^ШХР: 99-661
^КАВ: Российская академия сельскохозяйственных наук. Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукцииRU_CSAL_AUTH_289049716
, "Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности", научно-практическая конференция. 1997. Москва
.
^ЗГЛ: Научно-практическая конференция "Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности" по направлению "Системы технологических процессов и системы машин для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК" : тезисы докладов, 21-24 октября 1997 г.
^ВЫХ: Москва: Россельхозакадемия, 1997. - 192 с.; 21 см
^ДАТ: 1997
^ПРМ: В надзаг.: Рос. акад. с.-х. наук, Отд-ние хранения и перераб. с.-х. продукции
+Аннотация:
В сборнике опубликованы тезисы докладов и сообщений ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания новых высокоэффективных технологий и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК.
+СОДЕРЖАНИЕ:
Раздел 1. Тезисы докладов на пленарном заседании
Сизенко Е.И. Вступительное слово 4 Панфилов В.А. Концепция разработки и реализации машинных технологий 5 Большаков О.В., Комаров В.И., Гурьянов А.И. Вопросы систематизации определенных групп технологий и технологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК 6 Бродский Ю.А., Базиков В.И. Системный подход при создании оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК 8 Аксенова Л.М. Научное обеспечение прогрессивных технологических потоков кондитерских изделий 10 Скорбящев В.Д., Квашнин Г.Г. Экспериментальные и аналитическпе исследования процесса с созданием устройств для нанесения защитного покрытия на замороженные мясные блоки длительного хранения 11 Раздел 2. Тезисы докладов на секции "Разработка и реализация высокоэффективных машинных технологий и их технического обеспечения для мясной, молочной и рыбной промышленности"
Алешин Ю.П., Латышев В.П., Макаев В.М. Рациональная вместимость камер охлаждения парного мяса путем периодического осаждения диспергированной питьевой воды на его поверхности 13 Андреенко Л.Г., Снегирева И.Л., Малышева Е.В., Гришина В.П. Экспериментальная проверка вибросмесителя для смешивания пищевых компонентов применительно к производству жидких детских молочных продуктов 15 Барышникова Е.П. Влияние высокотемпературной обработки янтарнокислых растворов яичного белка на остаточное содержание лизоцима 17 Башкатова А.А., Башкатова В.А. Оценка эффективности процессов разделения 18 Белухин В.А., Протопопов И.И. Гибкое автоматизированное производство колбасного цеха 19 Блинов А.В., Чижикова Т.В. Повышение системности режущих инструментов измельчителей мяса 21 Борисова О.С., Творогова А.А., Лагуткина И.А. Новая технология производства и применения сухих смесей для приготовления мороженого в домашних условиях 22 Брусиловский Л.П., Шабшаевич М.Л. К вопросу выбора рационального уровня автоматизации предприятий цельномолочного производства 24 Брусиловский Л.П. Комплекс технических средств контроля и управления технологическими процессами для перерабатываю щих предприятий АПК 25 Бурыкин А.И., Панкратов Н.В., Ветров А.М. Комплект оборудования для производства витаминизированных продуктов из восстановленного молока 27 Водолазская Е.А., Мехова Н.И. Сыры творожные пастеризованные 28 Волкова Т.А., Оносовская Н.Н. Система технологических процессов и система машин для комплексной переработки вторичного молочного сырья 29 Волкова Т.А. Сухие композиции напитков на основе деминерализованной молочной сыворотки и обезжиренного молока 30 Горлов И.Ф., Сапожникова Л.Г. Разработка ресурсосберегающих технологий производства полноценных мясных и молочных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья 31 Горбунова Н.А., Лимонов Г.Е. Совершенствование процесса тепловой коагуляции крови убойных животных 32 Горелова Н.Ф., Головков Н.Ф., Эрвольдер Т.