Пищевая промышленность, 2005; N 2
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Россельхоз сообщает
Кайшев В.Г. Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности в 2004 г., проблемы, перспективы 6 Экономика и управление
Дасковский В.Б., Киселев В.Б. Особенности оценки эффективности инвестиций в экономике переходного периода 16 Ревенков А.Н. Кризисная ситуация на предприятии и пути выхода из нее 22 Скоков Р.Ю. Синергия планирования и управления как источник повышения эффективности деятельности ликероводочных предприятий 24 Кауц Е.В. Наша пища: модные тенденции XXI века 26 Техника и технология
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности 28 Большаков А. Axapta – решение, обеспечивающее конкурентные преимущества 29 Депозиторы. Легкая мойка на месте 30 Напольные покрытия в молочной промышленности: опыт зарубежных стран 32 Бацунова Г.Е. Промышленная нарезка картофеля: профессиональное решение от компании FAM 34 Мазуренко И.К., Савкин М.В. Влияние степени дисперсности частиц мякоти томатов на процесс концентрирования 36 Алексеев В.А., Чичева-Филатова Л.В., Юдаев В.Ф. Обработка термолабильного пищевого сырья 37 Компания «Грундфос» 38 Базиков В.И. Проблемы интеграции науки и машиностроения для перерабатывающих отраслей АПК 39 Ловкис З.В., Петюшев М.Н., Радобольский П.П., Дашкевич И.С., Зайченко Д. Производство обжаренных картофелепродуктов 40 Шабета М.П., Соколова З.А., Пашкевич Н.И. Обжаренный гарнирный картофель для предприятий быстрого питания 43 Курочкин В.П. Установка и технология кросс-флоуфильтрации 44 Упаковка и логистика
Кевдина Л. Цвет упаковки как стимул к покупке 48 Качество и безопасность
Сорочинский В.Ф. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов 54 Евсеев Н.Н. Программа непрерывного контроля сенсорных характеристик продукта на предприятии 56 Маламуд Д.Б. Проблемы повышения конкурентоспособности птицепродукции 58 Еганян А.Г. Исследование потребительских предпочтений при выборе и покупке напитков 60 Крюкова Е.В. Развитие целевой функции качества продукта 61 Сырье и добавки
Салманов М.М., Исригова Т.А. Влияние биологических особенностей сортов винограда на качество маринадов 64 Фирма «Унитрон» представляет: карамелизированный орех для пищевого производства 66 Питание и здоровье
Кудряшева А.А. Права человека на пищу и адекватное питание 67 Артюхова С.И., Молибога Е.А. Изучение информированности населения г. Омска о роли лечебно-профилактических продуктов в рационе питания 68 Зайцева Е.В. Соя как пищевой и лечебный продукт 70 Родионова Н.С., Гладкова И.А. Реологические параметры сокосодержащего комбинированного молочного продукта 71 Новости компаний, отраслевых союзов, НИИ и вузов 72 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 78 Знакомим с предприятием 80 События и факты
Лауреаты конкурса «Ингредиент года» 83 Встреча ветеранов во ВНИМИ, посвященная 75-летию института 84 КонсервнА-Я выставка состоится снова! 87 Россия на «Зеленой неделе» 88 Это ТВОЙ БИЗНЕС, не упусти свой шанс 91 Семинар со знаком «плюс» 92 Компания National Starch обретает новое лицо 93 Выставка «Покупайте российское» 94 Международная конференция «Индустрия холода в XXI веке» 95 Современная аналитическая химия России 96 Реализуя социальную программу 97 Новогодний калейдоскоп на Моспродярмарке 97 Югагропром. Югагропищемаш-2004 98 +CONTENTS: Rosselkhoz reports Kaishev V.G. Results of foof producing and food processing industries activities in 2004: problems&perspectives 6 Economy and management Daskovsky V.B., Kiselev V.B. Special features for evaluating investment effective results during the transit period of economic evolution 16 Revenkov A.N. Crisis situation at a production plant and ways out 22 Skokov R.Ju. Synergy of planning and management as a source of improving production activities at volka&alcohol production plants 24 Kauts Je.V. Our food: XXI century fashion trends 26 Engineering and technology Novozhilova O.A. Own laundry at a food processing plant 28 Bolshakov А. Axapta – the solution which secures competitive advantages 29 Depositors. Easy cleaning at site 30 Floor coatings in dairy industry: sharing experience of other countries 32 Batsunova G.E. Industrial cutting of potatoes: professional solution from FAM company 34 Mazurenko I.K., Savkin М.V. Impact of tomato pulp particle fineness upon concentration process 36 Alexeev V.A., Chicheva-Filatova L.V., Judaev V.F. Processing thermostable raw food 37 «Grundfos» Company 38 Bazikov V.I. Problems of science and machine building integration in reference to processing industries of agricultural&industrial complex 39 Lovkis Z.V., Petyushev M.N., Radobolsky P.P., Dashkevich I.S., Zaichenko D. P. Production of pre-fried potato products 40 Shabets M.P., Sokolova Z.A., Pashkevich N.I. Pre-fried garnish potatoes for fast food catering 43 Kurochkin V.P. Cross-flow filtration unit and cross-flow filtration process 44 Packaging and logistics Kevdina L. Colour of packaging as a stimulus for impulse purchasing 48 Quality and safety Sorochinsky V.F. Food R&D Institute latest developments in evaluating grain and grained products quality 54 Jevseev N.N. Continuous control of sensored product parameters at a production plant 56 Malamud D.B. Problems of raising competitive level of poultry products 58 Yeganyan А.G. Study of customers preferences in selection and purchasing of drinks 60 Krykova Je.V. Development of targeted function of product quality 61 Raw materials and food additives Salmanov M.M., Isrigova T.A. Influence of specific features of some grape blends upon quality of marinade 64 Unitron company presents: caramelized nuts for food production 66 Nutrition and health Kudryasheva А.А. Human rights on food and adequate nutrition 67 Artyukhova S.I., Мaliboga Je.A. Study of Omsk population level of knowledge regarding the role of medical and healthy products in everyday food menu 68 Zaitseva Je.V. Soya as a food and a medical product 70 Rodionova N.S., Gladkova I.A. Reological parameters of a combined juice containing dairy product 71 News from companies, industrial unions, R&D Institutes and higher institutions 72 Union of Food and Food Processing Industry Producers presents 78 Please meet a production plant 80 Events and facts Winners of the annual contest «The ingredient of the year» 83 Annual veterans re-union meeting at Food R&D Institute dedicated to the 75th anniversary of this Institute 84 The «ConservnA-Ya» (canned food) Exhibition will take place again! 87 Russia at «Green Week» 88 This is «YOUR BUSINESS» – do not miss your chance 91 Seminar marked with the «plus» sign 92 The «National Starch» Company shows a new face 93 Exhibition «Buy goods manufactured in Russia» 94 International conference «Refrigeration Industry in the XXI century» 95 Modern analytical chemistry In Russia 96 Implementing social program 97 New Year kaleidoscope at Mosprodyarmarka (Trade Fair of Moscow Food Trade Industry) 97 Yugargroprom. Yugagropishchemash-2004 98 Электронная копия
Россельхоз сообщает.
Кайшев В.Г. Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности в 2004г., проблемы, перспективы.
Экономика и управление.
Дасковский В.Б., Киселев В.Б. Особенности оценки эффективности инвестиций в экономике переходного периода.
Ревенков А.Н. Кризисная ситуация на предприятии и пути выхода из нее.
Скоков Р.Ю. Синергия планирования и управления как источник повышения эффективности деятельности ликероводочных предприятий.
Кауц Е.В. Наша пища: модные тенденции XXI века.
Техника и технологии.
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности.
Большаков A. Axapta - решение, обеспечивающее конкурентные преимущества.
Депозиторы. Легкая мойка на месте..
Напольные покрытия в молочной промышленности: опыт зарубежных стран..
Бацунова Г.Е. Промышленная нарезка картофеля: профессиональное решение от компании РАМ.
Мазуренко И.К., Савкин М.В. Влияние степени дисперсности частиц мякоти томатов на процесс концентрирования.