Пищевая промышленность, 2005; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Новости месяца 4 Продукты здорового питания
Ваше здоровье – в Ваших руках 6 Основные направления развития российского рынка продуктов для здорового питания 10 Амброзевич Е.Г. Особенности европейского и азиатского подходов к ингредиентам для продуктов здорового питания 12 Конь И.Я. Углеводы пищи и здоровье детей и подростков 14 Бирюкова З.А., Коваленко Л.М., Пантелеева О.Г., Блехер Б.М., Горин Е.А. Стерилизованные молочные продукты для питания детей старше года 17 Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Кожин А.А., Тимошенко Н.В. Продукты из мяса птицы для питания женщин в период беременности 18 Бакулина О.Н. Формула пищи: микронутриенты для детского питания 22 Деренжи П.В. Новейшие биотехнологии для повышения качества продуктов питания 25 Добровольский В.Ф. Состояние и перспективы разработки продуктов и рационов питания космонавтов 26 Троян З.А., Корастилева Н.Н., Лычкина Л.В., Боненко Ж.Н., Юрченко Н.В., Будачева Т.Н. Первые и вторые блюда для героконтингента 29 Егорова М.И., Беляева Л.И., Чугунова Л.С. Разработка ассортимента сахара 30 Шубина О.Г. Ингредиенты Danisco Sweeteners для производства продуктов с пониженной калорийностью 32 Драчева Л.В. Функционально-метаболический аспект микроэлемента селена 38 Артюхова С.И., Молибога Е.А. Изучение информированности населения г. Омска о способах профилактики йодного дефицита 40 Экономика и управление
Парагульгов О.Д. О госмонополии на спирт, системе уплаты акцизов и госрегулировании алкогольного рынка 42 Шевцова В.Н. Оценка и прогнозирование инвестиционной привлекательности отрасли 44 Севрюкова Г.А. Доступность кредитов – основа устойчивого функционирования предприятий АПК 46 Маргулис Е.И., Рябова Т.Ф. Направления обеспечения продовольственной безопасности в области зерна и хлебопродуктов 48 Итоги работы пищевой промышленности России за январь–февраль 2005 г. 50 Наумов А., Конышева И. Некоторые аспекты выбора и внедрения CRM-системы 52 Техника и технология
Производительная ротационная печь «Муссон-Ротор» 54 Машина AliceТМ – деликатный экструдер – реализует Вашу мечту о совершенных продуктах 56 Промышленная нарезка овощей и фруктов: универсальные машины MCS-3D и ILC-3D от компании FAM 58 Сорокодумов С.Н., Кухаренко А.А., Винаров А.Ю. Повышение эффективности производства пищевого этанола за счет комплексного использования сырья и отходов 60 Белозеров Д.А. Мойка и дезинфекция при производстве майонезов, соусов, кетчупов 62 Молоканов Д.А., Молчан А.В., Хайруллин Р.С. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности 64 Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности 66 DUYVIS-WIENER. Технология размола какао 68 Жиров В.М., Белов Н.И. Исследование процесса ультрафильтрационного концентрирования пектина 70 Осипян А.О., Писклов В.П., Татарченко И.И. Влияние содержания расширенной жилки на заполняющую способность табачной мешки 72 Роторная фасовочная машина CABINPLANT 73 Упаковка и логистика
Новинки оборудования: универсальный автомат для упаковки в термоусадочную пленку 76 Пюрбеев Ю.А. Новая концепция упаковки 78 Сырье и добавки
Растительные жиры для шоколадных паст 80 Знакомим с предприятием
Классическая простота и завораживающий трепет вкуса 84 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 86 Новости компаний 88 Новости отраслевых союзов 90 Новости НИИ и вузов 92 Петрик А.А., Лобанов В.Г., Христюк В.Т. Развивать пищевую технологию 92 Поздравляем с юбилеем! 94 События и факты
Агропродовольственный рынок России – 2005 96 VIII съезд Агропромышленного союза России 98 Роспродмаш-2005 100 Фомин А.А. Премия имени Петра Столыпина – достойная награда российских аграриев 102 Сбор специалистов упаковочной отрасли 104 Как мы учились создавать эффективную упаковку 106 Международные форумы в Гостином Дворе 108 Семинар для специалистов консервной промышленности 110 Умные решения для умного управления 111 Во имя главной цели 112 Традиции русского застолья 114 Tetra Pak бьет рекорды 116
+CONTENTS: News of the Month 4 Healthy Nutrition Products Your health is in Your Hands 6 Main trends of development of healthy products on the Russian market 10 Ambrosevich Ye.G. «Special traits of European and Oriental approach to various ingredients for products of healthy nutrition» 12 Kon I.Ya. Food carbonates and health of children and teenagers 14 Biryukova Z.A., Kovalenko L.M., Panteleeva O.G., Blecher B.M., Gorin Ye.A. Sterilized dairy products for nutrition of babies over one year 17 Stefanova I.L., Shakhnazarova L.V., Kozhin А.А., Timoshenko N.V. Poultry meat products for nutrition of pregnant women 18 Bakulina O.N. Food formulation: micronutrients for baby food 22 Derenzhi P.V. The latest biological technologies for raising the quality of food products 25 Dobrovolskiy V.F. Status perspectives of development of food products and ration of nutrition for astronauts 26 Troyan Z.A., Korastileva N.N., Lychkina L.V., Bonenko Zh.N., Yurchenko N.V., Budacheva T.N. Soups and main course dishes for elderly people 29 Yegorova M.I., Belyaeva M.I., Chugunova L.S. Development of sugar types assortment 30 Shubina O. G. Ingredients like Danisco Sweeteners for production of low calories products 32 Dracheva L.V. Functional-metabolic aspect of a microcell of selenium 38 Artyukhova S.I., Moliboga Ye.А. Study of knowledge status of Omsk city population regarding the methods for Iodic deficit prevention 40 Economy and Management Paragulgov O.D. On state monopoly for spirit, system of tax payment and state regulation of alcoholic market 42 Shevtsova V.N. Evaluation and forecasts of attractiveness of the industry for investors 44 Sevryukova G.A. Accessibility of credits as a basis for a stable functioning of agricultural & industrial complex enterprises 46 Margulis Ye.I., Ryabova T.F. Major trends of providing safety of food products in the sphere of grain and bakery products 48 Results of activities of the Russian food processing industry in January-February 2005 50 Naumov А., Konysheva I. Some aspects for selection and implementation of CRM-system 52 Engineering and technology Rotary production oven «Musson-Rotor» 54 AliceTM machine –a delicate extruder – will make your dream about perfect products become real 56 Industrial type of slicing fruits and vegetables: universal machines MCS-3D and ILC-3D by FAM Company 58 Sorokodumov C.N., Kukharenko А.А., Vinarov A.Yu. Raising the effectiveness of the food ethanol by means of complex utilization of raw materials and waste materials 60 Belozerov D.A. Cleaning and desinfection during manufacture of mayonnaises, sauses and ketchups 62 Molokanov D.A., Molchan A.V., Hairullin R.S. Water treatment of food processing etrer-prises 64 Novozhilova O.A. Your own laundry at a food processing plant 66 DUYVIS-WIENER. Cocao grinding techniques 68 Zhirov V.M., Belov N.I. Study of the process of ultrafiltrational concentration of pectin 70 Osipyan A.O., Pisklov V.P., Tatarchenko I.I. Influence of expanded tobacco vein on the filling capacity of tobacco bagging 72 Rotory packing machine Cabinplant 73 Packaging and Logistics Innovations in equipment: a universal automated machine for filling product into shrinkable film 76 Pyurbeev Yu.A. A new concept for packaging 78 Raw materials and additives Vegetative fats for chocolates pastes 80 Please meet a production plant Classic simplicity and a charming thrill of taste 84 Unions of commodity producers for food processing industry represents 86 News from company 88 News from industrial union 90 News of scientific and research institutes and high schools 92 Petrik А.А., Lobanov V.G., Khristiuk V.T. To develop food processing technology 92 Congratulations on occasion of anniversary! 94 Events and facts Agro-industrial market of Russia-2005 96 VIII Congress of Agricultural and Industrial Association of Russia 98 Rosprodmash-2005 100 Fomin А.А. Bonus named after Petr Stolypin – a decent win, well deserved by the Russian agrarian specialists 102 A congress of specialists of packaging industry 104 How we have been learning to create an effective packaging 106 International forums at Gostiny Dvor Exhibition Hall 108 Seminar for specialists in canned food industry 110 Smart solutions for good management 111 Targeted to major aim 112 Traditions of the Russian celebrations 114 Tetra Pak is beating all records 116 Электронная копия
Новости месяца 4 .
Продукты здорового питания.
Тутельян В.А. Ваше здоровье - в Ваших руках.
Основные направления развития российского рынка продуктов для здорового питания.
Амброзевич Е.Г. Особенности европейского и азиатского подходов к ингредиентам для продуктов здорового питания.
Конь И.Я. Углеводы пищи и здоровье детей и подростков.
Бирюкова З.А., Коваленко Л.М., Пантелеева О.Г., Блехер Б.М., Горин Е.А. Стерилизованные молочные продукты для питания детей старше года.
Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Кожин А.А., Тимошенко Н.В. Продукты из мяса птицы для питания женщин в период беременности.
Бакулина О.Н. Формула пищи: микронутриенты для детского питания.
Деренжи П.В. Новейшие биотехнологии для повышения качества продуктов питания.
Добровольский В.Ф. Состояние и перспективы разработки продуктов и рационов питания космонавтов.
Троян З.А., Корастилева Н.Н., Лычкина Л.В., Боненко Ж.Н., Юрченко Н.В., Будачева Т.Н. Первые и вторые блюда для героконтингента.
Егорова М.И., Беляева Л.И., Чугунова Л.С. Разработка ассортимента сахара.
Шубина О.Г. Ингредиенты Danisco Sweeteners для производства продуктов с пониженной калорийностью.
Машина AliceTM - деликатный экструдер - реализует Вашу мечту о совершенных продуктах.
Промышленная нарезка овощей и фруктов: универсальные машины МС5-30 и 11С-30 от компании РАМ.
Сорокодумов С.Н., Кухаренко А.А., Винаров А.Ю. Повышение эффективности производства пищевого этанола за счет комплексного использования сырья и отходов.
Белозеров Д.А. Мойка и дезинфекция при производстве майонезов, соусов, кетчупов.
Молоканов Д.А., Молчан А.В., Хайруллин Р.С. Очи:тка сточных вод предприятий пищевой промыштенности .
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности .
DUYVIS-WIENER. Технология размола какао.
Жиров В.М., Белов Н.И. Исследование процесса ультрафильтрационного концентрирования пектина.
Осипян А.О., Писклов В.П., Татарченко И.И. Влияние содержания расширенной жилки на заполняющую способность табачной мешки.
Роторная фасовочная машина CABINPLANT.
Упаковка и логистика.
Новинки оборудования: универсальный автомат для упаковки в термоусадочную пленку.
Пюрбеев Ю.А. Новая концепция упаковки.
Сырье и добавки.
Растительные жиры для шоколадных паст.
Знакомим с предприятием.
Классическая простота и завораживающий трепет вкуса.
Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности 86 .