Пищевая промышленность, 2007; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2007 г. 6 Серегин С.Н. Пищевая промышленность России - анализ тенденций и стратегические ориентиры развития 8 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ураков О.А. Развитие техники и технологий пищевых производств: процессный подход 14 Остриков А.Н., Глухов М.А., Рудометкин А.С., Окулич-Казарин Е.Г. Экструзионная технология пищевых текстуратов 18 Джарцилаев Д.С., Алиев А.М., Расулов Э.М., Гасанов Р.З. Экспериментальная установка сверхкритической СО2-экстракции 22 Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Постников В.В., Левин М.Н., Пономарев А.В. Использование импульсных магнитных полей в сахарном производстве 24 Шаргородский И.И. Смеситель сыпучих ингредиентов в системе весовой валки муки «АГРО-3» 26 Георгиевский Г.П. Новые элементы в системах автоматизации спиртового производства 30 Бекишев А.Т., Рязанцев В.Е., Мощелкова В.Ю. Актуальные достижения российского производителя стерилизационного оборудования 34 Harmony - гармоничное управление и сигнализация. Schneider Electric представляет светосигнальную арматуру марки Telemecanique 36 Промышленные полы для пищевых предприятий 39 Питпак ОП2: кондитерам на заметку 40 Борисенко Е.В. Инновационные технологии при производстве пищевых ароматизаторов 42 Инновационные ингредиенты от «АВЕРС» 44 Вискоферм - новый ферментный препарат для производства спирта 46 ПалатинозаТМ улучшает углеводные характеристики молочных продуктов 48 «Эрманн»: новая стратегия, новые продукты 50 Макаров В.Н., Влазьева Л.Н., Жбанова Е.И., Денисова А.В., Акимов М.Ю., Миронов А.М. Производство продуктов питания из нетрадиционных садовых культур 52 ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКИ
CHILLVENTA, Нюрнберг-2008 54 Новое место встречи - «ХолодЭкспо», Москва 54 Финансирование проектов и оборудования для пищевой промышленности в зарубежных банках 60 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Осипов А., Скачевская Е. Использование карбоксиметилцеллюлозы в кондитерских и выпечных изделиях 64 Звягинцева М., Святославова И. Влияние жировых продуктов на качество мучных кондитерских изделий 66 Перковец М.В. Что такое пребиотики и с чем их едят? 68 Тарасова В.В., Нечаев А.П., Перковец М.В. Комплекс пищевых волокон с эмульгаторами в производстве хлебобулочных изделий 70 Осипова Л.А., Капрельянц Л.В. Функциональные напитки на основе пряно-ароматического растительного сырья 74 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Моисеев И.В., Пуздрова Н.В., Кутуков С.А. Определение органолептических и химических характеристик трубочного табака 76 Новости компаний 78 Новости отраслевых союзов 80 Новости НИИ и вузов 82 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Мероприятия Международной молочной федерации в Москве 84 Телогрейка-2007 86 НутраСпорт-2007 87 Индустрия пищевых ингредиентов-2007 88 На рынке морепродуктов – пополнение 91 Международная конференция по крахмалу 92 Высококлассное оборудование для производства сыра «Фета» 93 Выставка «Продукты на здоровье!» 94 Пресс-конференция «Европейские цыплята» 96
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food and processing industry of Russia for January - June, 2007 6 Seregin S.N. Food processing industry of Russia - the analysis of tendencies and strategic guidelines of development 8 INNOVATIVE TECHNOLOGIES Urakov O.A. Development of engineering and technologies of food manufactures: process approach 14 Ostrikov A.N., Gluhov M.A., Rudometkin A.S., Okulich-Kazarin E.G. Extrusion technology of food texturator 18 Dzhartsilaev D.S., Aliev A.M., Rasulov E.M., Gasanov R.Z. Experimental installation of supercritical CO2 - extraction 22 Golybin V.A., Zelepukin Yu.I., Postnikov V.V., Levin M.N., Ponomarev A.V. Use of pulse magnetic fields in sugar manufacture 24 Shargorodskiy I.I. Amalgamator of loose components in weight flour felling system «AGRO-3» 26 Georgievskiy G.P. New elements in automation systems of spiritmanufactures 30 Bekishev A.T., Ryazantsev V.E., Moshchelkova V.Yu. Actual achievements of Russian manufacturer of sterilizing equipment 34 Harmony - harmonious management and signal system. Schneider Electric represents light-signal armature of mark Telemecanique 36 Industrial floors for food enterprises 39 Pitpak OP2: to confectioners on the register 40 Borisenko E.V. Innovative technologies at manufacture of food 42 Innovative indredients from «AVERS» 44 Biskoferm - new fermental preparation for manufacture of spirit 46 PalatinozaTM improves carbohydrate characteristics of dairy products 48 «Ehrmann»: new strategy, new products 50 Makarov V.N., Vlaz'eva L.N., Zhbanova E.I., Denisova A.V., Akimov M.Yu., Mironov A.M. Manufacture of food stuffs from nonconventional garden cultures 52 INVITE TO EXHIBITIONS CHILLVENTA, Nuremberg -2008 54 New meeting place - «HolodExpo», Moscow 54 Financing of projects and equipment for food processing industry in foreign banks 60 RAW MATERIALS AND ADDTIVIES Osipov A., Skachevskaya E. Usage of carboxymethylcellulose in confectionary and baking products 64 Zvyagintseva M., Svyatoslavova I. Influence of fatty products on quality of flour confectionery products 66 Perkovets M.V. What is prebiotics and how you can use it? 68 Tarasova V.V., Nechaev A.P., Perkovets M.V. Complex of food fibers with emulsifying agent in manufacture of bakery products 70 Osipova L.A., Kaprel'yants L.V. Functional beverages on the basis of aromatic vegetative raw material 74 QUALITY AND SAFETY Moiseev I.V., Puzdrova N.V., Kutukov S.A. Definition of organoleptic and chemical characteristics of pipe tobacco 76 News from companies 78 News from professional industrial branch unions 80 News from R&D institutes and higher educational institutions 82 EVENTS AND FACTS Events of the International dairy federation in Moscow 84 Telogreyka-2007 86 NutraSport-2007 87 Industry of food components-2007 88 In the market of seafoods – resupply 91 International conference on starch 92 High quality equipment for manufacture of cheese «Fet» 93 Exhibition «Products for health!» 94 Press conference «European chickens» 96 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2007 г.
Серегин С.Н. Пищевая промышленность России - анализ тенденций и стратегические ориентиры развития.
Инновационные технологии.
Ураков О.А. Развитие техники и технологий пищевых производств: процессный подход.