Пищевая промышленность, 2005; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
75 лет Государственному научному учреждению «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук 8 Гореньков Э.С. Технологические исследования консервированных продуктов 16 Шишкина Н.С. Техника и технология холодильной обработки плодов и овощей 19 Мегердичев Е.Я. Поле – первый цех консервного завода 20 Самсонова А.Н., Пацюк Л.К. Разработка консервов для детского питания 22 Пенто В.Б. Технология и техника сушки 24 Фромзель О.Г., Бабарин В.П. Техника и технология стерилизации консервируемой продукции 26 Гельфанд С.Ю., Дьяконова Э.В. Обеспечение безопасности и контроль качества продуктов переработки плодов и овощей 28 Голод Б.И. Отдел микробиологии – гарант производства доброкачественной продукции 30 Робсман Г.И., Шавырин В.А. Разработки в области тары и упаковки 32 Квасенков О.И., Тюрина С.Б., Белякова Л.Н. Изобретательская деятельность во ВНИИКОП 34 Тиман С.А. Филиал ВНИИКОП – вчера и сегодня 36 Гигиена и санитария
Колупаева Ю. Особенности клинингового обслуживания производственных площадей в пищевой промышленности 38 Подлесный А.И., Квасенков О.И. Применение дезинфицирующих препаратов на основе хлорных перекисных соединений для обработки овощного сырья и пряной зелени 42 CIP-мойки 46 Воронин Д.В., Ханумян А.А. Санитарная обработка внешних поверхностей технологического оборудования 50 Михалкина Г.С., Докучаева И.С., Николаев Н.А. Обеспечение предприятий пищевой промышленности и населения экологически чистой водой 52 Федеральное агентство по сельскому хозяйству сообщает
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь–июль 2005 г. 54 Экономика и управление
Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции 56 Алексейчева Е.Ю. Повышение конкурентоспособности региональной экономики 58 Техника и технология
DUYVIS – WIENER. Технология размола какао 62 Италинокс Ариэль 65 «Алистм» – технология деликатной экструзии теста 66 Непрерывные аэраторы с генератором азота 68 Мандреа А.Г. Технология и оборудование для получения соевых белков из белого лепестка 70 Упаковка и логистика
Веденин В.Д. «Композит-17» – российский национальный бренд 80 Упаковочные автоматы «Таурас-Феникс»: чистая работа 82 Качество и безопасность
Костылева О.Ф. Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов 86 Кулев Д.Х., Позднякова Т.А. Новый ГОСТ на свекловичную мелассу 88 Розанцев Э.Г., Дмитриев М.А., Бершова Т.М. Денатурализация пищевых продуктов 90 Сырье и добавки
Игнатов В.И., Трубач И.Г. Специализированные жиры и маргарины для мучных кондитерских изделий: назначение и функциональные свойства 94 Подпоринова Г.К., Верзилина Н.Д., Рудакова Л.В., Полянская Н.К., Яшин Я.И. Изучение антиоксидантной активности стевии и продуктов ее переработки 97 ЗАО «Союзснаб» производителям продуктов мясопереработки 98 Некрасова Т.Э. Новые высокотехнологичные формы кофермента Q 10 для обогащения продуктов питания и производства БАД 100 Бакулина О.Н. Работа с цветом: каротиноиды 102 Степанова Л.И. Жировая продукция «СОЮЗ» – под любую задачу 106 Питание и здоровье
Тырсин Ю.А., Поверин А.Д., Чичева-Филатова Л.В., Тырсина А.В. Создание эмульсионных продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения 108 Кудряшева А.А. Новые направления научно-технического развития в области питания, здоровья и экологии 110 Горлов И.Ф., Гельдыш Т.Г. Перспективы использования глицина в пищевой промышленности 114 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 116 Новости компаний 118 Новости отраслевых союзов 120 Новости НИИ и вузов 122 События и факты
Развитие биотехнологии в России 124 Регионы России-2005 127 Место встречи – не меняется! 128 27-я Международная выставка «Оборудование, технологии и услуги для кондитерских, хлебопекарен и производства мороженого» 131 Юбилейная конференция ICC 132 Два репортажа из одной компании 134 Молоко и молочные продукты на «Моспродярмарке» 135 VIV Россия-2005 136 Всероссийская конференция «Тенденции на рынке новых продуктов» 137 Технологии и продукты здорового питания 138 Выставка «Продукция животноводства. Тара. Упаковка. Склад-2005» 142
+CONTENTS: 75 Anniversary of All-Russia scientific-and-research institute of canning and vegetabledrying industry 75-th anniversary of the State scientific establishment of «The All-Russia scientific-and-research Institute for canned food and industrial vegetable drying» of the Russian Academy of Agricultural Science 8 Gorenjkov E.S. Studies of processing techniques for canned products 16 Shishkina N.S. Engineering and processing techniques for refrigeration and chilling fruits, berries and vegetables 19 Megertdichev I.Ya. Field – the first stage of canned food plant process 20 Samsonova А.N., Patsyuk L.K. Working out of canned products recipes for baby food industry 22 Pento V.B. Processing techniques, methods and equipment for drying 24 Fromzel O.G., Babarin V.P. Equipment and processing techniques for sterilization of canned products 26 Gelfand S.Yu., Dyakonova E.F. Provision of safety and control of quality in processing fruits, berries and vegetables 28 Golod B.I. Microbiological department – your guarantee of high quality end products manufacturing 30 Robsman G.I., Shavyrin V.A. Latest developments in the sphere of tare and packaging materials 32 Kvasenkov O.I., Тyurina S.B., Belyakova L.N. Innovations development activities at scientific-and-research Institute for industry of canned food and vegetables 34 Тiman S.А. Affiliary of the R & D Institute for industry of canned food – yesterday and today 36 Hygiene and sanitary Kolupaeva Yu. Special traits of cleaning services of production plants working space in the food processing industry 38 Podlesniy A.I., Кvasenkov О.I. Usage of disinfecting preparates based on chlorine peroxide compounds for processing of raw vegetables and fresh spicy greengrocery 42 CIP – cleaning units 46 Voronin D.V., Khanumyan А.А. Hygienic processing of outer surfaces of production equipment 50 Мikhalkina G.S, Dokuchaeva I.S., Nikolaev N.А. Provision of food processing plants and population with ecologically clean water 52 Federal Agency for Agriculture is reporting Results of production activities of the food producing and food processing industry of Russia within January-July 2005 54 Economics and management Kaishev V.G. Investments into main capital of the food industry: conditions, factors, tends 56 Аlekseicheva Ye.Yu. Raising the competitive strength of regional economy 58 Engineering and technology DUYVIS – WIENER. Processing techniques for cacao grinding 62 Italinox Ariel 65 «Aliceтм» – the equipment and processing techniques for delicate extrusion of dough 66 Continuous aerators equipped with Nitrogen generators 68 Маndrea А.G. Processing techniques and equipment for extraction of soya proteins out of white petals 70 Packaging and loguistics Vedenin V.D. «Composite17» – the Russian national brand 80 Packaging automatic mashine of «Tauras Phoenix» company 82 Quality and safety Коstyleva О.F. Technical management in the field of food industry and turnover of food products 86 Кulev D.Kh., Pozdnyakova Т.А. The new state standard (GOST) for beets molasses 88 Rozantsev E.G., Dmitriev М.А., Bershova Т.М. Denaturalization of food products 90 Raw materials and additives Ignatov V.I., Тrubach I.G. Special fats and margarines for flour based confectionary products: application and functional properties 94 Podporinova G.К., Verzilina N.D., Rudakova L.V., Polyanskaya N.К., Yashin Ya. I. Scientific study of antioxidant activity of stevia and its sub-products 97 «Soyuzsnab» – for producers of processed meat products 98 Nekrasova Т.E. The latest hightech forms of conferment Q 10 for enriching food products and for production of biologically active additives 100 Bakulina О.N. Working with carotinoid flower 102 Stepanova L.I. Fat containing products of «SOYUZ» for any type of application 106 Nutrition and health Tyrsin Yu.А., Poverin А.D., ChichevaFilatova L.V., Тyrsina А.V. Creation of emulsion products for functional and medical application 108 Кudryasheva А.А. The new trends in scientific and technical development in the field of nutrition, health and ecology 110 Gorlov I.F., Geldysh Т.G. Perspective use of glycine in food processing industry 114 The Union of producers of goods for the food industry and food processing industry is presenting 116 News from companies 118 News from sectorial unions 120 News from scientific-and-research Institutes and hihjer educational institutions 122 Events and facts Development of biotechnology in Russia 124 Regions of Russia – 2005 127 Meeting point – without changes! 128 27-th International Exhibition «Equipment, processing techniques and services for confectionary plants, bakeries and ice-cream factories» 131 Jubilee Conference of ICC 132 Two reviews about one company 134 Milk and dairy products at «Mosprodjarmarka» 135 VIV Russia-2005 136 All Russia Conference «Tendencies for development of new products on food market» 137 Engineering and healthy nutrition products 138 Exhibition «Animal husbandry products/Tare/Packaging/Warehouse-2005» 142 Электронная копия
75-лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
75 лет Государственному научному учреждению "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук.
Гореньков Э.С. Технологические исследования консервированных продуктов .
Шишкина Н.С. Техника и технология холодильной обработки плодов и овощей .
Мегердичев Е.Я. Поле - первый цех консервного завода .
Самсонова А.Н., Пацюк Л.К. Разработка консервов для детского питания .
Пенто В.Б. Технология и техника сушки .
Фромзель О.Г., Баварии В.П. Техника и технология стерилизации консервируемой продукции .
Гельфанд С.Ю., Дьяконова Э.В. Обеспечение безопасности и контроль качества продуктов переработки плодов и овощей .
Голод Б.И. Отдел микробиологии - гарант производства доброкачественной продукции .
Робсман Г.И., Шавырин В.А. Разработки в области тары и упаковки .
Квасенков О.И., Тюрина С.Б., Белякова Л.Н. Изобретательская деятельность во ВНИИКОП .
Тиман С.А. Филиал ВНИИКОП - вчера и сегодня .
Гигиена и санитария.
Колупаева Ю. Особенности клинингового обслуживания производственных площадей в пищевой промышленности.
Подлесный А.И., Квасенков О.И. Применение дезинфицирующих препаратов на основе хлорных перекисных соединений для обработки овощного сырья и пряной зелени.
CIP-мойки.
Воронин Д.В., Ханумян А.А. Санитарная обработка внешних поверхностей технологического оборудования.
Михалкина Г.С., Докучаева И.С., Николаев Н.А. Обеспечение предприятий пищевой промышленности и населения экологически чистой водой.
Федеральное агентство по сельскому хозяйству сообщает.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2005 г.
Экономика и управление.
Кайшев В.Г. Инвестиции в основной капитал пищевой индустрии: условия, факторы, тенденции.
Алексейчева Е.Ю. Повышение конкурентоспособности региональной экономики.
Техника и технология.
DUYVIS - WIENER. Технология размола какао.
Италинокс Ариэль.
"Алис™" - технология деликатной экструзии теста.
Непрерывные аэраторы с генератором азота.
Мандреа А.Г. Технология и оборудование для получения соевых белков из белого лепестка.
Упаковка и логистика.
Веденин В.Д. "Композит-17" - российский национальный бренд.