Пищевая промышленность, 2007; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Хохлявин С.А. Система прослеживаемости в пищевой цепочке: цели, принципы и разработка по стандарту ISO 22005:2007 6 Алексеева Е.В. Сертификация систем качества на предприятиях пищевой промышленности 12 Сергунов В.С., Тужилкин В.И., Байтерякова Н.А., Вайсерман М.М. Проблемы контроля качества пищевого сырья на оптовых складах и в торговой сети 16 К вопросу о генно-модифицированных продуктах 20 ГМО: проблемы контроля 21 Проблемы метрологического обеспечения производства 22 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- ноябрь 2006 г. 24 Серегин С.Н. Повышение конкурентоспособности продукции - приоритетное направление развития отрасли 26 Кудрявцев В.В. Развитие продовольственного рынка страны 30 Гаффорова Е.Б. Интеграция менеджмента для повышения качества деятельности предприятия 32 Охорзина Ю.О. Создание новых продуктов на предприятиях пищевой промышленности 34 ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МЯСОПРОДУКТОВ
Балашов В.Г., Иванова С.И., Паршина С.В. Стратегия развития мясоперерабатывающей компании на высококонкурентном рынке 36 Алиева Э.Д., Березина В.В. Органолептическая оценка качества мясных фаршевых полуфабрикатов 38 Матисон В.А., Тихомиров И.А. Мониторинг общей эффективности оборудования 40 ИННОВАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ
«Дюпон» 43 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шаргородский И.И. Проблемы автоматизированного хранения,транспортирования, дозирования и учета сыпучего и жидкого сырья на предприятиях мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности 44 Машина ВИКОН 25/50 48 Программное обеспечение для техобслуживания и ремонта + методика его использования - на одном компакт-диске 51 Особенности редуцирования давления пара при большом числе потребителей 52 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюква компании Ocean Spray ITG режется на части 56 Татаринская Е.Д. Способы снижения себестоимости продукции - инновационные разработки АПС «АЛЕВ» 58 Жеруков Б.Х., Токбаев М.М. Производство соевых бобов и продуктов их переработки 60 Кричман Е.С. Антиоксиданты для масложировых продуктов 64 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Черничков А. Формула здоровья 66 Резниченко И.Ю., Позняковский В.М., Драгунова И.А. Выбор сырья для мюсли-батончика 68 Новости рынков 70 Новости компаний 72 Новости отраслевых союзов 74 Новости НИИ и вузов 76 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
XII Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития пищевой промышленности. Реформа технического регулирования в АПК России» 78 Машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности 80 Индустрия упаковки Турции 82 Высокоэффективные пищевые технологии-2006 84 Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности 86 Чемпионат бариста - новый вид соревнований 88 Подписано соглашение о сотрудничестве 90 Индустрия выездного питания и чистоты 91 +CONTENTS: QUALITY AND SAFETY Hohlyavin S.A. System of traceability in food chain: purposes, principles and development under standard ISO 22005:2007 6 Alekseeva E.V. Certification of quality systems at the enterprises of food processing industry 12 Sergunov V.S., Tuzhilkin V.I., Bajteryakova N.A., Vajserman M.M. Problems of quality control of food raw material in wholesale warehouses and in trading network 16 To a question on gene modified products 20 GMO: problems of control 21 Problems of metrological maintenance of manufacture 22 ECONOMICS AND MANAGEMENT Results of work of enterprises of food and process industry of Russia for January-November, 2006 24 Seregin S.N. Increase of production competitiveness - a priority direction of branch development 26 Kudryavtsev V.V. Development of the food market of the country 30 Gafforova E.B. Integration of management for improvement of quality of enterprise activity 32 Ohorzina Yu.O. Creation of new products at enterprises of food processing industry 34 FOR PRODUCERS OF MEAT PRODUCTS Balashov V.G., Ivanova S.I., Parshina S.V. Strategy of development of meat processing company on high competitive market 36 Alieva E.D., Berezina V.V. Organoleptic estimation of forcemeat semifinished items quality 38 Matison V.A., Tikhomiirov I.A. Monitoring of general efficiency of equipment 40 Innovations and prospects from company «Dupont» 43 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Shargorodskiy I.I. Problems of automated storage, transportation, batching and calculation of loose and liquid raw material at enterprises of flourgrinding, baking and confectioneryindustry 44 Machine VIKON 25/50 48 Software for servicing and repair + methods of its use - on one compact disc 51 Feature of pair pressure reducing at the great number of consumers 52 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Cranberry of company Ocean Spray ITG can be cut on parts 56 Tatarinskaya E.D. Ways of decrease in the cost price of production - innovative development of Agroindustrial union «ALEV» 58 Zherukov B.H., Tokbaev M.M. Manufacture of soybeans and products of their processing 60 Krichmian E.S. Antioxidants for fat and oil products 64 NUTRITION AND HEALTH Chernichkov A. Health formula 66 Reznichenko I.Yu., Poznyakovskiy V.M., Dragunova I.A. Choice of raw material for muesli as stick of confectionery 68 News from markets 70 News from companies 72 News from professional industrial branch unions 74 News from R&D institutes and higher educational institutions 76 EVENTS AND FACTS XII International scientifically-practical conference «Strategy of development of food processing industry. Reform of technical regulation in agrarian and industrial complex of Russia» 78 Mechanical engineering for food and process industry 80 Industry of packaging in Turkey 82 Highly effective food technologies-2006 84 Analytical methods of measurements and devices in food processing industry 86 Championship barista - a new kind of competitions 88 Cooperation agreement is signed 90 Catering and cleaning 91 Электронная копия
Качество и безопасность.
Хохлявин С.А. Система прослеживаемости в пищевой цепочке: цели, принципы и разработка по стандарту ISO 22005:2007.
Алексеева Е.В. Сертификация систем качества на предприятиях пищевой промышленности.
Сергунов B.C., Тужилкин В.И., Байтерякова Н.А., Вайсерман М.М. Проблемы контроля качества пищевого сырья на оптовых складах и в торговой сети.
Плотников В.Н. К вопросу о генно-модифицированных продуктах.
ГМО: проблемы контроля.
производства . Проблемы метрологического обеспечения.
Экономика и управление.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2006 г.
Серегин С.И. Повышение конкурентоспособности продукции - приоритетное направление развития отрасли.
Кудрявцев В.В. Развитие продовольственного рынка страны.
Гаффорова Е.Б. Интеграция менеджмента для повышения качества деятельности предприятия .
Охорзина Ю.О. Создание новых продуктов на предприятиях пищевой промышленности.
Производителям мясопродуктов.
Балашов В.Г., Иванова С.И., Паршина С.В. Стратегия развития мясоперерабатывающей компании на высококонкурентном рынке.
Алиева Э.Д., Березина В.В. Органолептическая оценка качества мясных фаршевых полуфабрикатов.
Матисон В.А., Тихомиров И.А. Мониторинг общей эффективности оборудования.
Инновации и перспективы компании "Дюпон".
Техника и технология.
Шаргородский И.И. Проблемы автоматизированного хранения, транспортирования, дозирования и учета сыпучего и жидкого сырья на предприятиях мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Машина ВИКОН 25/50.
Программное обеспечение для техобслуживания и ремонта + методика его использования - на одном компакт-диске.
Особенности редуцирования давления пара при большом числе потребителей.
Сырье и добавки.
Клюква компании Ocean Spray ITG режется на части.
Татаринская Е.Д. Способы снижения себестоимости продукции - инновационные разработки АПС "АЛЕВ".
Жеруков Б.Х., Токбаев М.М. Производство соевых бобов и продуктов их переработки.
Кричман Е.С. Антиоксиданты для масложировых продуктов.
Питание и здоровье.
Черничков А. Формула здоровья .
Резниченко И.Ю., Позняковский В.М., Драгунова И.А. Выбор сырья для мюсли-батончика.
Новости рынков 70 .
Новости компаний 72 .
Новости отраслевых союзов 74 .
Новости НИИ и вузов 76 .
События и факты .
Филатов О.К., Тырсин Ю.А., Лазунин Ю.Т. XII Международная научно-практическая конференция "Стратегия развития пищевой промышленности. Реформа технического регулирования в АПК России".
Машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности.