Пищевая промышленность, 2006; N 10
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Харитонов В.Д. Отечественное пищевое машиностроение - пути совершенствования 6 От обсуждения - к делу 8 Димитриева С.Е., Остроумова Т.Л., Будрик В.Г. Производство взбитых молочных продуктов 10 Касаткин В.В., Шумилова И.Ш. Сушка термолабильных материалов на установках непрерывного действия 12 Пронин А.И., Кудрявцев Н.А., Иванов А.А., Диков В.А., Балахнин И.А., Колесова Н.А., Кудряшов А.С., Московский Ю.Н. Батарейные гидроциклоны 14 Гордеев О.В. Способ очистки картофеля для приготовления картофельного пюре 16 Машина ВИКОН 25/50, представленная на выставке «Упаковка / Упак Италия 2005» 18 Упаковочное оборудование для замороженной продукции 20 Дубоносов Г.Г., Максатов С.В., Левченко Е.И. Применение нержавеющих сталей в пищевой промышленности 22 Юрко Н.И. Надежное оборудование - пищевикам России 26 Яновский А. Реновация оборудования: восстановление плюс модернизация 30 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2006 г. 32 Трушин Ю.В. Способы реструктуризации дебиторской и кредиторской задолженности холдингов 34 Рябова Т.Ф., Мазолин В.В., Шамшура Е.А. Направления реструктуризации ассортиментной политики предприятий пищевой промышленности 36 Финансовые институты Дании: содействие инвестиционным и торговым проектам 40 Кудрявцев В.В., Сидоряк А.А. Механизм формирования конкурентных преимуществ мясоперерабатывающих предприятий 42 РЕГИОНЫ
Сироткина Н.В., Филатова М.В. Управление ассортиментом предприятий молочной промышленности 44 Эльдарова Л.Х., Тхагапсоева А.Ж., Ольмезова Л.Я., Тогузаев Т.А. Перерабатывающая промышленность плодоовощного подкомплекса Кабардино-Балкарской Республики 48 Кравченко С.Н., Драпкина Г.С., Постолова М.А., Попов А.М. Исследование рынка экстрактов на примере Кемеровской области 50 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новожилова О.А. Собственная прачечная на предприятии пищевой промышленности 52 Капитонов А.А., Малова Н.Д. Режимы работы систем кондиционирования воздуха 54 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Евсеев Н.Н. Системный подход к менеджменту пищевого предприятия 56 Воробьева А.В., Краснова Н.А., Кузнецова Ю.Г. Новый подход к органолептической оценке качества водки и ликероводочных изделий 58 Моисеев И.В., Пуздрова Н.В., Кротов Д.Г. Оптимизация входного контроля табачного сырья 60 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рощупкина Н.В. Роль эмульгаторов в формировании текстуры спредов 64 Клюква - белая ягода! 66 Доморощенкова М.Л. Особенности современного этапа производства и развития рынка пищевых соевых белков в России 68 Соя - культура благосостояния 70 Новости компаний 76 Новости НИИ и вузов 78 Новости отраслевых союзов 80 Поздравляем с юбилеем! 84 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
«Нестле» - 10 лет в России! 86 Вологодский продукт в Москве 87 Научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы» 88 О встрече с женщинами-предпринимателями Индии 88 Конкурс для сельских школьников 89 Производство, качество и рынок зерна России 90
+CONTENTS: TECHNICAL SUPPLY OF INDUSTRY Haritonov V.D. Domestic food engineering industry- ways of perfection 6 From discussion - to business 8 Dimitrieva S.E., Ostroumova T.L., Budric V.G. Manufacture of the beaten dairy products 10 Kasatkin V.V., Shumilova I.Sh. Drying of thermolabile materials on plants of continuous action 12 Pronin A.I., Kudrjavtsev N.A., Ivanov A.A., Dikov V.A., Balahnin I.A., Kolesova N.A., Kudrjashov A.S., Moskovskij Yu.N. Battery hydrocyclones 14 Gordeev O.V. Way of clearing of potato for preparation of potato mash 16 Machine VIKON 25/50 presented at exhibition «Packaging/Ypak Italy 2005» 18 Packaging equipment for frozen production 20 Dubonosov G.G., Maksatov S.V., Levchenko E.I. Use of stainless steels in the food processing industry 22 Yurko N.I. Reliable equipment for manufacturers of Russia 26 Yanovskij A. Renovation of equipment: restoration plus modernization 30 ECONOMICS AND MANAGEMENT Results of work of enterprises of food and processinf industries of Russia for January - July, 2006 32 Trushin Yu.V. Ways of re-structuring debitor and creditor debts of holdings 34 Rjabova T.F., Mazoin V.V., Shamshura E.A. Direction of re-structuring of assortment policy of enterprises of food processing industry 36 Financial institutions of Denmark: assistance to investment and trading projects 40 Kudrjavtsev V.V., Sidoriak A.A. Mechanism of formation of competitive advantages of meat-processing enterprises 42 REGIONS OF RUSSIA Sirotkina N.V., Filatova M.V. Assortment management of enterprises of dairy industry 44 El'darova L.H., Thagapsoeva A.Zh., Ol'mezova L.Ya., Toguzaev T.A. Processing industry of fruit-and-vegetable subcomplex of the Kabardino-Balkarian Republic 48 Kravchenko S.N., Drapkina G.S., Postolova M.A., Popov A.M. Research of the market of extracts on the example of Kemerovo area 50 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Novozhilov O.A. Own laundry at enterprise of food processing industry 52 Kapitonov A.A., Malova N.D. Operating mode of air conditioning systems 54 QUALITY AND SAFETY Evseev N.N. System approach to management of food enterprise 56 Vorob'eva A.V., Krasnova N.A., Kuznecova Yu.G. New approach to organoleptic estimation of quality of vodka and distillery products 58 Moiseev I.V., Puzdrova N.V., Krotov D.G. Optimization of entrance control of tobacco raw material 60 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Roschupkina N.V. Role of emulsifying agents in formation of spreads structure 64 Cranberry - white berry 66 Domoroschenkova M.L. Features of present stage of manufacture and development of food soy proteins market in Russia 68 Soy - culture of well-being 70 News from companies 76 News from R&D institutes and higher educational institutions 78 News from professional industrial branch unions 80 Congratulations upon jubilee 84 EVENTS AND FACTS «Nestle» - 10 years in Russia! 86 Vologidskij product in Moscow 87 Scientifically-practical conference « Food and sea biotechnology: problems and prospects» 88 About meeting with businesswomen of India 88 Competition for rural schoolboys 89 Manufacture, quality and market of grain of Russia 90 Электронная копия
Техническое оснащение отрасли.
Харитонов В.Д. Отечественное пищевое машиностроение - пути совершенствования.
От обсуждения - к делу.
Димитриева С.Е., Остроумова Т.Л., Будрик В.Т. Производство взбитых молочных продуктов.
Касаткин В.В., Шумилова И.Ш. Сушка термолабильных материалов на установках непрерывного действия.
Пронин А.И., Кудрявцев Н.А., Иванов А.А., Диков В.А., Балахнин И.А., Колесова Н.А., Кудряшов А.С., Московский Ю.Н. Батарейные гидроциклоны.
Гордеев О.В. Способ очистки картофеля для приготовления картофельного пюре.
Машина ВИКОН 25/50, представленная на выставке "Упаковка/Упак Италия 2005".
Упаковочное оборудование для замороженной продукции.
Дубоносов Г.Г., Максатов С.В., Левченко Е.И. Применение нержавеющих сталей в пищевой промышленности.
Юрко Н.И. Надежное оборудование - пищевикам России.
Яновский А. Реновация оборудования: восстановление плюс модернизация.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Россииза январь - июль 2005 г.
Трушин Ю.В. Способы реструктуризации дебиторской и кредиторской задолженности холдингов .
Рябова Т.Ф., Мвзолин В.В., Шамшура Е.А. Направления реструктуризации ассортиментной политики предприятий пищевой промышленности.
Боброва Л.А. Финансовые институты Дании: содействие инвестиционным и торговым проектам.
Кудрявцев В.В., Сидоряк А.А. Механизм формирования конкурентных преимуществ мясоперерабатывающих предприятий.
Сироткина Н.В., Филатова М.В. Управление ассортиментом предприятий молочной промышленности.