Пищевая промышленность, 2004; N 6
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
75 лет РАСХН 6
Сизенко Е.И. Проблемы хранения продукции АПК 9 Переработка плодов и овощей
Кайшев В.Г., Черкасова В.М. Плодоовощная промышленность России в 1999–2003 гг. 12 Пенто В.Б., Клюева О.А. Технология производства продукта промежуточной влажности из картофеля 18 Голуб О.В., Позняковский В.М., Ковалевская И.Н., Васильева С.Б. Производство плодово-ягодных маринадов с использованием растительного сырья Западной Сибири 20 Троян З.А., Михайлюта Л.В., Корастилева Н.Н. Высокотемпературная стерилизация в потоке соков с мякотью 22 Русанова Л.А., Михайлюта Л.В., Коробкина Н.С., Чуприна С.С. Термоустойчивость спор CI.botulinum при стерилизации овощных закусочных консервов 23 Магомедов Р.К., Adamicki F. Продление сроков хранения перца сладкого 24 Экономика и управление
Минаева Е.В. Проблема активизации государственной политики протекционизма отечественных товапроизводителей зерна 26 Рябова Т.Ф., Ван Моурик С.В. Воздействие рисков хозяйственно-экономической деятельности на эффективность предприятий 28 Болдычева А.Г., Панченко Т.М. Определение стратегии экономического развития предприятия 30 Карданова Л.И., Боборенко М.С. Мониторинг потребительских предпочтений как элемент стратегического планирования 34 Магомедов М.Д., Милюкова О.В. Рынок мясных полуфабрикатов и проблемы его развития 37 Бегучев Н.И., Горин С.В., Курбанов С.Э. Проблемы налогообложения малых предприятий 38 Сервер промышленных приложений Wonderware Production Engine (управление цепочками поставок) 41 Климов Д.В. Информационные системы управления на предприятиях АПК 46 Крутикова Е., Боровикова Ю. О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров 47 Тужилкин В.И., Сергунов В.С. Предлагаем программы профессиональной переподготовки 50 Голубев С.А., Козин Е.Б., Козина Т.А. Метод начала «с нуля» в форме бюджетирования 53 Жапаров К.Ж., Чашин В.К. Продовольственная безопасность Республики Казахстан 56 Ассоциации в АПК
Нечаев А.П. Союз производителей пищевых ингредиентов 58 Техника и технология
Тулякова Т.В., Пасхин А.В., Седов В.Ю. Дрожжевые экстракты – безопасные источники витаминов, минеральных веществ и аминокислот 60 Каргапольцев В.П. Защита электродвигателей промышленного назначения 63 Щеглов А.Ю., Карцев П.В. Новинки «Молмаша» 64 Бегларян А.Р., Баклачян Р.А., Бегларян Н.Р. Влияние магнитного поля на антагонистические свойства молочнокислых и бифидобактерий 66 Товажнянский Л.Л., Капустенко П.А., Бухкало С.И., Хавин Г.Л., Демирский А.В. Совершенствование теплоустановок 68 Тулик Ю.И. Экономичная система расходования водяного пара 69 Экономнолегированнные корозионно-стойкие стали для пищевой промышленности 70 Ход достойный профессионала: собственная прачечная на предприятиях пищевой промышленности 72 Шароглазов В.С. Компактный тканевый фильтр конусно-цилиндрической формы 74 Упаковка и логистика
С порционной упаковкой – к высокой культуре потребления скоропортящихся продуктов 76 Оборудование «Таурас-Феникс» – свежее решение для фасовки молочных продуктов 78 Данилевский В.А., Мастерова Т.А. Качественные испытания – залог надежной упаковки 80 Контроль и качество
Проселков В.Г. Российская система ХАССП: внедрение и сертификация 82 Сырье и добавки
Сухих Т.Н. Новое время – новые кондитерские изделия 84 Бекалюк А.Е. «Вторую жизнь» безалкогольным напиткам 86 Нарушин В.Г. Бета-каротин из плесени 87 Самофалова Л.А., Симоненкова А.П. Эмульсии растительного молока для производства мороженого 88 Мендельсон Г.И. Значение соевых белковых продуктов в питании человека 90 Питание и здоровье
Филиппова Л.Ю., Сергеева Л.П. Продукты питания лечебно-профилактического назначения для детей 92 Шатнюк Л.Н., Юдина А.В. Обогащение микронутриентами пищевых концентратов на зерновой основе 94 Титов Е.И., Апраксина С.К., Митасева Л.Ф., Маркина М.В., Колпакова В.В., Рыжов С.А. Комбинированные продукты питания функционального назначения с белково-жировыми композитами 98 Пилат Т.Л. Производственные группы БАД 100 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 102 Новости отраслевых союзов, компаний, НИИ и вузов 104 Знакомим с предприятием
Сто магазинов «Арбата» 109 События и факты
I съезд СППИ 110 Новый ГОСТ на мороженое 112 Продэкспо. Продмаш-2004 114 Конференция «Сахар-2004» 115 Мир продуктов-2004 116 УпакИталия–2004 117 Открытие памятной доски 118 Общественному питанию – внимание и заботу 118 Новая концепция 119
+CONTENTS: 75 years to the Russian Academy of Agricultural Sciences 6 Sizenko E.I. Problems of storage of products 9 Fruits and vegetables processing Kayshev V.G., Cherkassova V.M. Fruit-and-vegetable industry of Russia in 1999–2003 12 Pento V.B., Klyueva O.A. Technology of manufacture of product of intermediate humidity from potato 18 Golub O.V., Poznyakovskiy V.M., Kovalevskaya I.N., Vassil’eva S.B. Manufacture of fruit-and-berries marinades with usage of vegetable raw materials of Western Siberia 20 Troyan Z.A., Mikhayluta L.V., Korobkina N.S., Chouprina S.S. High-temperature sterilization in a flow of pulp juices 22 Rusanova L.A., Mikhayluta L.V., Korobkina N.S., Chouprina S.S. Thermo stability of spores CI.botilinum during sterilization of vegetable canned snackbars 23 Magomedov R.K., Adamicki F. Prolongation of times of storage of sweet pepper 24 Economics and management Minaeva E.V. Problem of activation of state policy of protectionism of domestic commodity producers of grain 26 Ryabova T.F., Van Mourik S.V. Influence of risks of economic activities on effectiveness of enterprises 28 Boldycheva A.G., Panchenko T.M. Determination of strategy of economical development of an enterprise 30 Kardanova L.I., Boborenko M.S. Monitoring of consumer’s preference as an element of strategic planning 34 Magomedov M.D., Milyukova O.V. Market of meat semi Begouchev N.I., Gorin S.V., Kourbanov S.E. Problems of taxation of small enterprises 38 Server of industrial attachments Wonderware Production Engine (management of supply chains) 41 Klimov D.V. Informational systems of management on enterprises of agricultural complex 46 Kroutikova E., Borovikova Yu. About special protective, antidumping and compensational measures in goods import 47 Tougilkin V.I., Sergounov V.S. Proposing programs of professional retraining 50 Goloubev S.A., Kozin E.B., Kozina T.A. Method of beginning «from zero» in form of budgeting 53 Gaparov K.G., Chashin V.K. Food safety of Republic of Kazakhstan 56 Assocaitions in agroindustrial complex Nechaev A.P. Union of producers of food ingredients 58 Techniques and technology Toulyakova T.V., Paskhin A.V., Sedov V.Yu. Yeasts extracts – safe sources of vitamins, mineral substances and amino-acids 60 Kargopol’tsev V.P. Protection of electro Sheglov A.Yu., Kartsev P.V. Novelties of «Molmash» 64 Belgaryan A.P., Baklachyan R.A., Belgryan N.R. Influence of magnetic field on antibiotic properties of lactic and bifido-bacterium 66 Tovagnyanskiy L.L., Kapoustenko P.A., Boukhkalo S.I., Khavin G.L., Demyrskyi A.V. Perfection of thermosettings 68 Toulik Yu.I. Economical system of expenditure of water steam 69 Economically alloyed corrosion stable steels for food industry 70 Move fitting to professional: own laundry on enterprises of food industry 72 Sharoglasov V.S. Compact tissue filter of cone-cylinder form 74 Packaging and logistics With optional package – to high culture of consumption of perishable products 76 Equipment of Tauras Fenix – fresh decision for pre Danilevskiy V.A., Masterova T.A. Quality trials – guarantee of reliable packaging 80 Control and quality Prosselkov V.G. Russian system of HASSP: inculcation and certification 82 Raw materials and additives Soukhikh T.N. New time – new confectionary products 84 Bekaluk A.E. «Sekond life» for alcohol-free bever ages 86 Naroushin V.G. Beta Samophalova L.A., Simonenkova A.P. Emulsion of vegetable milk for production of ice-cream 88 Mendel’son G.I. Significance of soya protein products in human nutrition 90 Nutrition and health Fillipova L.Yu., Sergeeva L.P. Food products of treatment Shatnyuk L.N., Yudina A.V. Enrichment by micronutrients of food concentrates on grain base 94 Titov E.I., Apraksina S.K., Mitasseva L.F., Markina M.V., Kolpakova V.V., Rygov S.A. Combined food products of functional purpose with protein Pilat T.L. Manufacturing groups of biologically active additives 100 Union of commodity producers of food and processing industry presents 102 News of industrial unions, scientific and research institutes and high schools 104 Acquaintance with a company Hundread of shops «Arbat» 109 Events and facts First congress of the Union of producers of food ingredients 110 New Gost for ice-cream 112 Prodexpo. Prodmash – 2004 114 Conference «Sugar-2004» 115 World of products – 2004 116 UpakItalia 117 Opening of memorial board 118 Attention and care to social nutrition 118 New concept 119 Электронная копия