Пищевая промышленность, 2005; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Пищевые ингредиенты XXI века
Пищевые ингредиенты вчера, сегодня, завтра 6 Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы 10 Шайдуллина Г.М. Хромато-масс-спектрометрический анализ при производстве ароматобразующих композиций с использованием эфирных масел мяты 16 Матвеева И.В. Концепция и технологические решения применения хлебопекарных улучшителей 20 Красильников В.Н., Федорова Е.Б., Тимошенко Ю.А. Современный ассортимент лецитинов как пищевых добавок 24 Шубина О.Г. Полидекстроза – многофункциональный углевод для создания низкокалорийных и обогащенных продуктов: обзор свойств на примере Litesse® – ингредиента Danisco Sweeteners 28 Бакулина О.Н. Комплексная переработка овощей и фруктов в ингредиенты для современных пищевых технологий 32 Качество, проверенное временем 36 Кузнецов В.А. Высокая конкурентоспособность – путь к успеху! 38 Степанова Л.И., Матвеев П.Б., Почерников С.В. Жировые системы «Союз»® – перспективно, выгодно, технологично 40 Генетически немодифицированная соевая мука из Сербии 42 Драгун Т. Cargill-Cerestar: использование нашего опыта в технологиях здорового питания 44 Ван Моурик С.В. Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах 48 Егорова М.И., Беляева Л.И., Чугунова Л.С. Разработка ассортимента сахара 52 Заменитель сахара ИЗОМАЛЬТ в пищевых продуктах 54 Мальтит для производства низкокалорийных изделий 56 Полянский К.К., Подпоринова Г.К., Богомолов Д.М. Стевия в продуктах целебно-профилактического назначения 58 Павлова Г.Н., Ерашова Л.Д., Алехина Л.А., Артюх Л.В., Ермоленко Р.С. Диетические продукты на основе стевии 59 INGREDIENTS RUSSIA – присоединяйтесь к лидерам! 60 Награда – дебютанту 61 Добавки «Могунции», достойные наград 62 Под знаком «Золотой Ингредиент» 64 Компания «ОМЕГА» на выставке InterFood 65 Тур волшебных ощущений: Компания «ХРИСТИАНХАНСЕН» знакомит со своей продукцией 66 Надежный партнер во всем мире: «Дегусса Текстурант Системс» 68 Россельхоз сообщает
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2005 г. 70 Экономика и управление
Дасковский В.Б., Киселев В.Б., Монахов А.В. Актуальность и условия перехода к инновационному развитию промышленности 72 Шевцова В.Н. Оценка и прогнозирование инвестиционной привлекательности отрасли 74 Просеков А.Ю., Карманова Я.М. Емкость рынка Кемеровской области на полуфабрикаты из картофеля 76 Техника и технология
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности 78 Седов В.Ю. Сепараторы, декантеры и технологические линии для производства пищевого жира 80 Тихомиров В. Горизонтальные автоклавы для пищевой промышленности 82 Бланширователь – жемчужина вашего производства 84 Машина Aliceтм – деликатный экструдер – реализует Вашу мечту о совершенных продуктах 88 DUYVIS–WIENER. Технология размола какао 90 Новые ПЛК с гибкими коммуникационными возможностями 92 «ПРИМА-300» – тестомесильная машина для современного производства 96 Упаковка и логистика
Нариниянц Г.Р., Федоров М.Д. Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов 103 Питание и здоровье
Батурин А.К., Мендельсон Г.И. Питание и здоровье: проблемы XXI века 105 Качество и безопасность
Серебрякова Т.Г. Сельскохозяйственное сырье и качество пищевой продукции 108 Знакомим с предприятием
Новинки от «Озерского сувенира» 110 Группа компаний SW-print. Этикетка для продукции предприятий пищевой промышленности 112 Поздравляем с юбилеем! 114 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 116 Новости отраслевых союзов, компаний, НИИ и вузов 118 События и факты
Премии имени Петра Столыпина вручены аграриям 124 Новые линии завода «Данон» 125 В Международном клубе агробизнеса 126 Дела и заботы предпринимателей села 127 Международная конференция «Мир соков-2005» 128 Продукты. Идеи. Люди 130 Пищевики получают престижные награды 131 Саратовский прилавок 131 Смотр достижений аграриев 132 Продукты питания глубокой заморозки на «Моспродярмарке» 132 V Московский международный салон инноваций и инвестиций 133 Выставка «Мир мороженого и холода-2005» 134 IV Московский международный сахарный форум: «Сахарный бизнес» и «Бакалейный бизнес» 135 Международные специализированные выставки на Украине 136 Биотехнологический конгресс-2005 137 Этикетка/Labelshow-2005 138 +CONTENTS: Food ingredients of the XXI Century Food ingredients yesterday, today, tomorrow 6 Smirnov Je. V. Food flavourings 10 Shailullina G.M. Chromatographic and mass spectrographic analysis of taste forming compositions based on mint oil essence 16 Matveeva I.V. Concept and processing solutions for bread baking improvers application 20 Krasilnikova V.N., Fedorova Ye.B., Timashenko A.Yu. The contemporary assortment of lecithin regarded as food additives 24 Shubina O.G. Polydextrosa – a multifunctional carbonate for creating low calories and enriched products: overview of properties based on the sample of Litesse® – one of the ingredients produced by Danisco Sweeteners 28 Bakulina O.N. Komplex processing of vegetables and fruit into ingredients for modern food technologies 32 The quality checked by the time 36 Kuznetsov V.A. High level of competitiveness – a realistic way to success! 