Пищевая промышленность, 2008; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2007 г. 6 ДЕТСКОЕ И ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Конь И.Я. Актуальные проблемы организации питания школьников 8 Золотин А.Ю., Башкиров О.И., Антипова Т.А., Лукин Н.Д., Коптелова Е.К. Порошкообразные смеси для детского и школьного питания 12 Овчарова Г.П., Абреч М.Ю., Непорожняя Е.Ю. Функциональные продукты сублимационной сушки 14 Лилишенцева А.Н., Сафронова Д.А., Комарова Н.В. Перспективные направления создания комбинированных продуктов 16 Зубова С.В., Кузнецов В.В., Симоненко С.В. Фторированное молоко для профилактики кариеса 19 Чумакова И.В., Фатеева Н.В., Блехер Б.М., Горин Е.А. Кисломолочные продукты для детей раннего возраста 20 Устинова А.В., Деревицкая О.К. Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей 22 Луговая Н.П., Селецкий С.А., Стасилевич Н.М., Савина О.В. Полуфабрикаты длительного хранения 24 Лавриненко Н.И., Гапеева Л.А., Сафронова Д.А. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения 26 Пацюк Л.К., Лукашевич О.Н. Пюреобразные консервы для питания детей 28 Андреев Н.Р., Бакулина Л.Ф., Лапидус Т.В. Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья 32 Оганесянц Л.А., Филонова Г.Л., Орещенко А.В., Дурнев А.Д. Безопасность - приоритет в производстве безалкогольных напитков 34 Драчева Л.В. Конференция детских диетологов 36 ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рогов И.А., Титов Е.И., Нефедова Н.В., Ганина В.И. Продукты питания с про- и пребиотическими свойствами 38 Устинова А.В., Белякина Н.Е., Сурнина А.И. Функциональные мясные продукты для профилактики алиментарных состояний 40 Житникова В.С. Эмульсионные продукты функционального назначения на плодоовощной основе 46 Кисиль Н.Н., Тер-Саркисян Э.М. Аминокислоты - эффективные пищевые добавки 47 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Гулюк Н.Г. Пути развития крахмалопаточной отрасли 48 Мишиев П.Я. Создание новых марок коньячной продукции на основе структурирования функции качества 52 Новоселов С.В., Маюрникова Л.Я. Инновационная деятельность научно-образовательного комплекса 54 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Доценко С.М., Ющенко Б.И., Кодирова Г.А., Филонова О.В. Белково-витаминные овощные салаты с соевыми проростками 56 Ахметзянов А.М. Получение сока дикорастущих ягод методом прямого отжима 58 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Управляете упаковочным автоматом? Ваши права, пожалуйста 60 Гавриленко А.П., Толкунова Н.Н. Процесс создания дизайн-проектов упаковок - достижение нового этапа потребительских и эстетических свойств 62 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Силагадзе М., Иобидзе А., Ардеманашвили Т., Каландиа А., Чхартишвили Н. Использование плодов и продуктов переработки пальмы в пищевой промышленности 64 Джаруллаев Д.С. Ягоды белого тутовника для производства «Десертного продукта» 66 Новости компаний 68 Новости отраслевых союзов 70 Новости НИИ и вузов 72 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Форум «Развитие консервной промышленности до 2010 года» 74 WASMA 76
«Мельница 2007» 78 РосБиоТех 80 В добрый путь! 81 Качество - основа успеха 82 Юбилейная выставка пищевых ингредиентов 84 AGRO DIRECTOR 2007: создавая эффективный бизнес в агропроме России 86 XI Всероссийская межотраслевая выставка «Покупайте российское» 88 +CONTENTS: Results of work of enterprises of food processing industry in Russia for January-November 2007 6 BABY AND SCHOOL FOOD Kon I.Ya. Actual problems of schoolboy's nutrition organization 8 Zolotin A.Yu., Bashkirov O.I., Antipova T.A., Lukin N.D., Koptelova E.K. Powdery mixes for baby and school food 12 Ovcharova G.P., Abrech M.Yu., Neporozhnyaya E.Yu. Functional products of sublimation drying 14 Lilishentseva A.N., Safronova D.A., Komarova N.V. Perspective directions of creation of the combined products 16 Zubova S.V., Kuznetsov V.V., Simonenko S.V. Fluorinated milk for caries treatment 19 Chumakova I.V., Fateeva N.V., Bleher B.M., Gorin E.A. Cultured milk foods for children of early age 20 Ustinova A.V., Dervitskaya O.K. New maet product - canned sausages for children 22 Lugovaya N.P., Seletskiy S.A., Stasilevich N.M., Savina O.V. Semi-finished products of long working life 24 Lavrinenko N.I., Gapeeva L.A., Safronova D.A. New kinds of the tinned products of functional purpose 26 Patsyuk L.K., Lukashevich O.N. Puree-like canned food for nutrition of children 28 Andreev N.R., Bakuiina L.F., Lapidus T.V. Product of baby health food on the basis of starch and starch containing raw material 32 Oganesyants L.A., Filonova G.L., Oreshchenko A.V., Durnev A.D. Safety - priority in manufacture of nonalcoholic beverages 34 Dracheva L.V. Conference of baby dieticians 36 OPTIMAL FOOD Rogov L.A., Titov E.I., Nefedova N.V., Ganina V.I. Food stuffs with pro-and prebiotic properties 38 Ustinova A.V., Belyakina N.E., Surina A.I. Functional meat products for preventive maintenance of alimentary conditions 40 Zhitnikova V.S. Emulsion products of functional purpose on fruit-and-vegetable basis 46 Kisil N.N., Ter-Sarkisyan E.M. Amino acids - effective food additives 47 ECONOMICS AND MANAGEMENT Guluyk N.G. Way of development of starch treacly branch 48 Mishiev P.Ya. Creation of new marks of cognaj production on the basis of structuring of quality function 52 Novoselov S.V., Mayurnikova L.A. Innovative activity of scientifically-educationalcomplex 54 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Dotzenko S.M., Yushchenko B.I., Kodirova G.A., Filonova O.V. Protein-vitamin vegetable salads with soy plantlets 56 Ahmetzyanov A.M. Reception of juice of wildgrowing berries using directextraction method 58 PACKAGING AND LOGISTICS Operate an automatic packaging machine? Your rights, please 60 Gavrilenko A.P., Tolkunova N.N. Process of packaging design-projects creation - achievement of new stage of consumer and aesthetic properties 62 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Silagadze M., lobidze A., Ardemanashvili T., Kalandia A., Chhartishvili N. Use of fruits and products of palm tree processing in food processing industry 64 Dzharulaev D.S. Berries of white mulberry for manufacture of «Dessert product» 66 News from companies 68 News from professional industrial branch unions 70 News from R&D institutes and higher educational institutions 72 EVENTS AND FACTS Forum «Development of canning manufacture up to 2010» 74 WASMA 76 «Mill 2007» 78 RosBioTech 80 Have a good way! 81 Quality - guarantee of success 82 Anniversary exhibition of food components 84 AGRO DIRECTOR 2007: creating effective business in agricultural industry of Russia 86 XI All-Russia inter-branch exhibition «Buy Russian» 88 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь -ноябрь 2007 г.
Детское и школьное питание.
Конь И.Я. Актуальные проблемы организации питания школьников.
Золотин А.Ю., Башкиров О.И., Антипова Т.А., Лукин Н.Д., Коптелова Е.К. Порошкообразные смеси для детского и школьного питания.