Пищевая промышленность, 2007; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2007 г. 6 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Шалова Л.М., Гельгор В.И. Разработка Технического регламента «О требованиях к маркированию и этикетированию пищевых продуктов» 8 Ковалев Д.В. Система добровольной сертификации пищевой продукции 10 Фокин В.Н. Системы экологического менеджмента предприятий и их сертификация 12 Филимонова И.Н., Евелева В.В., Кулев Д.Х. Новый стандарт на кислоту молочную пищевую 14 Шнейдер Т.И., Казеннов И.В., Сердечкина А.А., Шнейдер Д.В., Казеннова Н.К. Разработка национального стандарта ГОСТ Р «Изделия макаронные. Методы идентификации» 16 Сергеева Л.С. Новые стандарты на методы контроля качества стеклянной тары 19 Ломачинский В.А. Система контроля качества и безопасности плодоовощной продукции 20 Гореньков Э.С., Пацюк Л.К., Лукашевич О.Н. Разработка национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания 22 Петрова Л.А. Нормативная документация для культивируемых грибов 24 Резниченко И.Ю., Драгунова И.А., Позняковский В.М. К вопросу о классификации пищевых концентратов функционального назначения 26 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукьянов В.И. Вклад потребительской кооперации России в повышение уровня жизни сельского населения 28 Догиль Л.Ф., Расолько Л.А., Бренч А.А., Груданова Е.В. Принципы Деминга и риск-менеджмент 30 Алёшкин С.А. Сам себе кредитный брокер. Где взять кредит для бизнеса? 34 Кредитование малого и среднего бизнеса: с залогом или без? 36 Яновский А.М. Банкротство: как его использовать для оздоровления предприятия 40 БРЕНД
Кудрявцев В.В. Торговые марки в российской мясной промышленности 42 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Промышленные полы для пищевых предприятий 45 Мандреа А.Г. Сепараторы, декантеры и процессные линии для крахмалопаточной промышленности 46 Завод «ТАГРО»: опыт первопроходца 48 Мясищева Н.В., Артемова Е.Н. Замораживание - эффективный способ консервирования ягод красной смородины 50 Емельянов А.А., Золотарев А.Г., Емельянов К.А. Малогабаритная установка для концентрирования и сушки пищевых продуктов ввакууме 52 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Система контроля качества на предприятии компании «Продукты Питания» 54 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ларина Д. Symrise - всегда на шаг вперед в области создания вкусоароматических добавок для снеков 56 Чечнев Р.В., Сычев Н.Н., Кадиева А.Т. Удачное решение для производителей спирта 57 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кацерикова Н.В., Казаков Р.С. Создание продуктов питания для лиц пожилого возраста 58 Куличкова М.А. Сметанные продукты с пролонгированным сроком годности 60 Новости компаний 64 Новости отраслевых союзов 66 Новости НИИ и вузов 69 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Золотая осень-2007 72 Агропродмаш-2007 и II Международный технологический форум 74 Агрорусь-2007 76 Химия-2007 77 Конференция по инвестиционным перспективам 78 Техническая оснащенность предприятий - залог успешной работы 80 ПИР-2007 81 Технологии и продукты здорового питания-2007 82 FINLANDIA Grapefruit Fusion. Водка из чистого мира. Теперь со вкусом грейпфрута 84 Плодоовощной бизнес России-2007 85 Почувствуйте «Вкус Италии» 86 Годовое собрание Национального союза экспортеров продовольствия 87 +CONTENTS: Results of enterprises work of food processing industry of Russia for January - September 2007 6 LEGISLATIVE TECHNICAL REGULATION Shalova L.M., Gel'gor V.I. Development of the Technical regulation «About requirements to marking and labeling of foodstuff» 8 Kovalev D.V. Role of systems of food production voluntary certification 10 Fokin V.N. Systems of ecological management of the enterprises and their certification 12 Filimonova I.N., Eveleva V.V., Kulev D.H. New standard on dairy food acid 14 Shneider T.I., Kazennov I.V., Serdechkina A.A., Shneider D.V., Kazennova