Пищевая промышленность, 2007; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2007 г. 6 Серегин С.Н. Усиление роли государства в развитии отраслей пищевой промышленности как фактор экономического роста 8 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Мануйлова Т.А., Панков Н.Ф. Основные направления деятельности по повышению уровня экологизации предприятий 16 Фокин В.Н. Системы экологического менеджмента предприятий и их сертификация 19 Володин Н.П., Каминский В.П., Чиркова Л.В. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду 22 Каминский В.П., Сокол Е.Н., Чиркова Л.В. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот 26 Мачигин В.С., Постолов Ю.М., Губанов А.В. Новая концепция утилизации бросовых жировых отходов 29 Лукин Н.Д., Кривцун Л.В. Основные пути снижения техногенного воздействия крахмалопаточной промышленности на окружающую среду 30 Римарева Л.В., Лозанская Т.И., Худякова Н.М., Волков С.С., Кущев В.А., Скутельник Г.Н. Переработка послеспиртовой зерновой барды в каротинсодержащие дрожжи 33 Айвазян С.С., Чубакова Е.Я. Использование вторичных сырьевых ресурсов в пивоваренной промышленности 34 Амерхаджиев У.А-Б. Технологические параметры, гарантирующие безопасность спиртсодержащих полуфабрикатов 36 Мазуха Н.А. Экономим электрическую энергию 37 Белоусова Н.И., Мануйлова Т.А. Комплексное использование сырья на предприятиях мясной промышленности 38 Кравченко Э.Ф., Яковлева О.А. Рациональное использование молочной сыворотки 42 Хараев Г.И., Залуцкий А.В., Хантургаев А.Г., Ширеторова В.Г., Бальбурова Т.А., Комиссаров Ю.А. Получение сорбентов из скорлупы семян сосны сибирской 45 Новинюк Л.В., Кулев Д.Х. Повышение экологической безопасности производства пищевой лимонной кислоты 46 Ежов П.В., Дмитриев А.В., Николаев Н.А. Очистка и дезодорация газовых выбросов пищевых предприятий 48 Кирпичникова И.М., Плеханова Ю.М. Применение электростатических фильтров на предприятиях пищевой промышленности 49 Топливный биоэтанол-2007 51 Биодизель, биоэтанол, биогаз - перспективные источники энергии 52 ВэйстТэк-2007 54 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кудрявцев В.В. Влияние интеграционных процессов на конкурентоспособность предприятий 56 Тужилкин В.И., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. Реализация новых подходов к подготовке специалистов в области пищевых технологий 58 Костыря Е.В., Шпинько Э.А. Подготовка специалистов пищевых технологий в условиях непрерывного образования 60 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Баринов А.В., Карпов В.И. Регулирование параметров технологических линий на основе многокритериального анализа 62 Приглашает НПИЦ «Агрокон» 64 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергунов В.С., Тужилкин В.И., Жирова Н.В., Вайсерман М.М., Байтерякова Н.А. Контроль качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети 66 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Овсяный «бренд» 70 Новости НИИ и вузов 72 Новости компаний 74 Новости отраслевых союзов 76 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставок «ИНТЕРФУД Санкт-Петербург», «ПРОДТЕХ Санкт-Петербург» 80 VI Московский Международный Сахарный Форум 82 Health/Life - Здоровый образ жизни 84 Встреча участников молочного рынка 85 Сертификация-2007 85 A-TESTex-2007 86 Сберечь водные богатства России 87 Интермёд-2007 88 Высокие технологии XXI века 89 Праздник мороженого-2007 90
+CONTENTS: Results of work of the enterprise s of food processing industry in Russia for January - April 2007 6 Seregin S.N. Strengthening the role of the state in development of branches of food processing industry as the factor of economic growth 8 PROTECTION OF THE ENVIRONMENT Manuylova T.A., Pankov N.F. Main direction of activity on increase of level of enterprises« ecologization 16 Fokin V.N. Systems of ecological management of the enterprises and their certification 19 Volodin N.P., Kaminskiy V.P., Chirkova L.V. Technogenic influence of grain processing enterprises on environment 22 Kaminskiy V.P., Sokol E.N., Chirkova L.V. Secondary grain resources, their formation and involving in economic turnover 26 Machigin V.S., Postolov Yu.M., Gubanov A.V. A new concept of utilization of waste fatproducts 29 Lukin N.D., Krivtsun L.V. Main ways of reduction of technogenic influence of yeast and treacly industry on environment 30 Rimareva L.V., Lozanskaya T.I., Hudyakova N.M., Volkov S.S., Kushchev V.A., Skute'nik G.N. Processing of after spirit grain wort in carotin containing yeast 33 Ajvazyan S.S., Chubakova E.Ya. Use of secondary source of raw materials in brewingindustry 34 Amerhadzhiev U.A-B. The technological parameters guaranteeing safety of spirit containing semifinished items 36 Mazuha N.A. Economizing electric energy 37 Belousova N.I., Manuylova T.A. Complex use of raw material at the enterprises of meat industry 38 Kravchenko E.F., Yakovleva O.A. Rational use of dairy whey 42 Haraev G.I., Zalutskiy A.V., Hanturgaev A.G., Shlretorova V.G., Bаl'burova T.A., Kommissarov Yu.A. Reception of sorbents from shell of seeds of Siberian pine 45 Novinyuk L.V., Kulev D.H. Increase of environmental safety of food citric acid production 46 Ezhov P.V., Dmitriev A.V., Nikolaev N.A. Clearing and deodorization of gas emissions of the food enterprises 48 Kirpichnikova I.M., Plehanova Yu.M. Usage of electrostatic filters at enterprises of food processing industry 49 Fuel bioethanol-2007 51 Biodiesel, bioethanol, biogas - perspective energy sources 52 WasteTech-2007 54 ECONOMICS AND MANAGEMENT Kudryavtsev V.V. Influence of integration processes on competitivenessofenterprises 56 Tuzhilkin V.I., Traubenberg S.E., Kochetkova A.A. Realization of new approaches to preparation of experts in the fieldoffoodtechnologies 58 Kostyrya E.V., Shpln'ko E.A. Preparation of experts of food technologies in conditions of continuous formation 60 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Barinov A.V., Karpov V.I. Regulation of parameters of technological lines on the basis of multicriterion analysis 62 Research-and-production information center «Agrokon» invites 64 QUALITY AND SAFETY Sergunov V.S., Tuzhilkin V.I., Zhirova N.V., Vayserman M.M., Bayteryakova N.A. Quality control of food raw material and production on manufacture, wholesale stores and in trade network 66 NUTRITION AND HEALTH Oat «brand» 70 News from R&D institutes and higher educational institutions 72 News from companies 74 News from professional industrial branch unions 76 EVENTS AND FACTS Results of exhibitions «INTERFOOD St.-Petersburg», «PRODTECH St.-Petersburg» 80 VI Moscow International Sugar Forum 82 Health/Life - Healthy way of life 84 Meeting of participants of dairy market 85 Certification-2007 85 A-TESTex-2007 86 To save water riches of Russia 87 Interhoney-2007 88 High technologies of XXI century 89 Festive ice-cream occasion -2007 90 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2007 г.
Серегин С.Н. Усиление роли государства в развитии отраслей пищевой промышленности как фактор экономического роста.
Охрана окружающей среды.
Мануйлова Т.А., Панков Н.Ф. Основные направления деятельности по повышению уровня экологизации предприятий.
Фокин В.И. Системы экологического менеджмента предприятий и их сертификация .
Володин И.П., Каминский В.П., Чиркова Л.В. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду.
Каминский В.П., Сокол Е.Н., Чиркова Л.В. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот.
Новинюк Л.В., Кулев Д.Х. Повышение экологической безопасности производства пищевой лимонной кислоты.
Ежов П.В., Дмитриев А.В., Николаев Н.А. Очистка и дезодорация газовых выбросов пищевых предприятий.
Кирпичникова И.М., Плеханова Ю.М. Применение электростатических фильтров на предприятиях пищевой промышленности.
Драчева Л.В. Топливный биоэтанол-2007.
Биодизель, биоэтанол, биогаз - перспективные источники энергии.
ВэйстТэк-2007.
Экономика и управление.
Кудрявцев В.В. Влияние интеграционных процессов на конкурентоспособность предприятий .
Тужилкин В.И., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. Реализация новых подходов к подготовке специалистов в области пищевых технологий.
Костыря Е.В., Шпинько Э.А. Подготовка специалистов пищевых технологий в условиях непрерывного образования.
Техника и технология.
Баринов А.В., Карпов В.И. Регулирование параметров технологических линий на основе многокритериального анализа.
Приглашает НПИЦ "Агрокон".
Качество и безопасность.
Сергунов B.C., Тужилкин В.И., Жирова Н.В., Вайсерман М.М., Байтерякова Н.А. Контроль качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети.