕВА М.И., ЧАМКИНА Е.Н., МОЙСЕЯК М.Б. Качество сахара-песка и его влияние на технологию производства кондитерских изделий 96
КРИВОВОЗ А.Г., ПОЛЕНОВА М.С. Фракционная оценка цветности тростникового сахара-сырца 100
КУСОВА И.У., ЛЕГКОВ И.С. Применение заквасок при производстве ржаного хлеба 104
МАКУХА Е.А., ГУРКИНА Г.Д. Бюджет 2009 года как основа реализации антикризисной программы РФ 108
МИКЛЯЕВ А.Ю., БУТОВА С.Н., СОЛДАТОВА С.Ю. Использование антиоксидантных свойств бетулинсодержащего экстракта бересты для получения маргаринов функционального назначения 111
МОСКВИНА Е.А. Современные методы оценки ржаных полуфабрикатов и их значение в оптимизации технологии ржано-пшеничного хлеба 115
НЕФЕДОВА Е.Ю., ГУРКИНА Г.Д. Тезисы программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 г. 127
НЬЕМЕНИМ Л.М., ГЕРНЕТ М.В. Способ получения солода из гречихи 135
ПАНКРАТОВ Г.Н., БОБКОВ В.А., ШИЛКИНА Е.Б., ЗАВЬЯЛОВА М.А., ЧЕРНЫШ А.С., ЗАИКИНА В.В., УЛЬЯНОВА А.Н. Технология производства смесей с использованием муки крупяных культур 140
ПЕТРОВ М.А., СОЛДАТОВА С.Ю. Использование антиоксидантных свойств бетулинсодержащего экстракта бересты для получения спредов функционального назначения 147
ПОДГОРНОВА Н.М., ИЛЬИНА Е.В. Потребительские свойства сахаро-стевиозидного продукта 153
СОЛОВЬЕВ А., БЕТЕВА Е.А. Возрождение технологии медовухи — традиционного русского напитка 156
ТИМОШЕНКО О.В., ИПАТОВА Л.Г., ФИЛАТОВА И.А. Применение растительных экстрактов в эмульсиях 160
УШАКОВА А.Д. Разработка рецептуры томатопродуктов с применением пектина 165
ФЕДОРОВА Г.В., ШВЕДОВ С.В., КАЛОШИНА Е.Н. Изучение процесса хранения травяной муки из амаранта 171
ШЕБЕРШНЕВА Н.Н., ВИШНЯК А.В., ПЕРКОВЕЦ М.В. Свойства карамели функционального назначения 175
ЩЕРБАКОВА О.И., БУТОВА С.Н., ЕЛОШВИЛИ Н.Т. Исследование влияния биологически активных экстрактов из растительного сырья на функциональные свойства зубных паст 180
МАТЕРИАЛЫ ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ
БОРИСОВА И.Н., БОТОВА И.А., ВОЛКОВА Ю.В., ЧЕРНОВ Д.В., ИВАНОВ В.И. Течение в тонком капилляре жидкости с переменной вязкостью 190
БУЧИН В.В., ФЕДОРЕНКО Б.Н. Модернизация системы затирания пивного сусла 194
ВОЛКОВ А.С., ВАСИЛЬЕВ А.М., КИРАКОСЯН Д.В. Аналитическая кинематика кулисного механизма 197
ВАСИЛЬЕВА А.С., ЩЕРБАКОВ С.С., ГРЫЗЕНКОВ А.В. Оценка эффективности ректификационной колонны с контактными устройствами типа Зульцер путем расчета ВЭТС, ВЕП и коэффициента укрепления 205
ВОЛКОВ А.С., ВАСИЛЬЕВ А.М., КИРАКОСЯН Д.В. Влияние размеров кулисного механизма на его кинематику 211
ВОЛКОВ А.С., ВАСИЛЬЕВ А.М., КИРАКОСЯН Д.В. К вопросу о теоретическом исследовании вибрационного перемещения частиц нижнего слоя зернового потока по рифленой опорной поверхности 218
ГНУСАРЕВА Н.В. Разработка мероприятий по очистке паровоздушной смеси от выпарных аппаратов линии приготовления фруктово-ягодной начинки 226
ГРУШИН В.Г., ВЕСЕЛОВ А.И. Разработка упаковочной машины на базе исследований многолинейного процесса дозирования на вибродозаторе сыпучих продуктов 229
ДЕНИСОВА И.В., ВЕСЕЛОВ А.И. Исследование процесса пассивного дозирования сыпучих продуктов на многолинейном объемном дозаторе 233
ДЬЯЧЕНКО С.В., АБРАМОВ Э.В. Создание методических материалов для учебного процесса с помощью систем САПР 237
ЛАРИНА А.В. Применение мембранной технологии в очистке и стабилизации пива 240
МИРОНЕНКО А.В. Применение CAD/CAM систем в учебном процессе университета 243
НИКОНОВ О.С., ФЕДОРЕНКО Б.Н. Модернизация системы осветления и охлаждения пивного сусла 247
СЕРЕДА И.О., ФИЛИППОВ А.Н. Сканирующая зондовая микроскопия для исследования области нанообьектов с помощью АСМ Solver NEXT 250
СИДОРОВИЧ Т.Ю. Сушка продуктов питания с применением инфракрасного излучения 255
ЦУРКАН А., ШИБАНОВ Е., ЧАВЧАНИДЗЕ А.Ш., ТИМОФЕЕВА Н.Ю. Исследования коррозионной стойкости металлических материалов в пищевых средах 250
МАТЕРИАЛЫ ИНСТИТУТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ (ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ)
АРТЮШКИН А.Ю., ТАТАРИНОВ А.В. Об одном подходе решению задачи оптимизационной термодинамики для модели, заданной в алгоритмической форме 264
ВЛАСЮК А.А., КОНОПЛЕНКО Е.И. Автоматизация расчета холодильных камер на хладокомбинатах 269
ЕРМАКОВА Д.В., КОНОПЛЕНКО Е.И. Разработка комплекса программ оценки качества продукции коньячного производства 271
КАРЕЛИНА Е.Б., ВИНОГРАДОВ В.А., ЧЕЧУЛИН С.В. Задача классификации модулей предметной области 274
КЛЕХО Д.Ю., КОЛМЫКОВ И.С. Разработка и внедрение виртуальной модели лабораторной работы «Теплообменный аппарат «Труба в трубе» 280
МЕРЦАЛОВ А.Н., НОВИЦКИЙ В.О. Разработка системы поддержки принятия решения для планирования зерновых ресурсов мукомольного производства 285
НОСОВА О.В. Постановка задачи разработки имитационной модели основной деятельности страховых компаний для предприятий АПК 290
РАДАЧИНСКИЙ Р.Н., РОМАНОВА Т.С. Задача оптимизации структуры одного интернет-магазина 295
РИВЕРОС Д., КОНОПЛЕНКО Е.И. Решение задачи контроля качества химического процесса с использованием пакета STATISTICА 300
РОМАНОВ А.Ю., МЫШЕНКОВ К.С. Структурный анализ системы управления ремонтами оборудования кондитерской фабрики 305
ТЕРЕХОВ А.А., ВИНОГРАДОВ В.А., ЛАПИНА О.С., КАРПОВ В.И. Решение задачи формирования предметной области 311
ШЕСТИМИРОВА М.В., ИВАНОВ В.С. Задача календарного планирования комплекса взаимосвязанных работ по проведению ремонта оборудования 319
МАТЕРИАЛЫ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
АЛЯБЬЕВА М.В., ЧАЙКИНА И.И. Анализ финансового состояния предприятия на примере ИП ЗАО «Белс» 326
ГОЛОВКИНА А.И., ГОЛОВКИНА М.И., ЕВСЕЕВ А.В. Внедрение технологии Google для организации информационного пространства института ИТиУ 329
ГОРБАЧЕВА Н.Ю., ПРОКОФЬЕВ Е.А., ЕВСЕЕВ А.В. Разработка и внедрение информационной системы деканата по РИУ ГОУВПО «МГУПП» 334
ГЕРАСИМОВА Т.А., ШАХОВА Е.А. Состояние продовольственного самообеспечения России по регионам 341
КЛИМАКОВ А.Ю., КОЛБАСНИКОВ В.П. Взаимосвязь роста производительности труда и обновления техники 344
СКЛЯРЕНКО С.А., КОМБАРОВА Ю.Г. Пути решения современных проблем в сахарной промышленности на примере ОАО «Сахарный завод «Жердевский» 346
ФЕВРАЛЕВА Н.А. Совершенствование системы управления рисками факторинговых услуг (на примере ОАО АКБ «Металлинвестбанк») 353
МАТЕРИАЛЫ ФАКУЛЬТЕТА УПРАВЛЕНИЯ, КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКОЛОГИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ВАГИНА Е.А., БЕРКЕТОВА Л.В. Идентификация и прослеживаемость фасованных сухофруктов 357
ГЛОТОВА М.В., ЧУРМАСОВА Л.А. Проведение и анализ результатов экологического контроля на предприятиях по производству мясных продуктов 361
КУПЦОВА Т.П., ПЕТРОВСКАЯ С.Н., МАТИСОН В.А. Анализ вероятностей появления рисков при использовании нанотехнологий в пищевой индустрии 376
ПАРШИНА А.С., МАКСИМОВА Н.В. Исследование потребительской оценки кондитерской продукции 380
ПОПОВА Е.А., ГНИСЬКО Н.В., КАНТЕРЕ В.М. Анализ рисков, связанных с фальсификацией ГМ вареных колбас 384
ТИТОВА С.С., КРЮКОВА Е.В. Проблемы фальсификации и идентификации виноградных вин 389
ЧАХОВСКАЯ О.И., ЧУРМАСОВА Л.А. Разработка системы обращения отходов на предприятии кондитерского производства 394
ШЕРОУХОВА В.В., КИТАЙКИН К.В. Исследование факторов риска в области обеспечения безопасности продуктов общественного питания 403
ШИЛИНА И.В., БЕРКЕТОВА Л.В. Особенности отбора поставщиков для хлебозавода 407
ЯКУШИНА А.Е., ЧУРМАСОВА Л.А. Система обращения с отходами на предприятии по производству продуктов питания быстрого приготовления 411
^TRN: RSL-KNO-004629021
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-9920-0087-0; 9785992000870 +Индексирование:
^РУБ: 65_01_13
^УДК: 664(06)(470-25)
^ТЕР: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Food industry). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ТЕХНОЛОГИИ. МЕНЕДЖМЕНТ. ОБУЧЕНИЕ (Learning; Training) [ПРЕПОДАВАНИЕ]. ПОДГОТОВКА КАДРОВ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (Information technology). УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ (Production management). ЭКОНОМИКА (Economics) [ЭКОНОМИКА КАПИТАЛИЗМА; ЭКОНОМИКА СОЦИАЛИЗМА]. КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food quality). ВУЗЫ [ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ; С-Х ВУЗЫ]. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (Scientific research). КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). МОСКВА.
^РТЗ: ГОРОДА (Towns). ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ. ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА (Personnel policy). КАЧЕСТВО (Quality). НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ (human settlements) [НАСЕЛЕННЫЕ МЕСТА]. НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА. ОБОРУДОВАНИЕ. ОБРАЗОВАНИЕ (Education) [ПРОСВЕЩЕНИЕ]. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА (Work organization). ПРОИЗВОДСТВО (Production). ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Industry). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ТРУД (Labour). УПРАВЛЕНИЕ (Management). УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ. ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА (Production factors) [ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ]. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ.
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.