N.K. Development of national standart GOST R «Macaroni products. Methods of identification» 16 Sergeeva L.S. New standards for quality control methods of glass tare 19 Lomachinskiy V.A. System of quality and safety control of fruit-and-vegetable production 20 Goren'kov E.S., Patsyuk L.K., Lukashevich O.N. Development of national standards on fruit-and- vegetable canned food for children's nutrition 22 Petrova L.A. Quality control of cultivated mushrooms 24 Reznichenko I.Yu., Dragunova I.A., Poznyakovskiy V.M. Concerning question on classification of food concentrates of functional purpose 26 ECONOMICS AND MANAGEMENT Luk'yanov V.I. Contribution of consumers' cooperative society of Russia to increase of standard of living of agricultural population 28 Dogil L.F., Rasol'ko L.A., Brench A.A., Grudanova E.V. Deming's principles and risk-management 30 Aleshkin S.A. Own credit broker. Credit for your business? 34 Crediting of small and middle business: on the security or not? 36 Yanovskiy A.M. Bankruptcy: how to use it for recovery of an enterprise 40 BRAND Kudryavtsev V.V. Trade mark in the Russian meat industry 42 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Industrial floors for food enterprises 45 Mandrea A.G. Separators, decanters and process lines for yeast and treacle industry 46 Plant «TAGRO»: experience of pathfinder 48 Myasischeva N.V., Artemova E.N. Freezing - effective way of conservation of red currant berries 50 Emelyanov A.A., Zolotarev A.G., Emelyanov K.A. Small-sized installation for concentration and drying of foodstuff in vacuum 52 QUALITY AND SAFETY System of quality control in company «Food stuffs» 54 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Larina D. Symrise - always on a step forward in the field of creation taste and aroma additives for snacks 56 Chechnev R.V., Sychev N.N., Kadieva A.T. The successful decision for manufacturers ofspirit 57 NUTRITION AND HEALTH Katserikova N.V., Kazakov R.S. Creation of food stuffs for persons of advanced age 58 Kulichkova M.A. Sour products with the prolonged working life 60 News from companies 64 News from professional industrial branch unions 66 News from R&D institutes and higher educational institutions 69 EVENTS AND FACTS Gold autumn-2007 72 Agroprodmash-2007 and II International technological forum 74 Agrorus-2007 76 Chemistry-2007 77 Conference for investment perspectives 78 Technical equipment of enterprises - way to successful work 80 PIR-2007 81 Technologies and products of health nutrition-2007 82 FINLANDIA Grapefruit Fusion. Vodka from pure world. Smell of grapefruit 84 Fruit and vegetable business of Russia-2007 85 Feel «Taste of Italy» 86 Year meeting of the National union of foodstuffs exporters 87 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2007 г.
Техническое регулирование.
Шалова Л.М., Гельгор В.И. Разработка Технического регламента "О требованиях к маркированию и этикетированию пищевых продуктов".
Ковалев Д.В. Система добровольной сертификации пищевой продукции.
Фокин В.Н. Системы экологического менеджмента предприятий и их сертификация.
Филимонова И.Н., Евелева В.В., Кулев Д.Х. Новый стандарт на кислоту молочную пищевую.
Шнейдер Т.И., Казеннов И.В., Сердечкина А.А., Шнейдер Д.В., Казеннова Н.К. Разработка национального стандарта ГОСТ Р "Изделия макаронные. Методы идентификации".
Сергеева Л.С. Новые стандарты на методы контроля качества стеклянной тары.
Ломачинский В.А. Система контроля качества и безопасности плодоовощной продукции.
Гореньков Э.С., Пацюк Л.К., Лукашевич О.Н. Разработка национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания.
Петрова Л.А. Нормативная документация для культивируемых грибов.
Резниченко И.Ю., Драгунова И.А., Позняковский В.М. К вопросу о классификации пищевых концентратов функционального назначения.
Экономика и управление.
Лукьянов В.И. Вклад потребительской кооперации России в повышение уровня жизни сельского населения.