38 Stepanova L.I., Matveev P.B., Pochernikov S.V. Fat systems «Soyuz» – perspective, profitable, process effective 40 Genetically non-modified Soya flour from Serbia 42 Dragun T. Cargill-Cerestar: using our experience in new technologies for healthy nutrition 44 Van Mourik S.V. Modern trends. in application of taste intensifiers in food products 48 Yegorova M.I., Belyaeva L.I., Chugunova L.S. Working out the sugar assortment variety 52 The sugar substitute IZOMALT in food products 54 The MALTIT for production of low calories products 56 Polyanskiy К.К., Podporinova G.K., Bogomolov D.M. Stevia in curing and preventive treatment products 58 Pavlova G.N., Erashova L.D., Alekhina L.A., Atyukh L.V., Yermolenko R.S. Dietetic products based on Stevia 59 INGREDIENTS RUSSIA – join the leaders! 60 An award for a debutant 61 Additives «Moguntsia», worthy of awards 62 Under the «Golden Ingredient» sign 64 The «OMEGA» Company at the InterFood Exhibition 65 A voyage to magic comprehension: The «CHRISTIANHANSEN» is representing its products 66 «Degussa Texturant Systems»: the reliable partner all over the world 68 Rosselkhoz reports Results of the Food Processing Industry activities of Russia in January-March 2005 70 Economy and management Daskovskiy V.B., Kiselev V.B., Monakhova A.V. Urgency and terms of transfer for the innovative development of the industry 72 Shevtsova V.N. Evaluation and forcasts for the attractiveness of investing into our industry 74 Prosekov A.Yu., Karmanova Ya.M. Capacity of Kemerov Region market for semi-ready products made of potatoes 76 Technology Novozhilova O.А. Own Laundry at a food processing production plant 78 Sedov V.Yu. Separators, decanters and processing plants for production of edible fat 80 Tikhomirov V. Horizontal type autoclaves for the food processing industry 82 A blancher unit as a «pearl» of our production process 84 Alice TM machine – a delicate extruder – will make your dream about perfect products quite realistic 88 DUYVIS–WIENER. Cacao beans grinding techniques 90 New PLC with flexible communication opportunities 92 PRIMA-300 – a dough-mixing machine for a modern production process 96 Packaging and Logistics Narinyants G.R., Fedorov M.D. The contemporary methods for preparation of puree products 103 Nutrition and Health Barurin A.K., Mendelson G.I. Nutrition and health: problems of the XXI Century 105 Quality and Safety Serebryakova T.G. Agricultural raw materials and the quality of food products 108 Acquaintance with a company Innovations by «Ozersky Souvenir» 110 The SW-Print Group of Companies. Labeling for food processing plants 112 Congratulations on the occasion of a Jubilee! 114 The Union of Producers of Food Processing Industry is presenting 116 News from professional trade unions, companies, R&D Institutes and higher educational institutes 118 Events and Facts The Petr Stolypin Award presented to agrarian specialists 124 The new «Danon» processing lines 125 At the agribusiness International Club 126 Business activities and concerns of the county-side entrepreneurs 127 «The Juice World -2005» 128 Products. Ideas. People 130 The Food processing specialists are studying the prestigious awards 131 The Saratov Counter 131 The agrarian specialists’ review 132 Deep frozen products at «Mosprodjarmarka» 132 V Moscow International Fair of Innovations and Investment Projects 133 «Ice Cream and Refrigeration-2005» 134 IV Moscow International Sugar Producers Forum: «The Sugar Business» and «The Grocery Business» 135 The specialized International exhibitions in the Ukraine 136 The Biotechnology Congress-2005 137 The Label Show – 2005 138 Электронная копия
Пищевые ингредиенты XXI века .
Пищевые ингредиенты вчера, сегодня, завтра.
Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы.
Шайдуллина Г.М. Хромато-масс-спектрометрический анализ при производстве ароматобразующих композиций с использованием эфирных масел мяты.
Матвеева И.В. Концепция и технологические решения применения хлебопекарных улучшителей.
Красильников В.Н., Федорова Е.Б., Тимошенко Ю.А. Современный ассортимент лецитинов как пищевых добавок.
Шубина О.Г. Полидекстроза - многофункциональный углевод для создания низкокалорийных и обогащенных продуктов: обзор свойств на примере Litesse - ингредиента Danisco Sweeteners.
Бакулина О.Н. Комплексная переработка овощей и фруктов в ингредиенты для современных пищевых технологий.
Качество, проверенное временем.
Кузнецов В.А. Высокая конкурентоспособность - путь к успеху!.