Пищевая промышленность, 2005; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Техническое регулирование
Реформа национальной системы технического регулирования 6 Крикун Т.И. О формировании нового российского законодательства по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей 9 Муратшин А.М. Гармонизация российского законодательства в области обеспечения качества и безопасности продукции (услуг) с международными правилами и нормами 10 Лисицын А.Н., Носовицкая Ф.П. Проект ГОСТ Р «Масло подсолнечное. Технические условия» 12 Создан технический комитет 13 Мочалов А.А. О разработке специального технического регламента на продукцию из гидробионтов 13 Кантере В.М., Матисон В.А., Крюкова Е.В., Сулимина О.Г. Техническое регулирование и интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности России 14 Проселков В.Г. Развитие национальной системы стандартизации России 17 Хохлявин С.А., Михеева С.В. Новые регламенты Евросоюза – ориентир для России в реформе системы технического регулирования 20 Экономика и управление
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь – октябрь 2005 г. 24 Жекова О.А. Особенности инновационного процесса в отраслях пищевых производств 26 Богомолова И.П., Хохлов Е.В. Современное состояние и принципы взаимодействия предприятий зернопродуктового комплекса 28 Магомедов М.Д., Илюшкин К.В. Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России 31 Продовольственная безопасность
Чижик А.С. Трансформация государственного регулирования 32 Техника и технология
Антоненко И.Н. Управление техобслуживанием и ремонтом оборудования: возможности автоматизации 36 Обработка сырья и продуктов с помощью ультразвукового экстрактора 39 «Бюлер» – Ваш партнер по переработке риса 40 DUYVIS – WIENER. Технология размола какао 42 Линии «Аастед Микроверк» для производства шоколадных изделий 44 SOLLICH & CHOCOTECH – технология CONBAR для изготовления карамельных и шоколадных батончиков 46 Резательные машины для кондитерских изделий 49 Система DURACON для промышленных предприятий 50 «Ника-2» – современный подход к проблеме мытья и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности 52 Биологическая очистка производственной канализации на пищевых предприятиях 53 Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности 54 Упаковка и логистика
«Таурас-Феникс». 2005-й год. Под знаком сотрудничества 56 Питание и здоровье
Гельдыш Т.Г. Продукты для повышения адаптивных возможностей организма 58 Аникеева Н.В., Мерзликина Г.С. Рынок биологически ценных продуктов: перспективы Волгоградской области 60 Сырье и добавки
Панова Е.М., Алексеенко А.В. Перспективы развития передовых технологий производства продуктов питания на предприятиях Группы Компаний «ЭФКО» 62 Петрова С.Н. Инновационная разработка Корпорации «СОЮЗ» – высокожирные маргарины для производства хлебобулочных изделий 64 Толкунова Н.Н., Воронецкая Г.Я. Способ увеличения лежкоспособности корнеплодов 66 Компания NATIONAL STARCH FOOD INNOVATION объявляет о повышении цен 68 Новости компаний 70 Новости НИИ и вузов 72 Новости отраслевых союзов 74 Поздравляем с юбилеем!
Юбилейный год, юбилейное «пиво»! 76 Московскому государственному университету пищевых производств – 75 лет! 78 События и факты
Машиностроители – переработчикам продукции АПК 80 Агропродмаш-2005 86 Увидеть будущее 90 Портнова К.В., Кричман Е.С. Балтийская Группа: новинки хорошего настроения 92 Компания «ОМЕГА» на выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» 95 «Унитрон» на выставке «Ингредиенты-2005» 97 Обновленный Немецко-Русский институт открывает свои двери в Санкт-Петербурге 98 Ждать перемен? 98 За экологически чистые продукты 99 Россия – Китай. Перспективы дальнейшего развития научно-технического и делового сотрудничества в АПК 100 С заботой о пекаре 102 Третий съезд Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова 102 Ростов гостеприимный 105 Московскому обществу испытателей природы – 200 лет 106 «Заводной апельсин-2005» 108 Агропромышленный форум Сибири 109 Упаковка от компании Linpac 110 +CONTENTS: Legislative technical regulation The reform of national system of technical regulation 6 Krikun T.I. About formation of the new Russian legislation on safety of foodstuff and protection of the consumer rights 9 Myratshin A.M. Harmonization of the Russian legislation in the field of qualities and safety of production (services) with the international rules and norms 10 Lisicin A.N., Nosovickaya F.P. Project of State Standart sunflower-seed oil, technical conditions 12 United technical committee 13 Mochalov A.A. About development of the special technical rules on production from hydrobionts 13 Kantere V.M., Matison V.A., Krukova E.V., Sylimina O.G. Technical regulation and integration of system of management in the food-processing industry of Russia 14 Proselkov W.G.Development of national system of standardization of Russia 17 Hohlyavin C.A., Miheeva S.W. New rules of the European Union – a reference point of Russia in reform of system of technical regulation 20 Economics and management Results of production activities of the food producing and food processing industry of Russia within January – October 2005 24 Zhekova O.A. Features of innovation process in branches of food manufactures 26 Bogomolova I.P., Hohlov E.W. Modern condition and principles of enterprises interaction of grain-producing complex 28 Magomedov M.D., Ilushkin K.W. Development of information technologies in the food industry of Russia 31 Food safety Tchizhik A.S. Transformation of state regulation 32 Engineering and technology Antonenko I.N. Management of maintenance and repair of the equipment: opportunities of automation 36 Treatment of raw materials and products with microwave extractor 39 «B?ler» is your partner on processing rice 40 DUYVIS – WIENER. Technology of cocoa grinding 42 Aisted Microwerk lines for manufacture of chocolate products 44 SOLLISH & CHOCOTECH – CONBAR technology for manufacturing candy sticks and bar of chocolate 46 Film-slitting machines for confectionery products 49 DURAKON systems for the industrial enterprises 50 «Nika-2» – the modern approach to problem of washing and disinfection at the enterprises of food industry 52 Biological clearing of the industrial water drain at the food enterprises 53 Novozhilova O.A. Own laundry at the food industry enterprises 54 Packaging and logistics «Tayras – Phoenix». 