Пищевая промышленность, 2008; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2008 г. 6 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кайшев В.Г. Внешняя торговля продовольственными товарами. Анализ структурных изменений 8 МЕТОДЫ И СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ
Аналитические приборы для контроля пищевой продукции 20 Зеленцов А.Т., Щербаков С.С., Николаев И.В., Королева О.В. Определение массовой концентрации кальция в винодельческой продукции 20 Фрунджян В.Г., Угарова Н.Н. Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности 22 Суворов О.А., Лабутина Н.В., Карягина С.В., Погорелов А.Г. Аналитические измерения в хлебопекарном производстве 24 Еркебаев М.Ж., Медведков Е.Б., Кулажанов Т.К., Шамбулова Г.Д. Прибор для испытания теста на растяжение 26 Драчева Л.В., Короткова Е.И., Дорожко Е. Применение вольтамперометрического метода при изучении биоантиоксидантов 28 Датчики давления: обуздай стихию со Schneider Electric! 30 Дозировочное оборудование на предприятиях АПК 32 Конференция по аналитическим приборам 34 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бобок В.С. Оценка инвестиционно-финансового потенциала перерабатывающих предприятий АПК Краснодарского края 38 Кравченко С.Н., Драпкина Г.С., Постолова М.А. Формирование потребительского поведения на рынке продуктов функционального назначения 42 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пестконтроль от НПИЦ «Агрокон» 44 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Понятие о происхождении 46 Храмцов А.Г., Садовой В.В., Трубина И.А. Экспертная система при проектировании многокомпонентных пищевых продуктов 48 Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н. Дикорастущее сырье для БАД к пище 50 Куцакова В.Е., Мухина О.А., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка для производства колбасных изделий 54 Эм В.Г., Сапарбекова А.А. Использование риса в производстве плавленых сыров 56 15 лет партнерства 58 Капиталовложение National Starch Food Innovation в строительство Европейского кулинарного центра 60 Новости компаний 62 Новости отраслевых союзов 64 Новости НИИ и вузов 66 Поздравляем с юбилеем 67 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За изобилие и процветание России 68 Выставке «Продэкспо» 15 лет! 72 Выставка World Food Moscow-2008: что нового? 76 Российско-греческое сотрудничество в области АПК 78 РСПП определил приоритеты социальной политики на 2008 г. 79 Приглашает Милан 80 Визит делегации посольства Иордании в Рязанскую область 80 CholodExpo Rossiya 81 Масштабность и инновационность 82 VDMA для российских производителей 85 Фуд-шоу 86 Плодотворное сотрудничество 87
+CONTENTS: Results of work of the enterprises of food processing industry in Russia for January 2008 6 FOOD PROVISION SECURITY Kayshev V.G. Foreign trade of food goods. The analysis of structural changes 8 METHODS AND MEANS OF CONTROL Analytical devices for control of food production 20 Zelentsov A.T., Scherbakov S.S., Nikolaev И.В., Koroleva O.V. Definition of mass concentration of calcium in winemaking production 20 Frundzhyan V.G., Ugarova N.N. Fast quality monitoring methods of microbiological cleanliness in food processing industry 22 Suvorov O.A., Labutina N.V., Karyagina S.V., Pogorelov A.G. Analytical measurement in baking production 24 Erkebaev M.Zh., Medvedkov E.B., Kulazhanov T.K., Shambulova G.D. Device for testing straining 26 Dracheva L.V., Korotkova E.I., Dorozhko E. Usage of voltamperometric method at studying bioantioxidants 28 Pressure sensor: use the services of Schneider Electric! 30 The dosing equipment at the enterprises of agrarian and industrial complex 32 Conference on analytical devices 34 ECONOMICS AND MANAGEMENT Bobok V.S. Evaluation of investment and financial potential of processing enterprisers of agrarian and industrial complex of Krasnodar region 38 Kravchenko S.N., Drapkina G.S., Postolova M.A. Formation of consumer behaviour on the market of functional purpose products 42 QUALITY AND SAFETY Pestcontrol by research-and-production center «Agrokon» 44 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Place of origin 46 Hramtsov A.G., Sadovoy V.V., Trubina I.A. Expert system at designing multicomponent foodstuff 48 Egorova E.Yu., Shkolnikova M.N. Wild-growing raw material for biologically active additive in nutrition 50 Kutsakova V.E., Muhina O.A., Kremenevskaya M.I. Hydrolyzed pork skin for manufacture of sausage products 54 Em V.G., Saparbekova A.A. Usage of rice in manufacture of processed cheeses 56 15 years of partnership 58 Capital investment of National Starch Food Innovation in construction of the European culinary center 60 News from companies 62 News from professional industrial branch unions 64 News from R&D institutes and higher educational institutions 66 Congratulation upon a jubilee 67 EVENTS AND FACTS For abundance and prosperity of Russia 68 Exhibition «Prodexpo» is 15 years! 72 Exhibition World Food Moscow-2008: what's new? 76 The Russian-Greek cooperation in the field of agrarian and industrial complex 78 RSPP has defined priorities of social policy on 2008 79 Milan invites 80 Visit of delegation of Jordan embassy into Ryazan region 80 CholodExpo Rossiya 81 Scale and innovation 82 VDMA for the Russian manufacturers 85 Food-show 86 Fruitful cooperation 87 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2008 г.
Продовольственная безопасность.
Кайшев В.Г. Внешняя торговля продовольственными товарами. Анализ структурных изменений.
Методы и средства контроля.
Аналитические приборы для контроля пищевой продукции.
Зеленцов A.T., Щербаков С.С., Николаев И.В., Королева О.В. Определение массовой концентрации кальция в винодельческой продукции.
Фрунджян В.Г., Угарова Н.Н. Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности.
Суворов О.А., Лабутина Н.В., Карягина С.В., Погорелов A.Г. Аналитические измерения в хлебопекарном производстве.
Еркебаев М.Ж., Медведков Е.Б., Кулажанов Т.К., Шамбулова Т.Д. Прибор для испытания теста на растяжение.
Драчева Л.В., Короткова Е.И., Дорожко Е. Применение вольтамперометрического метода при изучении биоантиоксидантов.
Датчики давления: обуздай стихию со Schneider Electric!.
Дозировочное оборудование на предприятиях АПК.
Драчева Л.В. Конференция по аналитическим приборам.
Экономика и управление.
Бобок B.C. Оценка инвестиционно-финансового потенциала перерабатывающих предприятий АПК Краснодарского края.
Кравченко С.Н., Драпкина Г.С., Постолова М.А. Формирование потребительского поведения на рынке продуктов функционального назначения.
Качество и безопасность.
Пестконтроль от НПИЦ "Агрокон".
Сырье и добавки.
Понятие о происхождении.
Храмцов А.Г., Садовой В.В., Трубина И.А. Экспертная система при проектировании многокомпонентных пищевых продуктов.
Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н. Дикорастущее сырье для БАД к пище.
Куцакова B.E., Мухина О.А., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка для производства колбасных изделий.
Эм В.Г., Сапарбекова А.А. Использование риса в производстве плавленых сыров.
15 лет партнерства.
Капиталовложение National Starch Food Innovation в строительство Европейского кулинарного центра.
Новости компаний.
Новости отраслевых союзов.
Новости НИИ и вузов.
Льву Арсеновичу Оганесянцу - 60 лет.
События и факты.
За изобилие и процветание России.
Выставке "Продэкспо" 15 лет!.
Выставка World Food Moscow-2008: что нового?.
Преснякова О.П. Российско-греческое сотрудничество в области АПК.
РСПП определил приоритеты социальной политики на 2008 г.
Приглашает Милан.
Визит делегации посольства Иордании в Рязанскую область.