Пищевая промышленность, 2006; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Полянинов В.Ю. Совершенствование асептики и промышленной санитарии 6 Современные дезинфицирующие средства для пищевых предприятий 8 Knudsen Bo, Ohisson P-A. Оптимизация процесса мойки оборудования 10 Оборудование и технологии для дезинфекции предприятий 14 Галаничева М.Е. Инновационные разработки в области моющих средств 16 Хлыновский М.Д. Экологичные вспомогательные материалы для повышения биологической стойкости пива и напитков 17 Современные способы обеззараживания воды 20 Знакомьтесь: айрлайд - нетканая упаковка будущего 22 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - март 2006 г. 24 Киселев В.Б., Шевелев Д.Г. Обоснование нормативов эффективности воспроизводства основных фондов 26 IT В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Никитин Д. Microsoft Dynamics AX для пищевой промышленности 30 Шутов Г. Особенности автоматизации процессного производства 31 Борисенко Е.В., Евтеев С.Н. «Скорпио-Аромат» и «Ай Ти Скан» - пример успешного сотрудничества 32 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Миголатьев С. Инновационные продукты из экструдера 34 Роторная фасовочная машина Cabinplant для плодоовощной консервной промышленности 36 Оборудование для хлебопекарного производства от «Ревент Москва» 42 Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятиях по производству мороженого 44 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Загорский А.Л. Полиэтиленовая стретч-пленка как упаковочный материал для пищевой продукции 46 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еганян А.Г. Улучшение качества продуктов питания как основа повышения конкурентоспособности 52 Пономарев А.Н. Научный подход к формированиюсистемы качества продукции 54 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пищевые волокна - необходимый «балласт» в рационе питания 56 Бакланов А.А. Формирование «Пирамиды вкуса» с использованием дрожжевых экстрактов. Базовый вкусовой блок 60 Натуральные токоферолы Рикэн - эффективная защита продуктов питания от воздействия процессов окисления жиров 62 Шленская Т.В., Бочкарева З.А. Использование продукта экструзионной обработки пшеничных отрубей при производстве мясных рубленых изделий 64 Майданов Р.Н., Толкунов С.Н., Бидюк А.Я., Евдокимова О.В., Толкунова Н.Н. Внесение в фарш оптимального количества добавок на бесфосфатной основе 66 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Киселева Т.Ф. Модификация ингредиентного состава пищевых продуктов для снижения гликемического индекса 68 Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности представляет 70 Новости компаний 74 Новости отраслевых союзов 76 Новости НИИ и вузов 78 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Продтех и Интерфуд-2006 80 Вручены премии им. П. Столыпина 81 Великий SIGEP в Римини! 82 AnalitikaExpo-2006 84 Мир соков 85 ДетПит-2006 86 Современный мир биотехнологии 88 Цель - взаимовыгодное сотрудничество 90 Деловой форум «Россия -Бразилия» 92 +CONTENTS: HYGIENE AND SANITARY Polianinov V.Yu. Perfection of asepsis and industrial sanitary 6 Modern disinfectants for the food enterprises 8 Knudsen Bo, Ohisson P-А. Optimization of washing process of equipment 10 Equipment and technologies for enterprises disinfection 14 Galanicheva M.E. Innovation development in the field of cleaners 16 Hlinovskij M.D. Ecological auxiliary materials for increase of biological stability of beer and drinks 17 Modern ways of water disinfecting 20 Get acquainted: Airlaid - precise packaging of the future 22 ECONOMY AND MANAGEMENT Results of enterprises work of food and process industries of Russia for January - March, 2006 24 Kiselev V.B., Shevelev D.G. Substantiation of norms of efficiency 26 IT IN FOOD-PROCESSING INDUSTRY Nikitin D. Microsoft Dynamics AX for food industry 30 Shutov G. Particularities of automation of manufacture 31 Borisenko E.V., Evteev S.N. «Skorpio-Aromat» and «IT Scan» - example of successful cooperation 32 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Migolat'ev S. Innovation products from extruder 34 Rotary packaging machine Cabinplant for fruit-and-vegetable canning industry 36 Equipment for baking production from «Revent Moscow» 42 Novozhilova O.A. Own laundry at enterprises on manufacture of ice-cream 44 PACKAGING AND LOGUISTICS Zagorskj A.L. Polyethylene stretch film as packaging material for food processing industry 46 QUALITY AND SAFETY Eganian A.G. Improvement of food stuffs quality as a basis of increase of competitiveness 52 Ponomarev A.N. Scientific approach in formation of production quality 54 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Food fibers - «necessary» ballast in routine food 56 Baklanov A.A. Formation of «Pyramid of taste» with use of barmy extracts. Base flavouring block 60 Natural tocopherols Riken - effective protection of food stuffs against influence of processes of oxidation of fats 62 Shlenskaja T.V., Bochkareva Z.A. Use of product of extruder processing of wheaten bran by manufacture meat chopped products 64 Majdanov R.N., Tolkunov S.N., Biduk A.Ia., Evdokimova O.V., Tolkunova N.N. Substantiation of optimum quantity of entering into forcemeat of is functional-technological additives on basis without phosphate 66 NUTRITION AND HEALTH Kiseleva T.F. Modification of ingredient structure of foodstuff for decrease glycemic index 68 The Union of manufacturers for the food producing and food processing industry is presenting 70 News from companies 74 News from professional and industrial branch unions 76 News from R&D institutes and highereducational institutions 78 EVENTS AND FACTS Prodtech and Interfood-2006 80 Premiums it. P. Stolipin 81 Great SIGEP in Rimini! 82 AnalitikaExpo-2006 84 World of juices 85 DetPit-2006 86 Modern world of biotechnology 88 Purpose - mutually beneficial cooperation 90 Business forum «Russia - Brazil» 92 Электронная копия
Гигиена и санитария.
Полянинов В.Ю. Совершенствование асептики и промышленной санитарии.
Современные дезинфицирующие средства для пищевых предприятий.
Knudsen В., Ohisson Р.-А. Оптимизация процесса мойки оборудования.
Оборудование и технологии для дезинфекции предприятий.
Галаничева М.Е. Инновационные разработки в области моющих средств.
Хлыновский М.Д. Экологичные вспомогательные материалы для повышения биологической стойкости пива и напитков.