2005. In atmosphere of cooperation 56 Nutrition and health Geldisn T.G. Products for increase of adaptive opportunities of an organism 58 Anikeeva N.W., Merzlikina G.S. The market of biologically valuable products: prospects of Volgograd area 60 Raw materials and additives Panova E.M., Alekseenko A.W. Prospects of high development technologies of food stuffs production at the enterprises of Group of Companies «Efko» 62 Petrova S.N. Innovative development of Corporation «Union» – rich margarines for production of bakery products 64 Tolkunova N.N., Woroneckaya G.Ya. Way of increase of keeping quality of root crops 66 The company NATIONAL STARCH FOOD INNOVATION declares increase of the prices 68 News from companies 70 News from R&D institutes and higher educational instiutions 72 News from professional industrial branch unions 74 Congratulations upon a jubilee Anniversary year, anniversary «beer» 76 Moscow state university of food processing is 75! 78 Events and facts Machine engineers to over workers production of agrarian and industrial complex 80 Agrarian and industrial complex – 2005 86 To see future 90 Portnova K.V., Krichman E.S. The Baltic group: novelties of good mood 92 The company «Omega» at an exhibition «Food components, additives of spice» 95 «Unitron» at an exhibition «Components – 2005» 97 Renovative the German-Russian institute opens its doors in Saint-Petersburg 98 To wait for changes? 98 For ecologically pure products 99 Russia – China. Prospects of the further development of scientific and technical and business cooperation in agrarian and industrial complex 100 With care about baker 102 The third congress Biotechnologists society of Russia of a name U. A. Ovchinnikov 102 Rostov hospitable 105 Moscow society of verifiers of the nature is 200 106 «A clockwork orange 2005» 108 Agro industrial forum of Siberia 109 Packing from company Linpac 110 Электронная копия
Техническое регулирование.
Остапец В.Д. Реформа национальной системы технического регулирования.
Крикун Т.И. О формировании нового российского законодательства по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей.
Муратшин A.M. Гармонизация российского законодательства в области обеспечения качества и безопасности продукции (услуг) с международными правилами и нормами .
Лисицын А.Н., Носовицкая Ф.П. Проект ГОСТ Р "Масло подсолнечное. Технические условия".
Создан технический комитет.
Мочалов А.А. О разработке специального технического регламента на продукцию из гидробионтов .
Кантере В.М., Матисон В.А., Крюкова Е.В., Сулимина О.Г. Техническое регулирование и интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности России.
Проселков В.Г. Развитие национальной системы стандартизации России .
Хохлявин С.А., Михеева С.В. Новые регламенты Евросоюза - ориентир для России в реформе системы технического регулирования.
Экономика и управление.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2005 г.
Жекова О.А. Особенности инновационного процесса в отраслях пищевых производств.
Богомолова И.П., Хохлов Е.В. Современное состояние и принципы взаимодействия предприятий зернопродуктового комплекса.
Магомедов М.Д., Илюшкин К.В. Развитие информационных технологий в пищевой промышленности России.
Продовольственная безопасность.
Чижик А.С. Трансформация государственного регулирования.
Техника и технология.
Антоненко И.Н. Управление техобслуживанием и ремонтом оборудования: возможности автоматизации.
Обработка сырья и продуктов с помощью ультразвукового экстрактора.
"Бюлер" - Ваш партнер по переработке риса.
DUYVIS - WIENER. Технология размола какао.
Линии "Аастед Микроверк" для производства шоколадных изделий.
SOLLICH & СНОСОТЕСН - технология CONBAR для изготовления карамельных и шоколадных батончиков.
Резательные машины для кондитерских изделий.
Суровегин А. Система DURACON для промышленных предприятий.
"Ника-2" - современный подход к проблеме мытья и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.
Биологическая очистка производственной канализации на пищевых предприятиях.
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности .
Упаковка и логистика.
"Таурас-Феникс". 2005-й год. Под знаком сотрудничества.
Питание и здоровье.
Гельдыш Т.Г. Продукты для повышения адаптивных возможностей организма.
Аникеева Н.В., Мерзликина Г.С. Рынок биологически ценных продуктов: перспективы Волгоградской области.
Сырье и добавки.
Панова Е.М., Алексеенко А.В. Перспективы развития передовых технологий производства продуктов питания на предприятиях Группы Компаний "ЭФКО".
Петрова С.Н. Инновационная разработка Корпорации "СОЮЗ" - высокожирные маргарины для производства хлебобулочных изделий.
Толкунова Н.Н., Воронецкая Г.Я. Способ увеличения лежкоспособности корнеплодов.
Компания NATIONAL STARCH FOOD INNOVATION объявляет о повышении цен.
Новости компаний.
Новости НИИ и вузов.
IX съезд Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности.