Пищевая промышленность, 2008; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2008 г. 6 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Хлыстун В.Н. Международная конференция «Проблемы обеспечения продовольственной безопасности: национальный и международный аспекты» 8 Ушачев И.Г. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения 12 Горбунов Г.А. Региональные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России 16 Денисов В.П. Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации 19 Холодов В.В. Роль рыбохозяйственного комплекса в обеспечении продовольственной безопасности страны 20 Масленникова О.А. Экономические аспекты обеспечения продовольственной безопасности России 22 Киселев С.В. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях продовольственного кризиса 25 Антунович Б. Оценка рисков и научная основа стандартов на пищевые продукты и методы их контроля 26 Крузе Х. Создание эффективных систем продовольственной безопасности в условиях глобализации 26 Кенни М. Роль стандартов комитета CODEX ALIMENTARIUS в международной торговле пищевыми продуктами 27 Глазауэр П. Современная политика популяризации здорового питания 28 Дропперс Б. Продовольственная безопасность животноводческой продукции 28 Булатов Д.С. Экспорт продукции российского АПК в условиях мирового продовольственного и финансового кризисов 30 Продовольственный баланс и экспортный потенциал России 32 Обсуждение Доктрины продовольственной безопасности в Агробизнесклубе 34 Хуршудян С.А., Смирнова Е.А. Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов 38 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Проблемы и перспективы коммерческой ипотеки для малого и среднего бизнеса в России 42 БРЕНД
Имамович Д. Собственные бренды и частные марки в продуктовом портфеле компании «Продукты Питания» 44 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев В. Сервис как основа бесперебойного производства 46 «Шокотек ГмбХ» - инновационный партнер кондитерской промышленности с давними традициями 48 Семенов Г.В., Орешина М.Н. Разработка оборудования для диспергирования с использованием системного анализа 50 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Латыпова А.И. По наименованию встречают 53 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Смирнова Е.А. Контроль сенсорного качества пищевых продуктов: стандарты, спецификации и методы 54 Осторожно: фальсифицированная сгущенка 57 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Евелева В.В., Гамуйло А.П., Тимошенкова О.Н. Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы 58 Моисеева Е.Н. Ванильная коллекция 60 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Титов Е.И., Рогов И.А. Основные принципы организации питания учащейся молодежи 64 Макинтош Х. Осваиваем маркетинг, нацеленный на представителей определенного пола 68 Новости НИИ и вузов 70 Новости отраслевых союзов 72 Новости компаний 74 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Вологодский продукт в Москве 76 Итоги Петербургского Форума упаковки 77 Выставки в Киеве 78 Снижение себестоимости мороженого 80 Второй Российский агропродовольственный форум 81 Международная встреча поставщиков и переработчиков мяса 82 Что? Где? Когда? Зачем? 84 Пресс-конференция «Альфа Лаваль» 84 Выставка IFE FPESH PRODUCE 85 Агропродмаш: традиции и инновации в производстве русской водки 86 RРC вам в помощь 86 Заседание Комитета по аграрным вопросам 87 СЭТТ-2008 87 Технологии и продукты здорового питания 88 «Продэкспо» во второй раз определит лидеров отрасли 89 Группа «Конти» открыла логистический центр 90
+CONTENTS: Results of work of the enterprises food and processing industry of Russia for January- September, 2008 6 FOOD PROVISION SECURITY Hlystun V.N. The international conference «Problems of Food provision security: national and international aspects» 8 Ushachev I.G. Food provision security of Russia: problems and decision ways 12 Gorbunov G.A. Regional aspects of food provision security of Russia 16 Denisov V.P. Legislative food provision security of the Russian Federation 19 Holodov V.V. Role of fish industrial complex in food provision security of the country 20 Maslennikova O.A. Economic aspects of food provision security of Russia 22 Kiselev S.V. Food provision security in conditions of food crisis 25 Antonovich B. Estimation of risks and scientific basis of standards on foodstuff and methods of their control 26 Kruze H. Creation of effective systems of food security in conditions of globalisation 26 Kenni M. Role of standards of committee CODEX ALIMENTARIUS in international trade in foodstuff 27 Glazauer P. Modern policy of popularisation of health nutrition 28 Droppers B. Food provision security of cattlebreeding production 28 Bulatov D.S. Export of production of the Russian agrarian and industrial complex in conditions of world food and financial crises 30 Food balance and export potentialof Russia 32 Discussion of food provision security doctrine in Agrobiznesklube 34 Hurshudyan S.A., Smirnova E.A. Role of organoleptic analysis in identification of foodstuff 38 ECONOMICS AND MANAGEMENT Problems and prospects of commercial mortgage for small and middle-size business in Russia 42 BRAND Imamovich D. Own brands and private marks in product portfolio of company Produkty Pitaniya 44 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Ponomarev V. Service as a basis of uninterrupted manufacture 46 «Shokotek GmbH» - innovative partner of the confectionery industry with old traditions 48 Semenov G.V., Oreshina M. Development of equipment for dispersion with use of system analysis 50 PACKAGING AND LOGISTICS Latypova A.I. Great importance of name 53 QUALITY AND SAFETY Smirnova E.A. Control of touch quality of foodstuff: standards, specifications and methods 54 Caution: forged condensed milk 57 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Eveleva V.V., Gamuylo A.P., Timoshenkova O.N. New directions in production of processing fish products 58 Moiseeva E.N. Vanilla collection 60 NUTRITION AND HEALTH Titov E.I., Rogov I.A. Main principles of nutrition for learning youth 64 Makintosh H. Adopting marketing aimed at representatives of certain field 68 News from R&D institutes and higher educational institutions 70 News from professional industrial branch unions 72 News from companies 74 EVENTS AND FACTS The Vologda product in Moscow 76 Results of the Petersburg Forum of packaging 77 Exhibitions in Kiev 78 Decrease in the cost price of ice-cream 80 The second Russian agrofood forum 81 The international meeting of suppliers and processers of meat 82 What? Where? When? What for? 84 Press conference Alpha Laval 84 Exhibition IFE FPESH PRODUCE 85 Agroprodmash: traditions and innovations in manufacture of Russian vodka 86 RPC - to help you 86 Session of Committee on agrarian questions 87 CETT-2008 87 Technologies and products of health nutrition 88 Prodexpo will define leaders of branch second time 89 Konti group opened logistical centre 90 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2008 г.
Продовольственная безопасность.
Хлыстун В.Н. Международная конференция "Проблемы обеспечения продовольственной безопасности: национальный и международный аспекты" .
Ушачев И.Г. Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения .
Горбунов Г.А. Региональные аспекты обеспечения продовольственной безопасности России .
Денисов В.П. Законодательное обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации .
Холодов В.В. Роль рыбохозяйственного комплекса в обеспечении продовольственной безопасности страны .
Масленникова О.А. Экономические аспекты обеспечения продовольственной безопасности России .
Киселев С.В. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях продовольственного кризиса .
Антунович В. Оценка рисков и научная основа стандартов на пищевые продукты и методы их контроля .
Крузе X. Создание эффективных систем продовольственной безопасности в условиях глобализации .
Кении М. Роль стандартов комитета CODEX ALIMENTARIUS в международной торговле пищевыми продуктами .
Глазауэр П. Современная политика популяризации здорового питания .
Дропперс Б. Продовольственная безопасность животноводческой продукции .
Булатов Д.С. Экспорт продукции российского АПК в условиях мирового продовольственного и финансового кризисов .
Продовольственный баланс и экспортный потенциал России.
Обсуждение Доктрины продовольственной безопасности в Агробизнесклубе.
Хуршудян С.А., Смирнова Е.А. Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов.
Экономика и управление.
Проблемы и перспективы коммерческой ипотеки для малого и среднего бизнеса в России.
Бренд.
Имамович Д. Собственные бренды и частные марки в продуктовом портфеле компании "Продукты Питания".
Техника и технология.
Пономарев В. Сервис как основа бесперебойного производства.
"Шокотек ГмбХ" - инновационный партнер кондитерской промышленности с давними традициями.
Семенов Г.В., Орешина М.Н. Разработка оборудования для диспергирования с использованием системного анализа.
Упаковка и логистика.
Латыпова А.И. По наименованию встречают .
Качество и безопасность.
Смирнова Е.А. Контроль сенсорного качества пищевых продуктов: стандарты, спецификации и методы.
Осторожно: фальсифицированная сгущенка.
Сырье и добавки.
Евелева В.В., Гамуйло А.П., Тимошенкова О.Н. Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы.
Моисеева Е.Н. Ванильная коллекция.
Питание и здоровье.
Титов Е.И., Рогов И.А. Основные принципы организации питания учащейся молодежи.
Макинтош X. Осваиваем маркетинг, нацеленный на представителей определенного пола .
Новости НИИ и вузов 70 .
Новости отраслевых союзов 72 .
Новости компаний 74 .
События и факты.
Вологодский продукт в Москве.
Итоги Петербургского Форума упаковки.
Выставки в Киеве.
Курзина М.Н. Снижение себестоимости мороженого.
Второй Российский агропродовольственный форум.
Международная встреча поставщиков и переработчиков мяса.
Что? Где? Когда? Зачем?.
Пресс-конференция "Альфа Лаваль".
Выставка IFE FPESH PRODUCE.
Агропродмаш: традиции и инновации в производстве русской водки.
RPC вам в помощь.
Заседание Комитета по аграрным вопросам.
СЭТТ-2008.
Драчева Д.В. Технологии и продукты здорового питания.
"Продэкспо" во второй раз определит лидеров отрасли.