М. и др. Современные технологии экологически чистых натуральных сыров повышенной пищевой и биологической ценности 33 Грановский В. Я. Гомогенизаторы с центробежным механическим соплом 34 Гущин В.В., Агафонычев В.П. Технология производства продукции с высоким содержанием БАВ из различных видов растительного сырья 35 Дибирасулаев М.А., Куликовская Л.В., Агарев Е.М., Корешков В.Н. Тенденции совершенствования и сравнительный анализ технологий и норм усушки мяса на предприятиях мясной промышленности Российской Федерации и стран Европейского сообщества 37 Донская Г.А., Скобелева Н.В., Фриденберг Г.В. и др. Разработка технологического процесса производства фито-пасты «850» 39 Жуков В.Г., Ясаков А.Н., Шрамко В.Э., Горбунов С.В. Исследование работы центрифуги предварительного разделения в линии переработки кости 40 Золотин A.Ю. Система машин в формах логического мышления 41 Козлова В.М. Особенности технологии производства биологического препарата для ускорения созревания твердых сычужных сыров 43 Коновалова Т.М. Новое направление переработки сыров 44 Корешков В.Н., Хохлова Л.М., Попов С.А. Потери массы и нормы усушки колбасных изделий и копчености при хранении 45 Кругалев С.С., Петрова Т.И. Концентрирование яичной массы методом ультрафильтрации с использованием трубчатых минеральных мембран третьего поколения 46 Куликовская Л.В., Дибирасулаев М.А., Корешков В.Н. Влияние электростимуляции парного мяса при производстве замороженных блоков на качество вареных колбасных изделий 47 Куликовская Л.В., Шаройко Э.М., Хвыля С.Н. Влияние электростимуляции на структуру мяса при его холодильной обработке 48 Лапшин В.А., Корешков В.Н. Анализ систем хладоснабжения предприятий мясной промышленности 49 Лесь Г.М., Суворова Л.С., Лоскутова И.М. Новые заменители женского молока с повышенными потребительскими характеристиками 51 Липатов Н.Н., Фирсов В.К., Фирсов Г.В. Моделирование процесса ферментации при конструировании кисломолочных продуктов питания 52 Лисина Т.Н. Система технологических процессов и машин для производства продуктов питания и кормов 53 Лисицын А.Б., Любченко В.И., Горошко Г.П., Коршунова Т.Н. Возможность регулирования pH сырокопченых колбас в процессе созревания и сушки 55 Лисицын А.Б., Лимонов Г.Е., Сметанина Л.Б. и др. Новые технологии в консервном производстве на основе рациональной разделки мясного сырья 56 Лисицын А.Б., Сметанина Л.Б., Федорова Н.Ю. и др. Создание технологий новых видов консервированных мясных продуктов на основе использования традиционных и нетрадиционных видов сырья 57 Лычкина Л.В. Перспективы развития отечественного производства быстрозамороженных рыбных блюд 58 Маковеев И., Митрофанов Н. Линия переработки птицы с циклическим способом действия 59 Оноприйко А.В., Кочетов В.С., Оноприйко В.А. Аналог мяса из сырной массы 61 Оноприйко А.В., Кочетов В.С. Оноприйко В.А. Посолка сыра: некоторые вопросы теории и практики 62 Павлова В.В. Новые технологии восстановленных молочных пастообразных продуктов 63 Пастухова З.М., Джумок Г.С. Молоко сгущенное нежирное "Белорусское" 64 Пастухова З.М., Джумок Г.С. Молочно-сывороточная барда 65 Половянова А.В., Виноградская С.Е., Эрешов Д.Д. Системы технологических процессов выработки мягкого мороженого 66 Попова Е.В. Разделение и очистка жидких технологических сред с использованием новых полимерных пористых материалов 67 Прокофьева Л.Ю., Панкратов В.А., Андреенков В.А. Разработка технологии получения новых пищевых добавок 68 Руденко Г.С. Эффективность использования пара в рекуперативных теплообменных аппаратах 69 Рябцева С.А., Евдокимов И.А., Суржикова О.Б. Системы технологических процессов и машин для безреагентной технологии лактулозы 70 Сницарь А.И., Белоусов А.А., Ясаков А.Н. Модернизация сушильного агрегата линии вибрационного обезжиривания кости 71 Соколова Н.Ю., Кононова Е.