Пищевая промышленность, 2009; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2008 г. 6 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Хуршудян С.А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста 8 Кочеткова А.А., Ипатова Л.Г. Спреды функционального назначения: о теории и практике 10 Евдокимова О.В. Требования к этапам жизненного цикла функциональных продуктов питания 14 Шилов А.И., Олиферова О.О. Молочный напиток с натуральными добавками 16 Савватеева Л.Ю., Туршук Е.Г. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов 18 Кухаренко А.А., Богатырев А.Н., Короткий В.М., Дадашев М.Н. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке 20 Экологически чистая и безопасная продукция 22 Конгресс «Питание и здоровье» 24 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кадры для пищевых производств
Форум «Стратегия 2020: подготовка кадров для малого и среднего бизнеса в пищевой промышленности 26 Иванова В.Н. Мы в ответе за тех, кого обучаем 30 Краснов А.Е. Интеграция науки и образования 31 Малофеева Ю.Н., Тарасова В.В. Центр элитной подготовки и содействия трудоустройству выпускников 32 Синиченкова Т. Обучение кадров на предприятии компании «Продукты Питания» в Калининградской области 34 Паршин Ю.А. Сегментирование клиентов для построения розничной стратегии кондитерского предприятия 36 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Коваленко А.А., Полосина М.М., Ейвин П.С., Турчанинова Т.П. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения 38 Смирнова М.К. Традиционный хлеб в осаде, или возможна ли революция на хлебном рынке? 40 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Грищенко Ф.В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития 42 Моисеев А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике 45 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
MAXICURDTM1 DSM Food Specialties 46 Натуральный биологически активный продукт «Sweet Way», содержащий уникальную природную композицию XXI века 48 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Флагману кондитерской отрасли юга России 20 лет! 50 Новости компаний 52 Новости отраслевых союзов 54 Новости НИИ и вузов 56 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Россия станет крупнейшим участником сельскохозяйственного форума «Международная Зеленая неделя-2009» 57 Шаг в будущее: компания «Бунге» запустила маслоэкстракционный завод в России 58 Эфко: открытие комплекса в Тамани 60 Совместный проект масложировых холдингов 62 Встреча участников молочного рынка 63 Продэкспо-2009: Новые возможности - экспомаркетинг в условиях кризиса 64 Приглашает Anuga Food Tec 65 Выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2008» 68 Международная продовольственная выставка «Петерфуд» 70 Вручены премии имени Петра Столыпина 72 Передовые технологии автоматизации-2008 75 Залог успеха «Конфаэль» 76 Дни машиностроения в Болгарском центре промышленности 76 Международный форум «Российская пищевая промышленность» 77 Список статей, опубликованных в журнале «Пищевая промышленность» в 2008 г. 78
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food processing industry of Russia for January - October 2008 6 FUNCTIANAL ALIMENTARY PRODUCTS Hurshudyan S.A. Functional alimentary products: problems against stable growth 8 Kochetkova A.A., Ipatova L.G. Spreads of functional purpose: about theory and practice 10 Evdokimova O.V. Requirements to stages of life cycle of functional alimentary products 14 Shilov A.I., Oliferova O.O. Milk beverage with natural additives 16 Savvateeva L.Yu., Turshuk E.G. Prospects of reindeer moss use in working out of alimentary products 18 Kuharenko A.A., Bogatyrev A.N., Korotky V.М., Dadashev M.N. Prospects of manufacture of natural alimentary products in the XXI century 20 Ecologically pure and safe water 22 Congress «Nutrition and health» 24 ECONOMICS AND MANAGEMENT Staff for food manufactures Forum «Strategy 2020: staff preparation for small and medium business in food processing industry» 26 Ivanova V.N. We are responsible for those whom we study 30 Krasnov A.E. Integration of science and education 31 Malofeeva Yu.N., Tarasova V.V. Centre of elite preparation and assistance with graduating student's job placement 32 Sinichenkova T. Staff training at enterprise «Produkty Pitaniya» in Kaliningrad region 34 Parshin Yu.A. Segmentation of clients for construction of retail strategy of confectionery enterprise 36 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Kovalenko A.A., Polosina M.М., Eyvin P.S., Turchaninova T.P. Pneumotransportation of food dry materials on base turbocompressor of new generation 38 Smirnova M.K. Traditional bread in danger or can be possible revolution inbreadmarket? 40 QUALITY AND SAFETY Grischenko F.V. linternational standard documents in the field of production technology of alimentary products: development tendencies 42 Moiseev A. Definition method of melamin and cyanuric acids is checked up in practice 45 RAW MATERIALS AND ADDITIVES MAXICURD™' DSM Food Specialties 46 Natural biologically active product «Sweet Way» consisted of unique natural composition of XXI century 48 CONGRATULATION UPON A JUBILEE! Leader of confectionary branch of south of Russi is 20! 50 News from companies 52 News from professional industrial branch unions 54 News from R&D institutes and higher educational institutions 56 EVENTS AND FACTS Russia becomes the largest participant of agricultural forum « International Green week-2009» 57 Step to the future: company «Bunge» has started oil extraction factory in Russia 58 Efko: opening of complex in Taman 60 Joint project of oil and fat holdings 62 Meeting of participants of dairy market 63 Prodekspo-2009: New possibilities - expomarketing in the conditions of crisis 64 Anuga Food Tec invites 65 Exhibition «Food components, additives and spices 2008» 68 International food exhibition «Peterfud» 70 Awards named after Petr Stolypin are handed over 72 Leading technologies of automation-2008 75 Keystone to success of «Konfael» 76 Days of mechanical engineering in the Bulgarian centre of industry 76 International forum «Russian food processing industry» 77 List of articles published in magazine «Food processing industry» in 2008 78 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2008 г.
Функциональные продукты питания.
Хуршудян С.А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста.
Кочеткова А.А., Платова Л.Г. Спреды функционального назначения: о теории и практике.
Евдокимова О.В. Требования к этапам жизненного цикла функциональных продуктов питания.
Шилов А.И., Олиферова О.О. Молочный напиток с натуральными добавками.
Савватеева Л.Ю., Туршук Е.Г. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов.
Кухаренко А.А., Богатырев А.Н., Короткий В.М., Дадашев М.Н. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке.
Экологически чистая и безопасная продукция.
Курзина М.Н. Конгресс "Питание и здоровье".
Экономика и управление.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.
Форум "Стратегия 2020: подготовка кадров для малого и среднего бизнеса в пищевой промышленности.
Иванова В.Н. Мы в ответе за тех, кого обучаем .
Краснов А.Е. Интеграция науки и образования .
Малофеева Ю.Н., Тарасова В.В. Центр элитной подготовки и содействия трудоустройству выпускников .
Синиченкова Т. Обучение кадров на предприятии компании "Продукты Питания" в Калининградской области .
Паршин Ю.А. Сегментирование клиентов для построения розничной стратегии кондитерского предприятия.
Техника и технология.
Коваленко А.А., Полосина М.М., Ейвин П.С., Турчанинова Т.П. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения.
Смирнова М.К. Традиционный хлеб в осаде, или возможна ли революция на хлебном рынке?.
Качество и безопасность.
Грищенко Ф.В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития.
Моисеев А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике.
Сырье и добавки.
MAXICURD tm1 DSM Food Specialties.
Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века.
Поздравляем с юбилеем!.
Флагману кондитерской отрасли юга России 20 лет!.
Новости компаний.
Бурдун Н.И. XIII Международная научно-практическая конференция "Косметические средства и сырье: безопасность и эффективность".
Новости НИИ и вузов.
События и факты.
Россия станет крупнейшим участником сельскохозяйственного форума "Международная Зеленая неделя-2009".
Шаг в будущее: компания "Бунге" запустила маслоэкстракционный завод в России.
Эфко: открытие комплекса в Тамани.
Совместный проект масложировых холдингов.
Встреча участников молочного рынк а63.
Продэкспо-2009: Новые возможности - экспомаркетинг в условиях кризиса.
Приглашает Anuga Food Tec.
Выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2008".