Пищевая промышленность, 2005; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
К 75-летию нашего журнала 4 Продовольственная безопасность
Кудряшева А.А., Преснякова О.П. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы 18 Маргулис Е.И. Критерии и параметры оптимального уровня удовлетворения потребительских предпочтений 22 Сергеев В.Н. Потребительская корзина россиян и рациональные нормы потребления 28 Серегин С.М. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности РФ 32 Гусев В.В. Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области 40 Миланова И.Г. Пищевая промышленность Архангельской области 42 Обеспечить продовольственную безопасность 44 Виноградов К.И. Будущее российского крахмала 46 Филатов О.К., Воробьева А.В., Краснова Н.А., Муратшин А.М., Шмаков В.С. Идентификация спиртсодержащей продукции 48 Поверин Д.И., Тырсин Ю.А. Адекватное питание и его практическая реализация 50 Техническое перевооружение отрасли
Комплексные инжиниринговые решения для вашего производства 52 Кантере В.М., Матисон В.А. Оборудование как фактор управления качеством в пищевой промышленности 56 Модернизация и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности 58 Как выбрать оборудование для производства масла 62 Выставка «Агропродмаш» – 10 лет успеха 64 Юбилей «Агропродмаш» в Москве – история русско-германского сотрудничества 66 Власенко А.Д. Мой выбор – «Интермик» 70 Оборудование, проверенное временем 72 Машины для нарезки овощей и фруктов: профессиональное решение от компании FAM 74 Ковальский В.А. Барабанные роторные вакуумные сушилки 76 Машина AliceTM – деликатный экструдер – реализует Вашу мечту о совершенных продуктах 78 Емкости – как гарантия качества 80 Наливные полы в пищевой промышленности 82 Федеральное агентство по сельскому хозяйству сообщает 84 Экономика и управление
Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции 86 Алексейчева Е.Ю. Основные пути и факторы повышения конкурентоспособности промышленных предприятий 90 Техника и технология
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности 94 Амерхаджиев У.А.-Б. Влияние этилового спирта на физические параметры плодов в спиртсодержащих полуфабрикатах 96 Качество и безопасность
Костылева О.Ф. Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов 98 Аналитические приборы для определения качества пищевых продуктов 100 Еременко О.В. Система Reflectoquant® – незаменимый помощник в анализе молока 104 Васильева С.Б., Голуб О.В., Ковалевская И.Н., Попова Д.Г. Безопасность плодово-ягодного сырья 106 Упаковка и логистика
Полнокомплектные системы для нарезки и упаковки сыров 108 Новые упаковочные автоматы «Таурас-Феникс»: технология качества 110 Современная упаковка с вековой историей 114 Сырье и добавки
Бакулина О.Н. Использование биологически активных веществ в пищевых технологиях: премиксы витаминов и микроэлементов 120 Функциональные продукты питания с ингредиентами от «Орафти» – безопасны, полезны, вкусны 124 Надежный партнер во всем мире: «Дегусса Текстурант Системс» 126 Степанова Л.И., Забодалова Л.А., Жукова С.Б. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава 130 Френди МR. Функциональное эмульгированное масло для улучшения качества вермишели быстрого приготовления и оптимизации технологического процесса ее производства 132 Подпоринова Г.К., Верзилина Н.Д., Полянский К.К. Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием распылительной сушки 134 Силагадзе М.А., Берулава И.О., Иобидзе А.В. Культура ореха в Западной Грузии и перспективы ее промышленного использования 136 Сучков В.В. Качество, которому доверяют 138 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 146 Новости месяца 148 Новости компаний 150 Новости отраслевых союзов 152 Новости НИИ и вузов 154 События и факты
Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам 155 Российскому селу – достойную жизнь! 156 День Российского поля 159 Все лучшее – детям 160 Приз «Золотой Феникс» у комбината «Озерский сувенир» 161 Nemiroff защищает свои права 162 +CONTENTS: Dedicated to the 75-th anniversary of our magazine 4 Food safety Kudryasheva А.А., Presnyakova O.P. Food safety: parameters, criteria, categories and scopes 18 Margulis Ye. I. Criteria and parameters for defining the optimum level to satisfy customers’ preferences 22 Sergeev V.N. The Customer’s Basket for the Russians and rational norms of consumption 28 Seryogin S.M. The modern status and perspectives of development for the food industry of the Russian Federation 32 Gusev V.V. Food producing and food processing industry of Vladimir Region 40 Milanova I.G. Food industry of Arkhangelsk Region 42 Providing food safety 44 Vinogradov K.I. The future of the Russian starch 46 Filatov O.K., Vorobyuova A.V., Krasnova N.A., Muratshin А.