Пищевая промышленность, 2004; N 5
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Продукты XXI века
Питание и здоровье. Интервью с В.А.Тутельяном 6 Кочеткова А.А., Колеснов А.Ю. Соки и напитки в российской научной программе «Технологии живых систем» 8 Михеева Г.А., Воробьева В.М. Вкусоароматические компоненты витаминизированных напитков и киселей 12 Лейн Т.Е. Упакованный холодный чай (Ice-Tea) как перспективный продукт для российского рынка 14 Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон 16 Петрова Е.В., Казеннова Н.К., Глазунов А.А., Шнейдер Т.И. Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий 18 Росляков Ю.Ф., Уварова И.И., Шмалько Н.А. Цветокорректирующие добавки для макаронных изделий профилактического действия 21 Беспалов В.В. Витаминно-минеральный премикс «Флагман» для обогащения хлебобулочных изделий 22 Журавко Е.В., Грузинов Е.В., Кострова Е.И. Мука зародышей пшеницы для производства функциональных продуктов питания 23 Коновалов К.Л. Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах 24 Троян З.А., Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Жажский С.Ю. Рисовые продукты для консервов здорового питания 25 Изомальт от «Палатинита» 26 Подкорытова А.В. Морские водоросли - уникальное сырье для обогащения продуктов питания 27 Бай А. «Аква-прополис» для пищевых продуктов 28 Истинные и мнимые свойства БАД глазами экспертов 29 Экономика и управление
Михалев А.А. Состояние и перспективы развития агропромышленного рынка России 32 Шлапакова А.А. Затраты: учет или управление? 35 Козин Е.Б., Козина Т.А., Шпилев Л.И. Пообъектное формирование затрат 36 Маламуд Д.Б. Теоретические основы создания устойчивого экономического развития 38 Жапаров К.Ж. Конкурентоспособность агропродукции Республики Казахстан 41 Большаков О.В., Гараев Я.Г., Киселев В.Г. Методы сравнительной оценки функционирования научных организаций АПК 42 Минаева Е.В., Чижик А.С. Методы управления производством зерна в развитых странах мира 46 Чубенко Н.Т. Хлебопекарная промышленность России в 1980-1990 годы 48 Тужилкин В.И., Сергунов В.С. Дополнительное профессиональное образование возрождается 50 Техническое регулирование
Зелинский Г.С. Технические регламенты на производство хлебопродуктов 52 Техника и технология
Мандреа А.Г. Технология и оборудование для получения соевого белкового изолята / концентрата 54 Линия производства заготовок хлебобулочной продукции «Восход-3000» 56 Старцев А.В., Кузенков Н.В. Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах пищевых предприятий 60 Новожилова О.А. Эксплуатация и обслуживание прачечного оборудования на предприятиях пищевой промышленности 62 Упаковка и логистика
Транспортная упаковка: надежная «одежда» для вашего товара 66 Упаковочные машины фирмы ILPRA - гарантия высокой надежности 68 Хода Е.Г., Тихонова Е.М. Вакуумная упаковка пищевых продуктов в стеклянную тару системы «твист-офф» 70 Double Bubble в Подмосковье 73 Контроль и качество
Технология Термохрон - новое слово в контроле качества скоропортящейся продукции 74 Чулюков О.Г., Кузьмичева А.М., Блиадзе В.Г. Технологический контроль качества молочной продукции методом ближней инфракрасной спектроскопии 76
Зайцев Н.К., Шорин С.В. Контроль ионного состава пищевой продукции с использованием амперометрических ионоселективных электродов 78 Проселков В.Г. Российская система ХАССП: внедрение и сертификация 80 Определение окислительной стабильности масел и жиров 82 Сырье и добавки
Обеспечение потребителю свободного выбора - задача компании «Солэй» 84 Чего Вам обычно не хватает в немолочных сливках? 87 Силаев А.В., Тихонова И.В., Сметанина Ю.Г. Низкокалорийный подсластитель. Вопросы практического по применения в пищевой промышленности 88 Чулкова Н.А., Гурова Н.В. Каррагинаны Лемикс для мясных продуктов 92 «СВИТАРОМ» - новая летняя коллекция жидких ароматизаторов 94 Ванина М.Н. Стабильно высокое качество напитков 98 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 102 Ассоциации в АПК 104 Знакомим с предприятием
Промышленная группа «КМТ»: все для клиента 108 «Маяк» остается маяком 109 Новости отраслевых союзов, компаний, НИИ и вузов 110 Новые книги 114 События и факты
Приключение высококачественных итальянских продуктов и вин в России 116 Научные разработки: инновации и инвестиции 117 Курс на прибыль 118 Конкурс «Сделано в Петербурге». II этап 119 Фабрика бортового питания - все для удобства пассажиров 120 Аналитические приборы для определения качества пищевых продуктов 121 Новый продукт на рынке 122 «ДеЛаваль»: ключевые изменения бизнес-стратегии 123
+CONTENTS: Products of XXI age Nutrition and health. Interview with V.A. Toutel’yan 6 Kochetkova A.A., Kolesnov A.Yu. Juices and beverages in Russian scientific program «Technology of alive systems» 8 Mikheeva G.A., Vorob’yeva V.M. Taste and aroma components of Lein T. Packed cold tea (Ice tea) as a perspective product for Russian market 14 Shulbaeva M.T., Konovalov K.L. Keeping of traditional qualities of food products during usage of food fibres 16 Petrova E.V., Kazennova N.K., Glasounov A.A., Shneider T.I. Usage of lupin flour during manufacture of macaroni products 18 Roslyakov Yu.F., Uvarova I.I., Shmal’ko N.A. Color correcting additives for macaroni products of prophylactic 21 Bespalov V.V. Vitamin-mineral premix «Flagman» for enrichment of bread products 22 Guravko E.V., Grousinov E.V., Kostrova E.I. Flour of germs of wheat for manufacture of functional products 23 Konovalov K.L. Micro-crystal cellulose in meat products 24 Troyan Z.A., Lychkina L.V., Korastileva N.N., Gagskiy S.Yu. Rice products for preservatives of health nutrition 25 Isomalt from «Pallatinit» 26 Podkor’gtova A.V. Seaweed - unique raw materials for enrichment of food products 27 Bay A. «Acva - propolys» for food products 28 Real and sham properties of biologically active additives (BAA) by Economics and management Mikhalev A.A. State and perspectives pf development of agro-industrial market of Russia 32 Shlapakova A.A. Costs: accounting or management? 35 Kozin E.B., Kozina T.A., Shpilev L.I. Formation of costs by units 36 Malamud D.B. Theoretical basis of creation of stable economic development 38 Gaparov K.G. Competitive ability of agro-products of Republic of Kazakhstan 41 Bol’shakov O.V., GaraevYa. G., Kisselev V.G. Methods of comparative evaluation of functioning of scientific organizations of agro-industrial complex 42 Minaeva E.V., Chigik A.S. Methods of management of grain production in developed world countries 46 Chubenko N.T. Bread baking industry of Russia in 1980-1990 years 48 Tugilkin V.I., Sergunov V.S. Additional professional; education is revealing 50 Technical regulation Zelinskiy T.S. Technical regulations on manufacture of bread products 52 Techniques and technology Mandrea A.G. Technology and equipment for receiving of soya protein concentrate 54 Line of manufacture of half-finished products «Voskhod-3000» 56 Startsev A.V., Kusenov N.V. Dosing in systems of water preparation and technological processes of food plants 60 Novogilova O.A. Exploitation and service of laundry equipment on food plants 62 Packaging and logistics Transport package: reliable «clothes» for your goods 66 Packaging machines of ILPRA Company - guarantee of high reliability 68 Khoda E.G., Tikhonova E.M. Vacuum packaging of food products in glass tare of the system «twist-off» 70 Double Bubble in near Moscow 73 Сontrol and quality Technology Thermochron - new word in control of quality of perishable products 74 Chulyukov O.G., Kuz’micheva A.M., Bliadze V.G. Technological control of quality of dairy products by the method of near infra-red spectroskopy 76 Zaytsev N.K., Shorin S.V. Control of ion content of food products by the method of volt-ampere-measurement 78 Prosselkov V.G. Russian system of HASSP: inculcation and certification 80 Determination of oxidation stability of oils and fats 82 Raw materials and additives Providing of free choice to consumers - the task of «Soley» Company 84 What do you usually need in non-milk creams? 87 Silaev A.V., Tikhonova I.V., Smetanina Yu.G. Law-calorie sweetener. Questions of practical usage in food industry 88 Chulkova N.A., Gurova N.V. Carraginans Lemix of meat products 92 «Sweetarom» - new summer collection of liquid flavors 94 Vanina M.N. Fixed high quality of drinks 98 Union of commodity producers of food and processing industry presents 102 Associations in AlC 104 Acquaintance with a company Industrial group KMT: everything for client 108 «Majak» stays a beacon 109 News of industrial unions, scientific and research institutes and high schools 110 New books 114 Events and facts Adventure of high-quality Italian products and wines in Russia 116 Scientific elaborations: innovations and investments 117 The course to profit 118 Contest «Made in Saint-Petersburg» II stage 119 Factory of an onboard feed-all for convenience of passengers 120 Analytical devices for determination of quality of food products 121 New product on market 122 «De Laval»: key changes of business strategy 123 Электронная копия
Продукты XXI века.
Тутельяном В.А. Питание и здоровье. Интервью с.
Кочеткова А.Л., Колеснов А.Ю. Соки и напитки в российской научной программе "Технологии живых систем".
Михеева Г.Л., Воробьева В. М, Вкусоароматические компоненты витаминизированных напитков и киселей.
Лейн Т.Е. Упакованный холодный чай (Ice-Tea) как перспективный продукт для российского рынка.
Шулбаева М.Т. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон.
Петрова Е.В., Казеннова Н.К., Глазунов А.А., Шнейдер Т.И. Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий.
Росляков Ю.Ф., Уваров Е.В., Шмалько Н.А. Цветокорректирующие добавки для макаронных изделий профилактического действия.
Беспалов В.В. Витаминно-минеральный премикс "Флагман" для обогащения хлебобулочных изделий.
Журавко Е.В., Грузинов Е.В., Кострова Е.М. Мука зародышей пшеницы для производства функциональных продуктов питания.
Коновалов К.Л. Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах.