^ШХР: 08-6056Б
^АВТ: Денисова М.Ф.
[ред.]
; Передкова Л.И.
[ред.]
^КАВ: Коломенский государственный педагогический институт
^ЗГЛ: Безопасность питания: элемент оценки качества жизни семьи : материалы международной научно-практической конференции (18 апреля 2008 года, Коломна) / [редкол.: М. Ф. Денисова, Л.И. Передкова]
^ВЫХ: Коломна: КГПИ, 2008. - 220 с., ил., табл.; 29 см
^ДАТ: 2008
^ПРМ: В надзаг.: М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во образования Моск. обл., ГОУ ВПО МО "Коломен. гос. пед. ин-т". - Библиогр. в конце ст.
+СОДЕРЖАНИЕ:
Абрамова Г.А., Чумичёва А.И., Грызина Н.П. Значение рационального питания школьников 6
Алехин А.Ф. Современные требования к контролю качества и безопасности продукции животноводства 8
Алехин А.Ф. Некоторые аспекты проблемы пищевых токсикоинфекций 10
Артюхина И.Н. Повышение продуктивности животных 13
Афиногенова С.Н., Морозов С.А. Анализ потребления продовольственного картофеля рязанскими семьями в осенне-зимний период 14
Беленичев И.Ф., Кучеренко Л.И., Мазур И.А., Проценко Т.В. Энерготропный механизм нейропротективного действия «Тиоцетама» в условиях хронического стресса 17
Веколова В.В. Использование консервантов в производстве безалкогольных напитков 19
Востротина И.Ф., Ивашкевич А.Н., Масляная О.В., Юликова Е.В. Мониторинг жесткости воды водных источников Коломенского района Московской области 22
Денисова М.Ф. Анализ сенсорных показателей вареных колбас 27
Денисова М.Ф., Дриженко Н.В. Безопасность пищевых продуктов для детского питания 33
Дорожкина Л.А., Пузырьков П.Е. За безопасную и качественную продукцию 39
Евдокимова О.В. Инновационно-инвестиционные механизмы формирования потребительского рынка экологически чистых и функциональных продуктов питания 45
Евдокимова О.В. Мониторинг здоровья населения, как основа планирования производства и реализации функциональных продуктов питания 47
Елисеева Л.Г., Махотина И.А., Рудась П.Г., Браудо Е.Е., Евдокимова О.В. Качество и безопасность белковых препаратов семян люпина 51
Еремина О.Ю. Рецептуры и технология производства мороженого с добавлением крупяных концентратов 53
Етумян Г.Г. Актуальность проблемы питания и роль школьного образования в формировании необходимых знаний у населения 55
Жукова Е.Ю. Безопасность питания семьи школьника - важное условие формирования у него гуманного отношения к своему здоровью 57
Зомитева Г.М., Зомитев С.Ю. Формирование системы управления производством безопасной для потребителя пищевой продукции 59
Иванова Т.Н., Евдокимова О.В. Научные основы классификации функциональных продуктов питания в зависимости от технологических факторов 62
Иванова Т.Н., Ерёмина О.Ю., Кошелев Н.Н. Лузга гречихи - источник р-активных веществ и меланина 64
Касицин В.С. Состояние окружающей природной среды и здоровье человека 66
Кириленко Н.Я. Микроклимат и продуктивность животных 69
Коваленко А.С. Безопасность питания семьи - дело рук её самой или размышления о сохранности продуктов питания 71
Корнацкий В.М., Клименко В.И. Сердечно-сосудистые болезни в Украине: пути решения проблем 80
Криштафович В.И., Жебелева И.А., Прокушева Е.А. Потребительские свойства мясного сырья для производства полуфабрикатов 84
Криштафович В.И., Пучкова Ю.С. Значение деловых игр в обучающем процессе 87
Кучеренко Л.И., Проценко Т.В., Моряк З.Б., Портная Е.А. Разработка метода стандартизации таблеток «Тиоцетама» 90
Лазаренко К.А., Дидковская Т.М., Иванова Т.Н. Обогащение хлеба кальцесодержащей добавкой 93
Леонова Ж.К. Проблема продовольственного обеспечения - важный фактор национальной безопасности страны в современной мировой системе 95
Лунёва О.Н. Творожные продукты для детского питания с «Йодказеином» 100
Лунёва О.Н., Волков Г.О. Влияние круп на содержание питательных веществ в мягких сырах 101
Михайлова Г.Г. Актуальные проблемы ожирения 103
Николаенко А.Н. Применение удобрений с оросительной водой 106
Передкова Л.И., Князева А.Н. Товароведное качество и ассортимент мороженого на молочной основе, реализуемого в розничной торговой сети г. Коломны 109
Передкова Л.И., Ярыш Н.Н. Ассортимент и качество быстрозамороженной плодоовощной продукции, реализуемой в розничной торговой сети г. Коломны 113
Платонова О.В., Савина О.В. Влияние агротехнических факторов на качество клубней и хрустящего картофеля 118
Пудовкина Л.И. Проблемы развития рынка экологических продуктов 120
Рязанцев А.И., Шереметьев А.В., Киселев А.В. Экологически безопасное орошение сельскохозяйственных угодий - ключ к здоровому питанию 122
Савина О.В., Гранкова Л.И. Содержание нитратов в картофеле в зависимости от условий выращивания и предпосадочной обработки клубней физическими факторами 123
Сахарова Н.Г., Юрьева Н.Н. Организация практики студентов специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» 126
Симоненкова А.П. Характеристика и оценка пищевой ценности кисломолочного напитка «Долголетие» геродиетической направленности 127
Смелова С.С. К вопросу об экологически чистых продуктах 128
Столярова А.Н. Кофейный рынок - реалии и перспективы развития 131
Столярова А.Н., Столяров В.Л. Тендеры - их преимущества и недостатки 136
Таранов В.В., Таранова Т.В. О содержании справочно-информационной системы мониторинга здоровья населения в связи с загрязнением окружающей среды 140
Тарасова М.А., Мартынова О.В. Молочные напитки нового поколения 144
Тимофеева Г.В. Регуляторы роста в растениеводстве - безопасность питания 145
Угрюмова А.А. Эволюционный подход к оценке «качества жизни» 146
Уша Б.В., Родин В.И., Яремчук В.П., Нитяга И.М. Роль преподавания дисциплины «Товароведение ветеринарных препаратов и контроль качества» в формировании компетенции специалистов ветеринарно-санитарной экспертизы 149
Уша Б.В., Родин В.И., Яремчук В.П., Светличкин В.В., Нитяга И.М. Совершенствование подготовки ветеринарно-санитарных врачей 151
Фоломкина Т.А. Здоровый образ жизни и питание 152
Фролова И. А., Дзахмишева И.Ш. Оценка качества тканей специального назначения 154
Хацкевич В.Я. Спаржа - диетический и лечебный продукт 157
Хитун С. А. Инвестиции в человеческий капитал и их эффективность 158
Шатсков А.А. К проблеме рационального питания студентов 163
Шибуков А.А. Снижение остаточных количеств пестицидов в плодоовощной продукции 166
Шорникова Г.В., Колобов С.В. Безопасность и пищевая ценность соевого белкового концентрата 169
Юрьева Н.Н., Сахарова Н.Г. Исследование качества перца черного горошком, реализуемого в магазинах г. Архангельска 171
Ягуткин С.М. Особенности системы экологической безопасности продуктов питания и сельскохозяйственного сырья в современной России 173
Волошина Е.С., Бердутина А.В., Морковкина С.Н. Совершенствование производственного контроля на основе анализа риска возникновения дефектов вареных колбасных изделий 175
Громов А.С., Бердутина А.В., Чепига А.А. Квалиметрическое прогнозирование качества сосисок, содержащих структурообразователи 177
Дианова Е.И., Бердутина А.В. Оптимизация процесса получения белковых гидролизатов на основе робастного проектирования 179
Дунченко Н.И., Гилязов Ю.И. Роль производственного контроля творога в обеспечении выпуска продукции стабильного качества 181
Дунченко Н.И., Егоров А.Ю., Купцова С.В. Определение критических контрольных точек при производстве стерилизованного молока 183
Дунченко Н.И., Куличкова М.А. Совершенствование качества и безопасности сметанных продуктов на основе развития целевой функции качества 186
Дунченко Н.И., Сущик В.Г. Определение условий экстракции белков из зерна ржи с целью применения их в технологии производства мороженого 188
Казиахмедов Д.С. Удовлетворение потребности населения в полноценных жировых продуктах как составной фактор безопасности питания 190
Киселева Н.С., Бердутина А.В. Разработка системы оценки органолептических показателей качества мясорастительных полуфабрикатов с белковыми гидролизатами 192
Купцова С.В., Зеленская А.С. Внедрение интегрированной системы качества на предприятиях по производству полуфабрикатов 194
Кущев С.Н., Янковская В.С. Использование метода QFD при проектировании йогуртных продуктов 196
Мун А.Л. Контроллинг рисков и интегрированное управление качеством при производстве молочных паст 199
Николаева М.А. Актуальные проблемы обеспечения безопасности питания 201
Дзахмишева И.Ш., Дзахмишева З.А. Влияние видов заключительной отделки на гигиенические свойства плащевых хлопчатобумажных тканей 204
Дзахмишева И.Ш., Дзахмишева З.А. Идентификация и фальсификация мыла 205
Житиева М.X., Дзахмишева И.Ш. Способы химической чистки шелковых тканей при взаимодействии с различными клеями 208
Карцаева А.Л., Дзахмишева И.Ш. Оценка конкурентоспособности обоев 212
Кунова Г.Н., Дзахмишева И.Ш. Разработка рациональной структуры ассортимента женских платьев с учетом потребительских предпочтений 215
Мустаев И.Ф., Ермилова И.А. Применение текстильных материалов в интерьере легковых автомобилей 217
^TRN: RUM0046483
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-98492-032-2; 9785984920322 +Индексирование:
^РУБ: 65_09_03
^УДК: 641.56(06)(100)
^ТЕР: ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА (Human nutrition). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ (Living standards) [БЛАГОСОСТОЯНИЕ; КАЧЕСТВО ЖИЗНИ; УСЛОВИЯ ЖИЗНИ]. СЕМЬЯ (Families). ОЦЕНКА КАЧЕСТВА. МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ. МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: БЕЗОПАСНОСТЬ (Safety). ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ. КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА. ОЦЕНКА (Evaluation). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ.
^БИБ: B1; B1; E1; EL1; S1.