М., Shmakov V.S. Identification of products containing alcohol 48 Poverin D.I., Tirsin Yu.A. Adequate nutrition and its practical realization 50 Technical re-equipment of the industry Complex engineering solutions for your production 52 Kantere V.M., Matison V.A. Equipment as a factor for control and management of quality in the food industry 56 Modernization and technological re-equipment of the food producing and food processing plants 58 How to select equipment for production of butter 62 «Agroprodmash» Exhibition – 10 years of success 64 Jubilee of «Agroprodmash» in Moscow – the history of Russian-German cooperation 66 Vlasenko A.D. My preference is «Interlink» 70 Equipment tested by time 72 Vegetable and fruit slicing machines: a professional solution by the FAM Company 74 Kovalskiy V.A. Rotary vacuum drum dryers 76 «AliceTM» machine – a delicate extruder which will make real your dream about an ideal product 78 Reservoirs as a guarantee of quality 80 Floor coating for the food industry 82 Federal Agency for Agriculture is breaking news 84 Economy and management Kaichev V.G. Investments into the main capital of the food industry: conditions, factors, trends 86 Alekseicheva Ye.Yu. The major ways and factors of raising the competitive level of industrial production plants 90 Engineering and technology Novozhilova O.A. An own laundry at food processing plants 94 Amerkhadzhiev U.A.-B. Influence of ethanol spirit on physical parameters of the fruit in ready-made products containing alcohol 96 Quality and safety Kostyleva O.F. Technical management in the field of industry and turnover of food products 98 Analytical instruments for defining quality of food products 100 Yeryomenko О.V. The Reflectoquantr system – a non-substitutable assistant for milk analysis 104 Vasilieva S.B., Golub O.V., Kovalevskaya I.N., Popova D.G. Safety of fruit and berries as raw materials 106 Packaging and logistics Complete systems for slicing and packaging of various types of cheese 108 The «Tauras Phoenix» new packaging machines: technology of quality 110 Modern packaging with a centuries-long history 114 Raw materials and food additives Bakulina O.N. Usage of biologically active substances in food processing techniques: pre-mix of vitamins and microelements 120 Functional food products with ingredients produced by «Orafti» are safe, healthy, and delicious 124 «Degussa Texturant Systems» – a reliable partner worldwide 126 Stepanova L.I., Zabodalova L.A., Zhukova S.B. Talking about the quality of products based on a complex raw materials composition 130 Friendy МR. Functional emulsified oil for improving the quality if instant noodles and for optimization of production process for its manufacture 132 Podporinova G.K., Verzilina N.D., Polyankiy K.К. Obtaining powdered sugar substitute made of stevia with the use of spray-dryer 134. Silagadze М.А., Berulava I.O., Iobidze A.V. The nuts culture in the West Georgia and future perspectives for its industrial processing 136 Suchkov V.V. The quality everyone can trust 138 The Union of Manufacturers for the Food Producing and Food Processing Industry is presenting 146 The news of this month 148 News from companies 150 News from professional industrial branch unions 152 News from R&D institutes and higher educational institutions 154 Events and facts International scientific-practical seminar on processed cheese products 155 A life worthy to dream about – for the Russian countryside villages! 156 The Russian Field Day 159 All the best – for the children 160 Prize «Golden Fenix» has got combine «Ozerskiy souvenir» 161 Nemiroff is protecting its copyrights 162 Электронная копия
К 75-летию нашего журнала.
Кудряшева А.А., Преснякова О.П. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы.
Маргулис Е.И. Критерии и параметры оптимального уровня удовлетворения потребительских предпочтений.
Сергеев В.Н. Потребительская корзина россиян и рациональные нормы потребления.
Серегин С.М. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности РФ.
Гусев В.В. Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области.
Миланова И.Г. Пищевая промышленность Архангельской области.
Бурдун Н.И. Обеспечить продовольственную безопасность.
Полнокомплектные системы для нарезки и упаковки сыров.
Новые упаковочные автоматы "Таурас-Феникс": технология качества.
Современная упаковка с вековой историей.
Сырье и добавки.
Бакулина О.Н. Использование биологически активных веществ в пищевых технологиях: премиксы витаминов и микроэлементов.
Функциональные продукты питания с ингредиентами от "Орафти" - безопасны, полезны, вкусны.
Надежный партнер во всем мире: "Дегусса Teкстурант Системс".
Степанова Л.И., Забодалова Л.А., Жукова С.Б. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава.
Шахнович Л. Френди MR. Функциональное эмульгированное масло для улучшения качества вермишели быстрого приготовления и оптимизации технологического процесса ее производства.
Подпоринова Г.К., Верзилина Н.Д., Полянский К.К. Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием распылительной сушки.
Силагадзе М.А., Берулава И.О., Иобидзе А.В. Культура ореха в Западной Грузии и перспективы ее промышленного использования.
Сучков В.В. Качество, которому доверяют .
Лучшие руководители предприятий.
Новости месяца.
Новости компаний.
Новости отраслевых союзов.
Новости НИИ и вузов.
События и факты.
Международный научно-практический семинар по плавленым сырным продуктам.
Российскому селу - достойную жизнь!.
День Российского поля.
Все лучшее - детям.
Приз "Золотой Феникс" у комбината "Озерский сувенир".
Nemiroff защищает свои права.
Преснякова О.П. К 75-летию журнала "Пищевая промышленность".