В. Пастеризованные сыры "Орфей" и "Ветчинный" 72 Соколова О.М., Хованова И.В. Создание новых фитолактатных продуктов для детского и диетического питания с повышенной биологической ценностью 73 Степанова О.А., Кирикова Л.А., Царькова Н.С. Экологический фактор в производстве и переработке мяса 74 Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Конькова И.В. Комплексная технология для системы массового питания 75 Суханова С.И., Кикоян Э.Г., Малова Н.Д. Исследование системы распределения воздуха в сушильных камерах для колбас с размещением их на вешалах 76 Творогова А.А., Борисова О.С., Казакова Н.В. Мороженое с растительными жирами 78 Устинова А.В., Любина Н.В., Солдатова Н.Е., Чулкова Н.А. Конкурентоспособные колбасные изделия для детей 79 Файвишевский М.Л. Универсальная технология комбинированных продуктов питания лечебно-профилактического назначения и кормов 80 Фоломеева О.Г., Асафов В.А. Новая линия для производства продуктов на основе молочных и растительных компонентов 81 Храмцов А.Г. Разработка системы технологических процессов производства нового поколения продуктов питания и кормовых средств 82 Храмцов А.Г., Рябцева С.А., Евдокимов И.А., Лодыгин А.Д. Система технологий получения лактулозы разного качества и назначения 83 Цветков А.И. Холодильная обработка мяса птицы 84 Чаблин Б.В., Кулишев Б.В., Максимов А.Ю. Система машин для производства полуфабрикатов из тушек птицы 86 Раздел 3. Тезисы докладов на секции "Разработка и реализация высокоэффективных машинных технологий и их технического обеспечения для отраслей пищевой промышленности и системы хлебопродуктов"
Авдеев Н.Е., Чернухин Ю.В. Оперативное изменение дисперсности продуктов измельчения зерна при гравитационной классификации 88 Ананских В.В., Лукин Н.Д. Регенерация гранулированного активного угля - метод повышения эффективности производства сахаристых крахмалопродуктов 89 Ананьев С.В., Сысоев Ю.В. Способ упрочения свеклорезных ножей борированием 91 Андреев Н.Р., Кривцун Л.В., Лейберман Л.А., Введенская Е.П. Комбинированная технологическая схема переработки картофеля 92 Андреев Н.Р., Введенская Е.П., Лукин Н.Д. Системный подход - научно-методическая основа разработки прогрессивных технологии крахмала и крахмалопродуктов 93 Аракелова С.И., Миргородская А.Г., Лысенко А.Е. и др. Новые режимы ферментации табачного сырья искусственного способа сушки и пониженной влажности 95 Бабарин В.П. Совершенствование процесса стерилизации консервируемой продукции 96 Берман Г.К., Белокрылов Ю.Ф., Мачихин Ю.А., Силаев О.Г. Интенсификация процесса охлаждения полуфабрикатов из овощного сырья 97 Богатырева Т.Г., Полякова С.П. Система технологий хлеба длительного хранения в упаковке 98 Бритиков А.В., Желябин В.П., Мовшев В.И. Оценка эффективности создания новой техники (технологий) в современных условиях 99 Быстрова Т.В., Леонова Н.А. Качественная оценка существующих технологий производства мучных кондитерских изделий 101 Васильев А.М., Воронов Д.Е., Веденьев В.Ф. и др. Новый крупоотделитель 102 Гончаров В.Д., Аскеров И.Р., Дейнеко Л.В. Проблемы развития продовольственного рынка в СНГ 104 Гореньков Э.С. Технологические аспекты при создании оборудования для переработки плодов и овощей 105 Горенькова А.Н., Нариниянц Г.Р., Пацюк Л.К. Современное состояние технологии глубокой переработки яблок при производстве плодовоягодных соков 107 Горлов И.Ф., Чабан Л.Н. Переработка тыквы для многоцелевого использования 108 Горячева Г.Н. Основные этапы развития базовых технологических потоков производства кондитерских изделий 109 Горячева Г.Н., Святославова И.М. Современное состояние производства зефира 110 Гуревич М.А., Рябчеев А.К. Анализ структурной схемы технологической линии производства лимонной кислоты 111 Дулаев В.Г., Костельцева Н.Н., Мосолова Н.М. и др. Анализ систем технологических процессов и машин мукомольной промышленности 112 Егорова М.