^ШХР: 12-11254Б
^АВТ: Кулев Д.Х.
[сост.]
; Губасова Т.Н.
[сост.]
; Минина Т.И.
[сост.]
^КАВ: Российская академия сельскохозяйственных наукRU_CSAL_AUTH_247144106
, Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей. Санкт-ПетербургRU_CSAL_AUTH_249734476
^ЗГЛ: Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья : материалы докладов Всероссийской конференции (Санкт-Петербург, 1-2 июня 2011 г.) / [отв. за вып.: Д. Х. Кулев, Т. Н. Губасова, Т. И. Минина]
^ВЫХ: Санкт-Петербург: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии, 2011. - 159 с., ил.; 29 см
^ДАТ: 2011
^ПРМ: В надзаг.: Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Рос. акад. с.-х. наук. - На тит. л.: ГНУ ВНИИПАКК 50 лет
Изд. также в электрон. форме: 1 компакт-диск CD-ROM, шифр хранения D12-00055, D12-00056
+Аннотация:
В сборнике опубликованы доклады ведущих ученых институтов Россельхозакадемии, ВУЗов, специалистов научно-исследовательских лабораторий ряда фирм из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Волгограда, Курска, Орла, Улан-Уде, работающих над проблемами создания пищевых добавок нового поколения и технологиями их применения в продуктах питания.
+СОДЕРЖАНИЕ:
Никифорова Т.А. Особенности российского рынка пищевых добавок и ароматизаторов. Разработки ВНИИПАКК для развития и реализации партнёрства науки и производства 7
Кулёв Д.Х. Развитие нормативной базы пищевых добавок и ароматизаторов 11
Зеленский В.Е. Тенденции рынка пищевых добавок 13
Бессонов В.В. Использование пищевых добавок-красителей в производстве пищевых продуктов. Задачи производственного и государственного контроля 16
Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы: новое законодательство 21
Гореньков Э.С. Пищевые добавки в производстве консервированных плодов и овощей 29
Красильников В.Н. Производство растительных лецитинов в Российской Федерации 32
Константинова О.В., Рафальсон А.Б. Гидрофильные свойства ферментативно модифицированного фосфатидного концентрата 33
Кузнецова Л.И. Пищевые добавки в современных технологиях хлебобулочных изделий 35
Творогова А.А. Функциональная роль эмульгаторов в производстве мороженого 37
Дикусар Е.А., Поткин В.И., Козлов Н.Г. Функционально-замещённые производные ванилина 40
Илюхина Н.В., Грачева А.Ю. Изучение композиций пищевых консевантов на основе солей хитозана с добавлением органических кислот 43
Волкова Г.С., Куксова Е.В. Применение натуральных биоконсервантов в современной технологии хранения плодоовощной продукции 46
Вьюков А.А., Куликов Н.С., Бобылева М.С., Трубников А.Н. Докритические СО2 – экстракты, как источник натуральных ингредиентов для пищевой промышленности 49
Евелева В.В. Инновационные технологии получения и применения пищевых добавок нового поколения 50
Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Евелева В.В., Черпалова Т.М. Повышение микробиологической безопасности хлебобулочных изделий применением комплексных пищевых добавок 53
Тарасова Л.И., Тагиева Т.Г., Фролова Н.Н., Храброва Н.Н. Применение добавки «МАКСФРАЙ ИНДАСТРИ» ТИП MFI ST 050 на основе натуральных антиоксидантов для увеличения сроков годности маргаринов и спредов 56
Алабина М., Дроздова В.И. Технология комплексной переработки чеснока с получением пищевых добавок 59
Шарова Н.Ю. Направленный биосинтез ингибитора гликозидаз для функциональных пищевых добавок антидиабетического действия 61
Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок 64
Божкова С.Е., Мосолов А.А. Биологически активные компоненты в технологии молочных и мясных продуктов 67
Семенова А.А., Насонова В.В., Туниева Е.К., Холодов Ф.В. Трегалоза как стабилизатор для вареных колбас 69
Лескова С.Ю., Брянская И.В. Белковые добавки с йодом для создания функциональных мясопродуктов 72
Колесникова Н.В., Забалуева Ю.Ю., Ивайловская К.О. Возможность применения водного настоя плодов шиповника в производстве мясопродуктов 73
Гомбожапова Н.И., Бадмаева Т.М. Использование пищевых добавок в производстве мясных фаршевых консервов 77
Павлова С.Н., Федорова Т.Ц. Влияние функциональной добавки на качество полуфабрикатов 79
Черпалова Т.М., Евелева В.В., Лапина Е.Ю., Васильева И.А. Комплексные подкислители в производстве карамели 81
Баженова Б.А., Аслалиев А.Д., Данилов М.Б. Биологически активная добавка к пище функционального назначения 83
Шанёва С.В., Черпалова Т.М. Оценка качества функционального желейного мармелада 85
Новинюк Л.В. Создание железо- и магнийсодержащих пищевых добавок для производства функциональных продуктов питания 89
Кочетов В.С., Кузюков А.В. Некоторые результаты вискозиметрических испытаний ксантановой камеди 92
Кондратьев Н.Б., Савенкова Т.В., Денисова М.В., Астахова Д.А., Аренина Е.Н. Некоторые аспекты исследований красителей и ароматизаторов при идентификации кондитерских изделий на основе фруктового сырья 96
Рудометова Н.В. Применение и контроль синтетических красителей в пищевой продукции 99
Лисицын А.Н. Тенденции современных технологий переработки маслосодержащего материала 101
Горенькова А.Н., Товстокора Н.С., Платонова Т.Ф. Ингибиторы коррозионных процессов внутренней поверхности металлической тары с плодоовощными консервами 102
Волкова Г.С., Куксова Е.В. Разработка технологии сладких смесей для создания функциональных продуктов питания 105
Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Камышева И.М., Мехтиев В.С., Красильников В.Н. Использование белковых добавок из нетрадиционного растительного сырья в безглютеновых мучных изделиях 107
Тулякова Т.В., Фурсова Н.А. Оценка перспективности использования промышленных штаммов дрожжей различной видовой принадлежности для получения биологически активных добавок 111
Киселева Л.В. Технологические методы переработки фруктового и овощного сырья 113
Лукин Н.Д., Ананских В.В., Лапидус Т.В. Состояние и перспективы развития производства сахаристых продуктов из крахмала с применением биотехнологии 115
Римарева Л.В., Курбатова Е.И., Соколова Е.Н., Алсивар С.К.А. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов 118
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Дроздова В.И., Киселева Л.В. Использование натуральной белковой добавки для производства фруктово-овощных консервов 121
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Казаков Д.С. К вопросу использования вторичных продуктов мясной, рыбной и птицеперерабатывающих производств в пищевой индустрии 123
Гапонова Л.В., Полежаева Т.А., Кузьмин А.Л., Матвеева Г.А. Использование пребиотиков в пищевых продуктах на зернобобовой и соево-молочной основе функционального и профилактического назначения 126
Федорова Т.Ц., Хамаганова И.В., Павлова С.Н. Использование добавки белковой природы в производстве мясных консервов 129
Овсюк Е.А., Колодязная В.С. Влияние режимов посола на токсиканты промысловых рыб 131
Кудряшов В.Л. Линия по производству перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии 134
Калюжная О.С., Стрилец О.П., Стрельников Л.С. Оценка качества кисломолочных продуктов 137
Дедегкаев А.Т. Влияние режима затирания на биосинтез диоксида серы при брожении пива 140
Баташов Б.Э. Влияние длительности хранения солода на показатели его безопасности 142
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Казаков Д.С. Диффузионные процессы на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах 143
Черепнина Л.В., Кузнецова Е.А. Использование зерна тритикале для изготовления зернового концентрата 145
Бердников А.С., Сапронов Н.М. Исследование применения полифункциональных препаратов для хранения сахарной свёклы 147
Беляева Л.И., Краснопивцев К.В., Остапенко А.В. Разработка каталога технологических средств сахарного производства 150
Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов 153
^TRN: RUM0086199
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_55_37
^УДК: 664.5(06)(470)
^ТЕР: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Food additives) [ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ]. С-Х СЫРЬЕ. ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ. ПЕРЕРАБОТКА (Processing). ТЕХНОЛОГИИ. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (Scientific research). КОНФЕРЕНЦИИ (conferences). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: ДОБАВКИ (Additives). ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СЫРЬЕ (Raw materials).
^БИБ: B1; B1; B149; E1; EL1; S1.