Пищевая промышленность, 2006; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Новые стандарты для пищевой промышленности 6 Количественное определение белка методом Кьельдаля 8 Яшин А.Я., Яшин Я.И., Черноусова Н.И. Определение природных антиоксидантов амперометрическим методом 10 Павлюк Н.Т., Голева Г.Г., Русанов И.А., Камалов И.А. Оценка качества зерна озимой пшеницы на приборе «Янтарь» 14 Носкова Г.Н., Иванова Е.Е., Толмачева Т.П., Заичко А.В. Определение йода методом инверсионной вольтамперометрии 16 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Балаева С.И. Структура потребления продовольствия в Южном федеральном округе 20 Старцева О.А. Классификация методов прогнозирования объемов рынка инноваций 24 Минаева Е.В., Короткова И.В. Систематизация условий и факторов проявления экономических рисков 26 Украинская Т. Учимся быть успешными 30 Сатинов Ю.Л., Краснова Н.А. Оценка результативности маркетинговых действий компании по разработке и продвижению тортовой марки 32 Российский рынок пищевой продукции 34 Яновский А.М. Знание - сила бизнеса 38 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ахмедов М.Э., Исмаилов Т.А. Ротационное воздушно-испарительное охлаждение компотов в стеклянной таре 40 Пригун И.В., Краснов М.С. Выбор оборудования водоподготовки пищевых производств 42 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Технологический прорыв в дозировании и упаковке продуктов питания 48 Современное оборудование для упаковки 50 Старый друг для новых услуг! 52 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Подлесный А.И., Ломачинский В.А., Квасенков О.И. Консерванты в плодоовощной промышленности 54 Пащенко Л.П., Жаркова И.М., Пащенко В.Л., Корниенко А.В. Применение цикория в пищевых продуктах 58 СОЮЗ товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 60 Новости компаний 64 Новости отраслевых союзов 66 Новости НИИ и вузов 68 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Качество на первом плане 70 Чехов приглашает к сотрудничеству 71 Проблемы малого бизнеса 72 Розничные сети в России 74 Контакты, полезные всем 74 Выставка «Покупайте российское» 75 Совершенствование экспертизы продовольственных товаров 76 Выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2005» в зеркале статистики 78 Компания «ОРАФТИ» упрощает процесс взаимопонимания путем внедрения программы Beneo™ 80 Дела и планы компании «Ярпиво» 82 +CONTENTS: MEANS AND METHODS OF MEASUREMENTS OF INDICES OF QUALITY OF FOOD PRODUCTS New standards for food industry 6 Qualitative definition of protein by method of K'eldal 8 Yashin A.Ya., Yashin Ya.I., Chernousova N.I. Definition of natural antioxidants by amperometric method 10 Paviyuk N.T., Goleva G.G., Russanov I.A., Kamaiov I.A. Evaluation of quality of grain of winter wheat on «Yantar» device 14 Noskova G.N., Ivanova E.E., Tolmacheva T.P., Zaichko A.V. Definition of iodine by method of inversion voltampero-measurement 16 ECONOMICS AND MANAGEMENT Balaeva S.I. Structure of consumption of food products in South Federal district 20 Startseva O.A. Classification of methods of forecast of volumes of market of innovations 24 Minaeva E.V., Korotkova I.V. Systematization of conditions and factors of display of economic risks 26 Ukrainskaya T. Learning to be successful 30 Saginov Yu.L., Krasnova N.A. Evaluation of effectiveness of marketing activities of companies on elaboration and advancement of brand 32 Ruusian market of food products 34 Yanovskiy A.M. Knowledge is a force of business 38 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Achmedov M.E., Ismailov T.A. Rotation air-evaporation cooling on compotes in glass tare 40 Prigun I.V., Krasnov M.S. Choice of equipment of water preparation of food manufactures 42 PACKAGING AND LOGUISTICS Technological break in dozing and packaging of food products 48 Contemporary equipment for packaging 50 Old friend for new services 52 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Podiesniy A.I., Lomachinskiy V.A., Kvasenkov O.I. Canned foods on fruit-and-vegetable industry 54 Pashenko L.P., Garkova I.M., Pashenko V.L., Kornienko A.V. Usage of chicory in food products 58 Union of commodity producers of food and processing industry presents 60 News from companies 64 News from sectorial unions 66 News from R&D institutes and higher educational institutions 68 EVENTS AND FACTS Quality is on first plan 70 Chekhov invites for cooperation 71 Problems of small business 72 Retail chains in Russia 74 Contacts useful for everybody 74 Exhibition «Let's buy Russian» 75 Perfection of expertise of food commodities 76 Exhibition «Food ingredients, additives and spices 2005» in the glass of statistics 78 «Orafti» Company simplifies process of mutual understanding by inculcation of program BeneoTM 80 Activities and plans «Yarpivo» company 82 Электронная копия
Средства и методы измерения показателей качества пищевой продукции.
Новые стандарты для пищевой промышленности.
Количественное определение белка методом Кьельдаля.
Яшин А.Я., Яшин Я.И., Черноусова Н.И. Определение природных антиоксидантов амперометрическим методом.
Павлюк Н.Т., Голева Г.Г., Русанов И.А., Камалов И.А. Оценка качества зерна озимой пшеницы на приборе "Янтарь".
Носкова Г.Н., Иванова Е.Е., Толмачева Т.П., Заичко А.В. Определение йода методом инверсионной вольтамперометрии.
Экономика и управление.
Балаева С.И. Структура потребления продовольствия в Южном федеральном округе.
Старцева О.А. Классификация методов прогнозирования объемов рынка инноваций .
Минаева Е.В., Короткова И.В. Систематизация условий и факторов проявления экономических рисков .
Украинская Т. Учимся быть успешными .
Сагинов Ю.Л., Краснова Н.А. Оценка результативности маркетинговых действий компании по разработке и продвижению торговой марки .