Пищевая промышленность, 2004; N 8
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Германские машиностроители – России
Россия и Германия: движение навстречу друг другу 6 Союз машиностроителей Германии – российским пищевикам 6 Международные выставки – решающий инструмент в освоении рынка 8 Одно решение – множество преимуществ. Значительная экономия при собственном производстве высококачественных жировых смесей для хлебобулочных изделий 16 IFFA – 2004 18 10 лет успеха! «Современное хлебопечение – 2004» в Москве 20 Экономика и управление
Паронян В.Х., Восканян О.С., Шленская Т.В. Основные научно-технические и стратегические направления развития масложировой отрасли 24 Чекулаев В.К., Ковалев В.С. Подготовка к уборке подсолнечника 27 Маламуд Д.Б. Проблемы обеспечения населения России птицепродуктами 28 Рынок продовольствия 32 Карпачев И. Управление цепочками поставок в пищевой промышленности 34 Яновский А.М. Макси-маркетинг в деятельности предприятий 36 Фролов Д. Нужна ли фирменная торговля? 38 СТМ: выгодно всем 40 Техника и технология
Выбор насосов в системах дистилляции 42 Попова И.Ю., Сенчило О.П. Сверхкритические технологии в пищевой промышленности 46 «Вуурслаг» – автоматические системы для производства печенья 48 «Каотек»– Ваш путеводитель в технологии измельчения 49 Матреничева В.В., Иванова Л.А., Волкова О.Б. Химико-ферментативная обработка пищевых волокон растительного сырья 50 Когда каждая крупица на учете (автомобильные и вагонные весы НПП «Метра») 52 Грибной сезон без потерь 54 Ход достойный профессионала: собственная прачечная на предприятиях пищевой промышленности 56 Гнучих Е.В., Писклов В.П., Татарченко И.И. Влияние конструкции сигареты на содержание смолы и никотина в дыме 58 Упаковка и логистика
Выбираем оборудование, или как сэкономить деньги, не потеряв на качестве 60 Сочная упаковка: есть свет в конце картонного туннеля! 62 Нариниянц Г.Р., Федоров М.Д. Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов 67 Тихонова Е.М. Пример удобного и надежного консервирования 70 Сырье и добавки
Козлов С.Г. Проектирование структурированных продуктов сложного сырьевого состава 74 Колмакова Н. Необычное в привычном: пектин как полезная пищевая добавка 77 Проверено и одобрено мастерами всего мира 80 Raftiline и Raftilose – ингредиенты для функциональных продуктов питания 82 Компания Danisco приобрела «Родиа Фуд Ингредиентс» 84 Надежный партнер во всем мире: «Дегусса Текстурант Системс» 86 PRO ЧТО? PRO ЭТО… Агар ProagarTM, предлагаемый компанией «СОЮЗОПТТОРГ» 88 Чего Вам обычно не хватает в немолочных сливках? 90 Качество и безопасность
Стрелюхина А.Н., Мачихин С.А., Рогальская Т.С. Анализ безопасности процесса производства нарезных батонов 92 Соколов М.И., Верзилина Н.Д., Рудаков О.Б., Толоконников В.И., Никульшин А.П., Полянский К.К. Экспресс-анализ сахаров методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 94 Знакомим с предприятием
Козырь «Валио» – сырье и близость границы 96 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 98 Поздравляем с юбилеем 100 Новости отраслевых союзов 104 Новости компаний 106 Новости НИИ и вузов 108 События и факты
III Московский Международный Сахарный Форум и I Специализированная выставка «Бакалейный бизнес» 110 «Росупак» – зеркало упаковочного рынка 112 Выставка «Молоко. Замороженные продукты – 2004» 114 Праздник масла и сыра 115 Завершен первый этап реконструкции завода компании «Дымов» 116 Новое решение фирмы DeLaval 118 Мясо и мясопродукты на «Моспродярмарке» 119 +CONTENTS: German machine builders for Russia Russia and Germany: movement towards each other 6 Union of machine builders of Germany to Russian food producers 6 International exhibitions – decisive instrument in mastering of market 8 One solution – lots of advantages. Significant economy by own manufacture of high qualitative fat mixtures for bread products 16 IFFA – 2004 18 10 years of success! «Modern bakery – 2004» in Moscow 20 Economics and management Paronyan B.Kh., Voskanyan O.S., Shlenskaya T.V. Main scientific-technical and strategic directions of development of fat and oil industry 24 Chekoulaev V.K., Kovalev V.S. Preparation to the harvesting of sunflower 27 Malamoud D.B. Problems of provision of people of Russia by poultry products 28 Market of food goods 32 Karpachev I. Management of supplying chains in food industry 34 Yanovskiy A.M. Maxi-marketing in activity of an enterprise 36 Frolov D. Whether company trade is needed? 38 Private labels: profitable for everybody 40 Techniques and technology Choice of pumps in systems of distilling 42 Popova I.Yu., Senchilo O.P. Super-critical technologies in food industry 46 «Vuurslag» – automatic systems for manufacture of cakes 48 «Chaotec» – your guide in the technology of pounding 49 Matrenicheva V.V., Ivanova L.A., Volkova O.B. Сhemical-enzymatic treatment of food fibres of vegetable raw materials 50 When each grain is taken on stock (automobile and car scales of NPP «Metra») 52 Mushroom season without losses 54 Course fitting to professional: own laundry on enterprises of food industry 56 Gnouchikh E.V., Pisklov V.P., Tatarchenko I.I. Influence of construction of a cigarette on content of resin and nicotine in smoke 58 Packaging and logistics Let’s choose an equipment or how to safe money without losses in quality 60 Rich packaging: there is a light at the end of tunnel! 62 Nariniyants G.R., Fedorov M.D. Contemporary ways of laying in of liquid and puree-like products 67 Tikhonova E.M. Example of convenient and safe conservation 70 Raw materials and additives Kozlov S.G. Designing of structured products of difficult raw materials content 74 Kolmakova N. Unusual in common: pectin as wholesome food additive 77 Tested and approved by masters of whole world 80 Raftiline and Raftilose – ingredients for functional nutritional products 82 Danisco Company purchased «Rodia Food Ingredients» 84 Reliable partner all around the world: «Degussa Texturant Systems» 86 Agar Proagar, proposed by company «Soyuzopttorg» 88 What do you usually need in non-milk creams? 90 Control and quality Strelukhina A.N., Machikhin S.A., Rogal’skaya T.S. Analysis of safety of a process of manufacture of cut long loafs 92 Sokolov M.I., Verzilina N.D., Roudakov O.B., Tolokonnikov V.I., Nikoul’shin A.P., Polyanskiy K.K. Express-analysis of high-effective liquid chromatography 94 Acquaintance with a company «Valio» trump – raw materials and closeness of a border 96 Union of commodity producers of food and processing industry presents 98 Congratulations with a jubilee 100 News of industrial unions 104 News of companies 106 News of scientific and research institutes 108 Events and facts III Moscow International Sugar Forum and I Specialized exhibition «Grocery business» 110 «Rosupak» – mirror of packaging market 112 Exhibition «Milk. Frozen products – 2004» 114 Feast of oil and cheese 115 First stage of reconstruction of plant «Dymov» has finished 116 New solution of Company DeLaval 118 Meat and meat products on «Myasoprodyarmarka» 119 Электронная копия
Германские машиностроители - России.
Россия и Германия: движение навстречу друг другу.
Союз машиностроителей Германии - российским пищевикам.
Международные выставки - решающий инструмент в освоении рынка.
Одно решение - множество преимуществ. Значительная экономия при собственном производствевысококачественных жировых смесей для ахлебобулочных изделий.
IFFA - 2004.
10 лет успеха! "Современное хлебопечение - 2004"в Москве.
Экономика и управление.
Паронян В.Х., Восканян О.С., Шленская Т.В. Основные научно-технические и стратегические направления развития масложировой отрасли.
Чекулаев В.К., Ковалев B.C. Подготовка к уборке подсолнечника.
Маламуд Д.В. Проблемы обеспечения населения России птицепродуктами.
Рынок продовольствия.
Карпачев И. Управление цепочками поставок в пищевой промышленности.
Яновский A.M. Макси-маркетинг в деятельности" предприятий.
Фролов Д. Нужна ли фирменная торговля?.
СТМ: выгодно всем.
Техника и технология.
Выбор насосов в системах дистилляции.
Попова И.Ю., Сенчило О.П. Сверхкритические технологии в пищевой промышленности.
"Вуурслаг" - автоматические системы для производства печенья.
"Каотек" - Ваш путеводитель в технологии измельчения.