Пищевая промышленность, 2008; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июнь 2008 г. 6 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дозирующие насосы в пищевой промышленности 8 Мировая новинка от «Атлас Копко» - безмасляный компрессор со встроенным осушителем адсорбционного типа 14 Амадзиев А.М., Дибирова М.М., Дибиров М.Г., Джаруллаев Д.С. Новые материалы для солнечных коллекторов 16 Применение современных тарельчатых сепараторов в производстве спирта ибиоэтанола 18 Новинки от холдинга CFT 24 Qchoc («Кью Чок») 30 Оборудование компании «Альфа Лаваль» на Кингисеппском молочном комбинате 34 Покрытия ROMEX® для пола и стен в пищевой промышленности 36 Логистика запасных частей - курс на эффективность 38 Имамович Д. Компания «Продукты Питания» отмечает юбилей - 10 лет со дня создания собственного производства 40 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Финансирование предприятий пищевой промышленности 48 Бутковский В.А. Дополнительное профессиональное образование специалистов - основа дальнейшего развития пищевой промышленности России 50 Иванова Т.Н., Еремина О.Ю., Зайцева Е.А. Исследования потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов 54 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Хуршудян С.А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативноправовые основы противодействия 56 Шилов Г.Ю., Лейнсон И.Н. Разработка системы менеджмента безопасности на предприятии пищевой индустрии 58 Компания Valio - поставщик экологически чистой продукции 62 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Мартусевич С. Сочный бизнес, или миллиарды в картонном пакете «Тетра Пак»: взгляд эксперта 64 Соловьев Н. Упаковочная лента - что может быть проще? 66 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Забота о потребителе - основной приоритет компании Symrise 68 Захарова Л.М., Мазаева И.А., Пушмина И.Н. Растительное сырье для производства молокосодержащих продуктов 69 Скрипко О.В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои 70 Сергеева Н.К., Тырсин Ю.А. Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий 74 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 75 лет! 76 Новости компаний 80 Новости отраслевых союзов 82 Новости НИИ и вузов 84 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставки для бизнеса и развития. Приглашает Париж 86 Детские дегустации - фактор воспитания потребительских предпочтений 87 Актуальные вопросы развития АПК 87 Производство сахара: энерго- и ресурсосбережение 88 Выставка «Современное хлебопечение-2008» 90 Молочные союзники 90 Конференция хлебопеков и кондитеров в Киеве 91 McDonald's на Пушкинской подарил праздник детям 92 +CONTENTS: The work results of the food processing industry enterprises in Russia for January-July 2008 6 MODERN TECHNOLOGIES AND EQUIPMENT Dosaging pumps in food processing industry 8 The world novelty from «Atlas Kopko» - oilless compressor with fitted dehumidifie of adsorption type 14 Amadziev А.М., Dibirova М.М., Dibirov M.G., Dzharullaev D.S. New materials for solar collectors 16 The usage of modern plate separators in spirit and bio-ethanol production 18 Novelties from CFT holding 24 Qchoc 30 Equipment by Alfa Laval Company at Kingiseppsk milk-centre 34 ROMEX® coating for floor and walls at food processing industry 36 Spare parts logistics - efficiency course 38 Imamovich D. «Produkty Pitaniya» company celebrates a jubilee - 10 years from foundation of its production 40 ECONOMICS AND MANAGEMENT Financing of food processing industry enterprises 48 Butkovskiy V.A. Extra vocational education of specialists - basis for the further development of food processing industry in Russia 50 Ivanova T.N., Eremina O.U., Zajtseva Е.А. Analysis of consumer motivations and preferences at introduction of new food concentrates 54 QUALITY AND SAFETY Hurshudyan S.A. Falsification of food products: scientific, methodological and normative-legal boundaries of counteraction 56 Shilov G.U., Leinson I.N. Development of safety management system at food processing industry enterprises 58 Valio company - supplier of ecological products 62 PACKAGING AND LOGISTICS Martusevich S. Juicy business and milliards in cardboard packet «TetraPack»: expert's opinion 64 Solov'ev N. Packaging belt - what can be simpler? 66 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Care of consumer - the main priority of Symrise company 68 Zaharova L.M., Mazaeva L.A., Pushmina I.N. Plant raw materials for production of lactiferous products 69 Skripko O.V. Fish products of functionality with soya 70 Sergeeva N.K., Tyrsin U.A. The usage of functional ingredients in cream fillings production for chocolate wares 74 CONGRATULATIONS ON THE OCCASION OF AN ANNIVERSARY! All-Russian scientific- research Institute of starch products is 75 year old! 76 News from companies 80 News from professional industrial branch unions 82 News from R&D institutes and higher educational institutions 84 EVENTS AND FACTS Exhibitions for business and development. Paris invites 86 Children's tasting - upbringing factor 87 Actual issues of agricultural complex's development 87 Sugar production: energy and resources saving 88 Exhibition «Modern Backery-2008» 90 Milk allies 90 Conference of bakers and confectioners in Kiev 91 McDonald's on Pushkinskaya presents a festival for children 92 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2008 г.
Современные технологии и оборудование.
Дозирующие насосы в пищевой промышленности.
Мировая новинка от "Атлас Копко" - безмасляный компрессор со встроенным осушителем адсорбционного типа.
Амадзиев A.M., Дибирова М.М., Дибиров М.Г., Джаруллаев Д.С. Новые материалы для солнечных коллекторов.
Мандреа А.Г. Применение современных тарельчатых сепараторов в производстве спирта и биоэтанола.
Новинки от холдинга CFT.
Qchoc ("Кью Чок").
Оборудование компании "Альфа Лаваль" на Кингисеппском молочном комбинате.
Покрытия ROMEX для пола и стен в пищевой промышленности.
Логистика запасных частей - курс на эффективность.
Имамович Д. Компания "Продукты Питания" отмечает юбилей - 10 лет со дня создания собственного производства .
Экономика и управление.
Финансирование предприятий пищевой промышленности.
Бутковский В.А. Дополнительное профессиональное образование специалистов - основа дальнейшего развития пищевой промышленности России.
Иванова Т.Н., Еремина О.Ю., Зайцева Е.А. Исследования потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов.
Качество и безопасность.
Хуршудян С.А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия.
Шилов Г.Ю., Лейнсон И.Н. Разработка системы менеджмента безопасности на предприятии пищевой индустрии.
Компания Valio - поставщик экологически чистой продукции.
Упаковка и логистика.
Мартусевич С. Сочный бизнес, или миллиарды в картонном пакете "Тетра Пак": взгляд эксперта .
Соловьев Н. Упаковочная лента - что может быть проще? .
Сырье и добавки.
Забота о потребителе - основной приоритет компании Symrise.
Захарова Л.М., Мазеева И.А., Пушмина И.Н. Растительное сырье для производства молокосодержащих продуктов.
Скрипко О.В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои.
Сергеева Н.К., Тырсин Ю.А. Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий.