Пищевая промышленность, 2004; N 7
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Продовольственная безопасность
Обеспечение продовольственной безопасности населения Российской Федерации 6 Кудряшева А.А., Оникиенко Е.В. Продовольственная безопасность и развитие человечества 14 Вишневецкий В. Общественный контроль качества продуктов питания в Санкт-Петербурге 16 Минаева Е.В. Экономические механизмы государственного регулирования зерновой сферы 17 Экономика и управление
X Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития пищевой промышленности (иностранные инвестиции)» 20 Кайшев В.Г. Государственное регулирование в сфере производства и реализации продукции пищевой промышленности 30 Муртазаева Р.Н., Скоков Р.Ю. Влияние налоговой нагрузки на эффективность ликероводочного производства 34 Островская Т.Г., Юдина И.В. Организация труда и новый Трудовой кодекс Российской Федерации 36 Маламуд Д.Б. Концепция управления производством птицеперерабатывающей отрасли 40 Степанова В.С. Обоснование потребностей населения региона в продуктах питания 42 Докучаев И.А. Проблемы выпуска продукции в условиях экономических рисков 44 Киселев В.М. Новые функции дефиниции «распределение» в современной парадигме маркетинга 48 Набатников В.М. Предпринимательская этика не пассивна! 50 Тужилкин В.И., Сергунов В.С. Предлагаем программы профессиональной переподготовки 52 Техника и технология
Коротков С.Н. НПП «МЕТРА»: новый модельный ряд весов для мясоперерабатывающей промышленности 56 Преимущества использования сепаратора пара в пищевой промышленности 58 Вопияшин О.Я. Микро- и ультрафильтрация на керамических мембранах при производстве соков 60 Гарзанов А.Л., Тельнов А.А., Барабаш В.П. Очистка производственных сточных вод малых предприятий по производству растительного масла: опыт и проблемы 62 Остриков А.Н., Шенцова Е.С., Шевцов С.А. Сушка грибов перегретым паром атмосферного давления 64 Либкин А.А., Турчанинова Т.П., Костин В.Ф. Спиральные транспортирующие устройства 66 Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятиях по производству мороженого 68 Новый облик глазированного сырка 69 Упаковка и логистика
Кузнецова Л.М., Селиванова В.И. Упаковка рационов питания и средств личной гигиены экипажей космических кораблей и орбитальных станций 70 Качество и безопасность
Давиденко Л.И., Мамонова Е.Ю., Петров В.В. Кондуктометрический метод определения качества смешивания табачных мешек 74 Брендин Н.В., Зимняков В.М. Оценка потребительских свойств вареных колбас с функциональными добавками 76 Шленская Т.В., Голубев В.Н., Дмитриева Н.В. Прогнозирование влияния промышленных отходов на здоровье человека 77 Сырье и добавки
Никифорова Т.А. Пищевые кислоты – необходимые ингредиенты при производстве пищевой продукции 78 Полянский К.К., Подпоринова Г.К., Богомолов Д.М. Производство пищевых продуктов с использованием натурального подсластителя из стевии 80 Питание и здоровье
Урюпина Т.Л., Джурупова Б.К. Окружающая среда и продукты питания 82 Мендельсон Г.И. Значение соевых белковых продуктов в питании человека 84 Михеева Г.А., Шатнюк Л.Н., Спиричев В.Б. Новый отечественный белковый продукт для беременных и кормящих женщин 88 Зуев Е.Т. Функциональные напитки: их место в концепции здорового питания 90 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 96 Новости отраслевых союзов, компаний НИИ и вузов 98 События и факты
Выставка «Экологически чистая и безопасная продукция» 103 «Российская индустрия торговли «Молл-2004» 103 Семинар «Упаковка для молочной промышленности» 104 «Этикетка / Labelexpo-2004» 105 Выставки в Кишиневе 106 Цена российского хлеба 107 Международный форум VIV Russia: «Fееd to Meat» 108 Здоровое питание – основа здоровья нации 110 AnalyticaExpo-2004 113 Лауреаты программы «Российское качество» 114 Выставка Fi/CEE в Берлине 116 IGRUMA – Международная специализированная выставка оборудования для обработки и переработки аграрной продукции (31 мая – 2 июня 2005 г.) 117 Рефераты 118 +CONTENTS: Food safety Ensuring of food safety of population of Russian Federation 6 Koudryasheva A.A., Onikienko E.V. Food safety and development of humanity 14 Vishnevitskiy V. Social control of quality of food products in Saint-Petersburg 16 Minaeva E.V. Ecological mechanisms of state regulation of grain field 17 Economics and management International scientific-and-practical conference «Strategy of development of food industry (foreign investments)» 20 Kayshev V.G. State regulation in the in the field of manufacture and realization of products of food industry 30 Mourtazaeva R.N., Skokov R.Yu. Influence of tax load on effectiveness of liquor and vodka manufacture 34 Ostrovskaya T.G.,. Yudina I.V. Organization of labor and new Labor Code of Russian Federation 36 Malamud D.B. Conception of management of manufacture of poultry-reproducing industry 40 Stepanova V.S. Basement of needs of population of a region in nutrition products 42 Dokouchaev I.A. Problems of products output in conditions of economic risks 44 Kisselev V.M. New functions of definition «distribution» in modern paradigm of marketing 48 Nabatnikov V.M. Business ethics is not passive! 50 Tougilkin V.I., Sergounov V.S. We propose programs of professional retraining 52 Techniques and technology Korotkov S.N. NPP «Metra»: new model raw of scales for meat reprocessing industry 56 Advantages of usage of separator in food industry 58 Vopiyashin O.Ya. Micro- and ultra-filtration on ceramic membranes during manufacture of juices 60 Garzanov A.L., Tel’nov A.A., Barabash V.P. Cleaning of sewages of little enterprises-manufacturers of vegetable oil: experience and problems 62 Ostrikov A.N., Shentsova E.S., Shevtsova S.A. Drying of mushrooms overheated by steam of atmosphere pressure 64 Libkin A.A., Tourchaninova T.P., Kostin V.F. Spiral transporting devices 66 Novogilova O.A. Own laundry on ice-cream producing plants 68 New appearance of glazed cheese curd 69 Packaging and logistics Kouznetsova L.M., Selivanova V.I. Packaging of rations of nutrition and means of personal hygiene of crews of spacecrafts of orbital stations 70 Quality and safety Davidenko L.I., Mamonova E.Yu., Petrov V.V. Electroconductive method of determination of quality of mixing of tobacco blends 74 Brendin N.V., Zimnyakov V.M. Evaluation of consumers properties of boiled sausages with functional additives 76 Shlenskaya T.V., Goloubev V.N., Dmitrieva N.V. Forecasting of influence of industrial wastes on human health 77 Raw materials and additives Nikiforova T.A. Food acids – necessary ingredients during manufacture of food products 78 Polyanskiy K.K., Podporinova G.K., Bogomolov D.M. Manufacture of food products with usage of natural sweetener from stevia 80 Nutrition and health Uryupina T.L., Dguroupova B.K. Environment and nutrition products 82 Mendel’son G.I. Significance of soya protein products in nutrition of a human 84 Mikheeva G.A., Shatnyuk L.N., Spirichev V.B. New domestic protein product for pregnant and nursing women 88 Zuev E.T. Functional beverages: their menu in the conception of healthy nutrition 90 Union of commodity producers of food and processing industry presents 96 News of industrial unions, companies, scientific and research institutes and high schools 98 Events and facts Exhibition «Ecologically pure and safe products» 103 «Russian industry of trade «Mall-2004» 103 Seminar «Package for dairy industry» 104 «Label/Labelexpo-2004» 105 Exhibitions in Kishinev 106 Price of Russian Bread 107 International forum VIV Russia: «Food to Meat» 108 Healthy nutrition – base of health of nation 110 AnalyticaExpo-2004 113 Laureates of program «Russian quality» 114 Exhibition Fi/CEE in Berlin 116 IGRUMA – International specialized exhibition of equipment for reprocessing 117. Summaries 118 Электронная копия
Продовольственная безопасность.
Обеспечение продовольственной безопасности населения Российской Федерации.
Кудряшова А. А, Оникиенко Е.В. Продовольственна безопасность и развитие человечества.
Вишневский В. Общественный контроль качества продуктов питания в Санкт Петербурге.
Минаева Е.B. Экономические механизмы государственного регулирования зерновой сферы.
Экономика и управление.
X Mеждународная научно практическая конференция "Стратегия развития пищевой промышленности (иностранные инвестиции).
Кайшев В. Г Государственное регулирование в сфере производства и реализации продукции пищевой промышленности.
Муртазаева P. Н, Скоков Р.Ю. Влияние налоговой нагрузки на эффективность ликероводочного производства.
Островская Т.Г.Юдина И.В. Организация труда и новый трудовой кодекс Российской федерации.
Маламуд Д. Б Концепция управления производством птицеперерабатывающей отрасли.
Степанова В. С Обоснование потребностей населения региона в продуктах питания.
ДокучаевИ.А Проблемы выпуска продукции в условиях экономических рисков.
Киселев В. М Новые функции дефиниции "распределение" в современной парадигме маркетинга.
Набатников В.М. Предпринимательская этика не пассивна.
Тужилкин В. И, Сергунов В.С. Предлагаем программы профессиональной переподготовки.
Техника и технология.
Коротков С.Н. НПП "МЕТРА" новыйа модельный ряд весов для мясоперерабатывающей промышленности.
Преимущества использования сепараторов пара в пищевой промышленности.
Вопияшен О.Я. Микро - и ультрафильтрация на керамических мембранах при производстве соков.
Горзанов А. Л, Тельнов А.А. Барабаш В.П. Очистка производственных сточных вод малых предприятий по производству растительного масла: опыт и проблемы.