И., Сысоев Ю.В., Тихомирова Л.И. Разработка системы технологических процессов и системы оборудования для производства сахара-песка 113 Ерашова Л.Д., Алехина Л.А., Артюх Л.В. и др. Отечественная линия по переработке зеленого горошка 114 Жиганов Б.В., Чиркова Л.В. Система машинных технологий крупяной промышленности по блочно-модульному типу 116 Жушман А.И., Карпов В.Г., Введенская Е.П. Системный анализ технологических линий производства модифицированных крахмалов 117 Казанская Л.Н., Кузнецова Л.И. Приоритетные разработки мучных и полизерновых смесей для хлебопечения 119 Кафиев Н.М., Кюрегян Г.П., Кюрегян О.Д. Пищевые пленкообразующие покрытия на основе пищевых поверхностно-активных веществ для овощей и фруктов 120 Квасенков О.И., Ковров Г.В. Оптимизация процесса приготовления сухого рыбного гидролизата 121 Ковалева Р.З., Худякова Н.М. Безотходная система получения кормовых дрожжей на спиртовых заводах 122 Комяков О.Г., Андреев Л.Б. Разработка системы технологических процессов и систем машин для пищеконцентратной промышленности 123 Крылова Э.Н. Использование сахарозаменителей при производстве карамели 124 Кряжков В.М., Хорошенков В.К., Щербаков Ю.И. Унифицированная микропроцессорная система автоматического контроля и управления процессами в картофелехранилище 125 Кудряшов В.Л. Моделирование массопередачи и оптимизация структуры многоступенчатых ультрафильтрационных установок 126 Кудряшов В.Л. Перспективные технологические линии (системы процессов) с применением мембран для пищевых производств 128 Куликовская Л.В., Шаройко Э.М., Усов В. В. Влияние режимов замораживания и размораживания на качество мучных изделий из дрожжевого теста 130 Кюрегян С.Д., Кафиев Н.М., Кюрегян Г.П. Использование пищевых ПАВ для интенсификации диффузионного процесса свеклосахарного производства 131 Лейберман Л.А., Холмянский Ю.А. Гидроциклонные установки в картофелекрахмальном производстве 132 Лещенко Т.Ф., Аракелова С.И., Лыгина Л.В. и др. Технология ферментации повышенно влажного табака 134 Ломачинский В.А. Технология и оборудование для производства экстрактов из растительного сырья 135 Лысенко А.Е., Алехин С.Н., Каценко В.И. и др. Эффективный технологический прием при производстве табачного сырья 136 Лысенко А.Е., Дьячкин И.И., Исаев А.П. Об усилении научного обеспечения освоения прогрессивных технологий в табачном производстве 137 Люсый И.Н. Эффективный способ снижения потерь сахарозы в процессе ее кристаллизации 139 Макулькина О.С., Рыжова Г.В. Системный подход к разработке технологических процессов и оборудования для производства шампанского 140 Мачихин Ю.А., Белокрылов Ю.Ф., Берман Г.К. и др. Формование кондитерских масс в оболочке 141 Молотилин Ю.И. Многоступенчатая технологическая система очистки сахаросодержащих растворов 143 Никифорова Т.A., Гуревич М.А., Рябчеев А.К. Приоритетные проблемы развития технологических линий крупнотоннажного производства лимонной кислоты 144 Носенко С.М., Чувахин С.В. Пластикатор твердых жиров 145 Пенто В.Б. Оборудование для производства продуктов промежуточной влажности 146 Петрий А.И., Дьячкин И.И., Сафронова И.В. и др. Методика аналитического расхода тепла при сушке табака в массе на игольчатых кассетах 147 Петрий А.И., Лысенко А.Е., Сафронова И.В. и др. Кратковременная паротермическая обработка вытомленных табачных листьев - эффективный способ интенсификации процесса сушки табака 149 Плаксин Ю.М., Гребенюк С.М., Доронин Р.А. и др. Исследование гидродинамических условий фильтрации в экстракторах и фильтрационных аппаратах 150 Поландова Р.Д., Баркалова И.В., Еркинбаева Р.К. Новые подходы к разработке технологии хлеба повышенной пищевой и биологической ценности с использованием соевой муки 151 Поляков В.А., Воронцова Н.Н., Двадцатова Е.А., Королева Е.Н. Селекция активных штаммов дрожжей для спиртовой промышленности 152 Пономарева Н.И., Малиенко С.В., Бояркина Л.А., Оглоблина И.Ю. Кунжут: способ очистки и технологии переработки 153 Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Трифонова В.В. Повышение эффективности системы биотехнологических процессов, основанных на биоконверсии растительного сырья 155 Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Трифонова В.В. Перспективные технологические процессы получения системы биологически полноценных продуктов многоцелевого назначения 157 Робсман Г.И., Горенькова А.Н., Товстокора Н.С. и др. Системный подход к выбору тары для плодоовощных консервов 159 Рудько И.Г., Конкин А.В. Эффективность использования сырьевых ресурсов - основа современных технологий и рациональной организации производства 161 Русанова Л.А., Михайлюта Л.В., Чуприна С.С. Биологическое консервирование растительных продуктов питания 162 Русанова Л. А. Комбинированные способы консервирования пищевых продуктов 163 Саввина А.П., Лозанская Т.И., Ковалева Р.З. и др. Бессточная система производства спирта 164 Сидоркин В.Ю. Оценка уровня целостности системы технологических процессов и оборудования для производства спирта из зернового сырья 165 Скокан Л.Е. Структуризация информационно-логической модели: "Производство и реализация конкурентоспособного шоколада и шоколадных изделий" 166 Сорочинский В.Ф. Технологические системы сушки зерна 167 Степанищева Н.М., Гореньков Э.С. Технология производства консервов на основе сои с различными плодоовощными добавками 169 Талейсник М.А. Пути разработки системы машин нового поколения 170 Тимошенко Е.А., Виневская Н.Н., Сатина Л.И. и др. Совершенствование конструкции установки для сушки табака в массе 171 Тимошенко Н.К., Колдаев В.М. О системах технологических процессов и оборудования для первичной обработки шерсти 173 Устинников Б.А., Галкина Г.В., Илларионова В.И. и др. Получение биологически активных добавок путем ферментации кислотообразующих микроорганизмов 174 Устинников Б.А., Дружкова Л.П., Лоэанская Т.И. и др. Способ переработки контаминированного вомитоксином зерна на пищевой этанол и кормовые продукты 176 Фирсов В.К., Андреенко Л.Г., Тихонычев В.В. Управление процессом ультразвуковой дезинтеграции дрожжей при разработке пищевых биологически активных добавок 177 Ходак А.П., Сухих Т.Н. Использование продуктов переработки сои в производстве конфет 179 Цимбалаев С.Р., Гельфанд С.Ю. Исследование кинетики образования оксиметилфурфурола при тепловой обработке плодовых соков для обоснования технологических параметров процессов концентрирования 180 Черкасов С.В., Лысенко А.Е., Борисова И.И.. Эффективная система технологических процессов послеуборочной обработки семян 182 Шелехова Т.М., Веселовская О.В., Ермаков А.И., Веденин А.Н. Газохроматографический контроль технологии производства спирта и водок 183
^TRN: RU00439142
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_13
^УДК: 664.08(063); 664.03(063)
^ТЕР: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes). ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ]. ХРАНЕНИЕ (Storage). ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (Nutritional value). БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. ПЕРЕРАБОТКА (Processing). ОБОРУДОВАНИЕ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Food industry). ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
^РТЗ: БЕЗОПАСНОСТЬ (Safety). КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food quality). КАЧЕСТВО (Quality). ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Industry). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ТЕХНОЛОГИИ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ [ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК].
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.