Пищевая промышленность, 2008; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- май 2008 г. 6 АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
О государственной политике в области здорового питания 8 Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания 10 Рост спроса на пребиотики на рынке функционального питания 14 Бурмистров Г.П., Козлова Г.Г. Новые пищевые концентраты биозащитного действия 16 Макаров В.Н., Влазнева Л.Н., Миронов А.М., Черенкова Т.А. Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья 18 Стрелков В.Н., Прокопенко И.П., Поверин А.Д. Исследование свойств функционального напитка «БИОНАН-А» 20 Шилов А.И., Тарянская Н.В. Творожная масса «Меташа» 22 Штерман С.В., Тужилкин В.И., Манеров Ю.В. Эритритол - натуральный сахарозаменитель XXI века 24 Мировое турне клюквы 26 BENEO-Orafti укрепляет курс на борьбу с ожирением 28 Кузнецова А.А., Левочкина Л.В. Соевая окара для комбинированных изделий 30 Родионова Н.С., Наумченко И.С., Зацепилина Н.П. Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания 32 Резниченко И.Ю., Драгунова И.А. Мюсли-батончики функционального назначения 34 Шелепов В.Г., Кайзер А.А., Кашина Г.В. Биологически активная пищевая добавка из пантовой муки 36 Филиппова Л.Ю., Пономаренко С.Ф., Бузуян И.И. Обогащение стандартных диет функциональными продуктами 38 HEALTH/LIFE - здоровый образ жизни 40 Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция 42 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Компрессор серии ZS - первая премьера компании «Атлас Копко» в России в 2008 г. 46 Проект и К° 48 Хворова Л.С. Кристаллизация глюкозы из сиропов кислотно-ферментативного гидролиза крахмала 52 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
«Органический продукт» - понятие законное 55 Хуршудян С.А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативноправовые основы противодействия 56 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Логистика запасных частей - возьмите верный курс 58 Толкунова Н.Н., Гавриленко А.П., Жучков А.А. Дизайн упаковки потребительских товаров 59 Приглашает Китай 60 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
ООО «Скорпио-Аромат» - 15 лет в отрасли пищевых ингредиентов 64 Борисенко Е.В., Алексеева Ю.И., Климова С.А. Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов «Скорпио-Аромат»ТМ 64 Борисенко Е.В., Алексеева Ю.И., Климова С.А. Ароматизаторы «Скорпио-Аромат»ТМ для функциональных продуктов 66 Новости компаний 68 Новости отраслевых союзов 70 Новости НИИ и вузов 72 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Обстоятельно - о делах в АПК 74 Готовый обед от компании «Аверс» 76 125-летие международной компании «Альфа Лаваль» 78 Главная упаковочная выставка России 80 Добытчики минтая подводят итоги работы 82 Водный форум «ЭКВАТЭК-2008» 84 Пресс-конференция компании Hero Group 86 Конференция «Пищевая и морская биотехнология» 90
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food processing industry in Russia for January-May 2008 6 ADEQUATE NUTRITION. FUNCTIONAL About government politics in the field of healthy nutrition 8 Konovalov K.L., Shulbaeva M.T., Musina O.N. Food substances of animal and vegetable origin for healthy nutrition 10 Increase of demand for prebiotics in the market of functional nutrition 14 Burmistrov G.P., Kozlova G.G. New food concentrates of bioprotective action 16 Makarov V.N., Vlazneva L.N., Mironov A.M., Cherenkova T.A. Pectin containing jelly and vitaminized sauces on the basis of natural fruit and vegetable raw material 18 Strelkov V.N., Prokopenko I.P., Poverin A.D. Research of properties of functional beverage «BIONAN-A» 20 Shilov A.I., Taryanskaya N.V. Curds«Metasha» 22 Shterman S.V., Tuzhilkin V.I., Manerov Yu.V. Eritritol - natural sugar substitute of XXI century 24 World cranberry tour 26 BENEO-Orafti strengthen course to fight the fatness 28 Kuznetsova A.A., Levochkina L.V. Soya okara for composite products 30 Rodionova N.S., Naumchenko I.S., Zatsepilina N.P. Food cut products for adequate nutrition 32 Reznichenko I.Yu., Dragunova I.A. Muesli-stick of functional purpose 34 Shelepov V.G., Kayzer A.A., Kashina G.V. Biologically active additive from pant flour 36 Filippova L.Yu., Ponomarenko S.F., Buzuyan I.I. Enrichment of standard diets with functional products 38 HEALTH/LIFE - healthy life-style 40 Ecologically pure (natural) and safe production 42 ENFINEERING AND TECHNOLOGY Compressor ZS series - the first opening from «Atlas Kopko» company in Russia in 2008 46 Project and Ko 48 Khvorova L.S. Glucose crystallization from syrups of acid and ferment starchhydrolysis 52 QUALITY AND SAFETY «Organic product» - lawful definition 55 Khurshudyan S.A. Falsification of foodstuffs: scientific, methodological and normative principles of counteraction 56 PACKAGING AND LOGISTICS Logistics of parts - take right direction 58 Tolkunova N.N., Gavrilenko A.P., Zhuchkov A.A. Packaging design of consumer products 59 China invites 60 RAW MATERIALS AND ADDITIVES OOO «Skorlio-Aromat» - 15 years in food ingredients branch 64 Borisenko E.V., Alekseeva Yu.I., Klimvova S.A. Modelling the organoleptic properties of oil and fat products with usage of aromatizers «Skorlio-Aromat»TM 64 Borisenko E.V., Alekseeva Yu.I., Klimova S.A. Aromatizers «Skorlio-Aromat»™ for functional products 66 News from companies 68 News from professional industrial branch unions 70 News from R&D institutes and higher educational institutions 72 EVENTS AND FACTS In details about affairs in Agrarian and Industrial Complex 74 Prepared dinner from «Avers» company 76 125 of International Company «Alfa Laval» 78 Major packaging exhibition in Russia 80 Getters of walleye pollack sum up results ofwork 82 Water forum «EKVATEK-2008» 84 Press-conference of Hero Group company 86 Conference «Food and sea biotechnology» 90 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2008 г.
Адекватное питание. Функциональные продукты.
О государственной политике в области здорового питания.
Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания.
Рост спроса на пребиотики на рынке функционального питания.
Бурмистров Г.П., Козлова Г.Г. Новые пищевые концентраты биозащитного действия.
Макаров В.Н., Влазнева Л.Н., Миронов A.M., Черенкова Т.А. Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья.
ООО "Скорпио-Аромат" - 15 лет в отрасли пищевых ингредиентов.
Борисенко Е.В., Алексеева Ю.И., Климова С.А. Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат"™.