Пищевая промышленность, 2004; N 12
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Отечественное машиностроение
РСМППО – новый Союз машиностроителей 6 Машиностроение для пищевой промышленности как фактор продовольственной безопасности страны 8 Фролов Д. О возможных конкурентных стратегиях российских производителей перерабатывающего оборудования 12 Отечественное машиностроение. Мнение потребителя 15 Хмелевский Г.К. Перерабатывающая и упаковочная отрасли должны действовать вместе 16 «Флоу-Пак»: лучшая упаковка для штучных изделий 19 Белов Н.А. Выпуск плодоовощной консервной продукции на малых предприятиях 20 Завод пищевого машиностроения «ТАГРО» 22 Пронин А.И., Иванов А.А., Диков В.А., Быстров И.Ю. Гидроциклоны для пищевых производств 24 Нино В.П. Современные средства автоматизации в консервном производстве 26 Магомедов Г.О., Мальцев Г.П., Бывальцев А.И., Садулаев М.М., Семенов А.Л., Магомедов М.Г. Распылительные сушильные установки для получения порошкообразных полуфабрикатов 28 Каргапольцев В.П. Тиристорный регулятор – средство экономии энергии 32 «Роспродмаш» – ежегодная экспозиция отечественного оборудования 33 Агропродмаш-2004 34 Российской машиностроение. Мнение производителя 36 Экономика и управление
Парагульгов О.Д., Мизюк О.Я. Роль профессиональных объединений алкогольного бизнеса за рубежом в решении проблем алкогольного рынка 38 Киселев В.М., Захаров А.А. Стратегия управления ассортиментом продовольственных товаров 42 Орлова М.В. Как долг становится прибылью 44 Ильина О.А. Проблемы управления качеством хлеба, муки и зерна 46 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь–октябрь 2004 года 49 Техника и технология
Универсальная технологическая линия по переработке овощей, фруктов и ягод 50 Напольные покрытия в пищевой промышленности: опыт зарубежных стран 52 Расширенные возможности при испытании адгезивов от компании STABLE MICRO SYSTEMS 55 Хирани Х. Металлодетекторы: взгляд внутрь 56 Высокотехнологичная продукция компании Lock 58 Ход достойный профессионала: собственная прачечная на предприятиях пищевой промышленности 60 Подпоринова Г.К., Полянский К.К., Верзилина Н.Д. Прогрессивные способы извлечения дитерпеновых гликозидов из стевии 61 Краснов А.Е., Злобин Д.Л. Рецептурная модель процесса размножения и метаболизма бродильной микрофлоры 62 Метод холодной штамповки 64 Хведелидзе В.Г., Гвинианидзе Т.Н., Хведелидзе Г.В. Производство Р-витаминных концентратов из чайного шрота 66 Упаковка и логистика
Главное преимущество – простота в эксплуатации. Марка качества и надежности 68 Качество и безопасность
Щедушнов Д.Е. Повышение качества сметаны 72 Горлова Б.Д., Чипурина Л.Г. Система ХАССП – требование времени 73 Высокое качество воды «Делан» 74 Отечественные спектрофотометры для пищевой промышленности 75 Техническое регулирование
Проселков В.Г. Обеспечение качества информации о пищевой продукции 76 Сырье и добавки
FORZA: надежные компоненты для производства напитков 78 Киласония К.Г. Использование пюре фейхоа и киви для получения сбивных кондитерских изделий 79 Чего Вам обычно не хватает в немолочных сливках? 80 Шатнюк Л.Н., Суворов И.В. Витаминно-минеральные смеси «Колосок» 82 Бакулина О.Н. Формула пищи: источники натуральных микронутриентов 84 Питание и здоровье
Кудряшева А.А. Влияние питания на здоровье человека 88 Митасева Л.Ф., Глазкова И.В., Свергуненко С.Л., Тащилина Е.А. Морская водоросль фукус в мясных продуктах 91 Шишков Ю.И., Рогов А.А. Хлебобулочные изделия – продукты функционального питания 92 Будаева В.В., Егорова Е.Ю., Барабошкин К.С. Мед с ядром и хлопьями кедрового 9 Новости отраслевых союзов 98 Новости компаний 100 Новости НИИ и вузов 103 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 104 Знакомим с предприятием 106 События и факты
Продукты питания из Швеции – в Москве 107 Холодильное оборудование 107 World Food Moscow 2004 108 Форум Адама Смита 111 Упаковка для мясоперерабатывающей промышленности. 112 Международная выставка в Самаре 113 Аналитический контроль качества воды 114 Системы водоснабжения и водоотведения 115 Рай для ингредиентов в Амстердаме 116 Пир. Индустрия гостеприимства-2004 117 Приглашает Interpack 118 Салон дизайна упаковки 119 Поздравления друзей 122 +CONTENTS: Domestic machine building industry RSMPPO – new union of machine building industry 6 Machine building as a factor for food safety of the country 8 Frolov D. About possible competitive strategies of the Russian producers of processing equipment 12 Domestic machine building industry. Consumer’s point of view 15 Khmelevsky G.K. Processing and packaging industries must operate together 16 «Flow-Pak»: the best package for one-piece goods 19 Belov N.A. Production of canned fruit and vegetables by small plants 20 «TAGRO» plant for production of food processing machinery 22 Pronin A.I., Dikov V.A., Bystrov I.Ju. Hydrocyclones for food industry 24 Nino V.P. Modern automation devices for canned food produstion 26 Magomedov G.O., Maltsev G.P., Byvaltsev A.I., Sadulaev M.M., Semenov A.L., Magomedov М.G. Spray dryers for powder ready made products 28 Kargapoltsev V.P. Thyristor regulator as a means of energy saving 32 «Rosprodmash» – annual exhibition of domestic made equipment 33 Agroprodmash-2004 34 Russian machine building industry. Producers’ point of view 36 Economics and management Paragulgov O.D., Mizyuk O. Ja. The role of professional associations in alcohol business abroad in solving problems of alcohol market 38 Kiselev V.M., Zakharov A.A. Strategy of managing assortment of food products 42 Orlova M.V. How to transform debts into profits 44 Ilyina O.A. Problems of controlling quality of bread, flower and grain 46 Summary of working activities for Russian food processing plants within January-October 2004 49 Engineering and technology Universal production plant for processing vegetables, fruits and berries 50 Floor materials for food industry: experience from other countries 52 More opportunities for testing adhesives by STABLE MICRO SYSTEMS 55 Khirani H. Metal detectors: an inside view 56 High-tech products made by Lock Company 58 A professional touch: an own laundry at food production plants 60 Podporinova G.K., Polyansky K.K., Verzilina N.D. Progressive ways of extracting ditepene glycocisides from stevia 61 Krasnov А.Je., Zlobin D.L. Recipe model for reproduction and metabolism of fermentative Microflora 62 Cold seal method 64 Khvedelidze V.G., Gvinianidze T.N., Khvedelidze G.V. Production Р-vitamine concentrates made of tea extraction cake 66 Packaging and logistics Easy operation as the main advantage. Trade mark for good quality and reliability 68 Quality and safety Shchedushnov D.Je. Improving the quality of smetana (the Russian sour cream) 72 Gorlova B.D., Chipurina L.G. ХАССП System as the requirement of the century 73 High quality of «Delan» water 74 Domestic spectrophotometers for food industry 75 Lagislative technical regulation Proselkov V.G. Providing good quality information about food industry 76 Raw materials and food additives FORZA: reliable components for production of drinks 78 Kilasonia K.G. Using feijoa and kiwi puree for production of whipped cream confectionary products 79 What do you usually miss in non-milk cream? 80 Shatnyuk L.N., Suvorov I.V. «Kolossok» vitamins & minerals mix 82 Bakulina O.N. Food Formulation: the sources of natural micronutrients 84 Nutrition and health Kudryasheva А.А. Influence of nutrition on human health 88 Mitaseva L.F., Glazkova I.V., Svergunenko S.L., Tashchilina Je.A. Fucus sea wood in meat products 91 Shishkov Ju.I., Rogov A.A. Bakery products as functional food 92 Budaeva V.V., Jegorova Je.Ju., Baraboshkin K.S. Honey with cedar grain and cedar flakes 96 News from industrial unions 98 News from companies 100 News of scientific and research institutes and high schools 103 Union of commodity producers for food processing industry represents 104 Acquintance with a company 106 Events and facts Food products from Sweden – in Moscow 107 Refrigeration equipment 107 World Food Moscow 2004 108 Adam Smith Forum 111 Packaging for meat processing industry 112 International exhibition in Samara 113 Analytical water quality control 114 Water supply and water draining systems 115 A paradise for ingredients in Amsterdam 116 Feast. Hospitality industry-2004 117 Interpack invites 118 A Salon for quality design of packaging 119 Congratulations from friends 122 Электронная копия
Отечественное машиностроение.
РСМППО - новый Союз машиностроителей.
Машиностроение для пищевой промышленности как фактор продовольственной безопасности страны.
Фролов Д. О возможных конкурентных стратегиях российских производителей перерабатывающего оборудования.
Отечественное машиностроение. Мнение потребителя.
Хмелевский Г.К. Перерабатывающая и упаковочная отрасли должны действовать вместе.
"Флоу-Пак": лучшая упаковка для штучных изделий.
Белов Н.А. Выпуск плодоовощной консервной продукции на малых предприятиях.
Завод пищевого машиностроения "ТАГРО".
Пронин А.И., Иванов А.А., Диков В.А., Быстров И.Ю. Гидроциклоны для пищевых производств.
Нино В.П. Современные средства автоматизации в консервном производстве.
Магомедов Г.О., Мальцев Т.П., Бывальцев А.И., Садулаев М.М., Семенов А.Л., Магомедов М.Г. Распылительные сушильные установки для получения порошкообразных полуфабрикатов.
Каргапольцев В.П. Тиристорный регулятор - средство экономии энергии.