Пищевая промышленность, 2009; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2009 г. 6 АКВАКУЛЬТУРА - ИСТОЧНИК ЖИВОТНОГО БЕЛКА
Голубкина Н.А., Хотимченко С.А., Кекина Е.Г., Баранов В.И. Аккумулирование йода и селена морской рыбой 8 Забалуева Ю.Ю., Колесникова Н.В., Голова Е.А. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы 10 Богданов В.Д., Пакляченко С.А. Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности 12 Каравай Л.В., Левочкина Л.В. Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях 16 Масленникова Е.И., Черевач Е.И., Юдина Т.П., Бабин Ю.В., Цыбулько Е.И. Технология белкового гидролизата из мантии гребешка 18 Родионова Н.С., Смирных А.А., Зацепилина Н.П. Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей 20 IT ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Крюков И., Антоненко И. Автоматизация управления ремонтами и ТО на предприятиях пищевой промышленности 22 Информационные технологии для вузов: конференция корпорации «Галактика» 25 Форум корпорации Oracle 26 Малышкин С. Информационные технологии в мясной отрасли 27 Семенов Г.В., Беляева М.А. Информационная технология управления процессом тепловой обработки мясопродуктов 28 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тырсин Ю.А., Поверин Д.И. Московский государственный университет пищевых производств: на пути к национальному исследовательскому университету 32 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Трикантер «Флоттвег» для очистки жировых отходов 34 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Спицын А. Логистика запасных частей - курс на эффективность 36 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Максимова Н.В., Матисон В.А. Улучшение системы менеджмента качества пищевого предприятия на основе анализа и совершенствования процессов 38 Гельгор В.И. Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше 41 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Макинтош Хелен Направить внимание на потребителей 44 Алымбеков К.А. Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка 46 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Концепция InsuVital ™' производства компании DSM прошла успешное испытание 50 Белокриницкая Е.А., Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В. Влияние овощных наполнителей на физикохимические свойства йогуртов 52 Сложенкина М.И., Струк А.И., Божкова С.Е., Антипова Т.А., Фелик С.В. Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста 54 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Любинскому молочноконсервному комбинату - 70 лет! 56 Новости компаний 58 Новости отраслевых союзов 60 Новости НИИ и вузов 62 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Биотехнология-2009 63 Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития России 64 Приглашает «Ануга» 65 VII Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века» 66 «Не надо раскачивать лодку!» 67 АПК на «Неделе российского бизнеса» 68 Праздник хлеба-2009 69 Внедрение инновационных технологий - средство повышения экологической безопасности 70 Праздник меда удался 71 К предстоящей выставке VIV Russia-2009 71 Деликатесы на выставке CICGF вКитае 72
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food processing industry of Russia for January-February 2009 6 AQUACULTURE - A SOURCE OF ANIMAL PROTEIN Golubkina N.A., Hotimchenko S.A., Kekina E.G., Baranov V.I. Accumulation of iodine and selenium by marine fish 8 Zabalueva Yu.Yu., Kolesnikova N.V., Golova E.A. Innovative technologies from the fish meat sausages 10 Bogdanov V.D., Paklyachenko S.A. Fish meal culinary products of high biological value 12 Caravay L.V., Levochkina L.V. Use of hydrolyzed rice pod in fish culinary products 16 Maslennikova E.V., Cherevach E.I., Yudina T.P., Babin Yu.V., Tsybulko E.I. Technology of protein hydrolysate from a comb mantle 18 Rodionova N.S., Smirnih A.A., Zatsepilina N.P. Study of impact of functional and food technologic properties of fish-liver-vegetable minces 20 IT TECHNOLOGIES IN FOOD INDUSTRY Kryukov I., Antonenko I. Management automation of repair and technical maintenance on enterprises of food industry 22 Information technology for higher education institutions: conference of corporation «Galaxy» 25 Forum of Oracle corporation 26 Malyshkin S. Information technology in meat industry 27 Semenov G.V., Belyaeva M.A. Information technology management of the thermal processing of meat products 28 ECONOMICS AND MANAGEMENT Tyrsin Yu.A., Poverin D.I. Moscow state university of food production: towards a national research university 32 TECHNIQUES AND TECHNOLOGY Trikanter «Flottweg» for the treatment of fatty waste 34 PACKAGING AND LOGISTICS Spitsin A. Logistics of spare parts - a course on the effectiveness 36 QUALITY AND SAFETY Maksimova N.V., Matison V.A. Improving the quality management system of a food enterprise on the basis of analysis and improvement processes 38 Gelgor V.I. Identification of foodstuffs: problems still exist 41 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Macintosh Helen Focus on consumers 44 Alymbekov K.A. Peculiarities of consumer properties and food value of boiled-smoked sausages of yak meat 46 NUTRITION AND HEALTH The manufacturing concept InsuVital TM1 developed by company DSM has been successfully tested 50 Belokrinitskaya E.A., Chesnokova N.Yu., Levochkina L.V. Influence of vegetable fillers on physical and chemical properties of yoghurt 52 Slozhenkina M.I., Struk A.I., Bozhkova S.E., Antipova T.A., Feik S.V. Biologically active additives on the basis of lactulose for nutrition of older people 54 CONGRATULATION UPON A JUBILEE! Luyblinsky milk canning plant is 70! 56 News from companies 58 News from professional industrial branch unions 60 News from R&D institutes and higher educational institutions 62 EVENTS AND FACTS Biotechnology-2009 63 Food security - foundation of sustainable development in Russia 64 «Anuga» invites 65 VII International conference «Confectionary products of XXI Century» 66 Don't shake a boat! 67 Agrarian and industrial complex on «Russian Business Week» 68 Feast of Bread-2009 69 Introduction of innovative technologies - a tool for improving the environmental safety 70 Honey festival has succeed 71 For the upcoming exhibition VIV Russia-2009 71 Delicacies at CICGF China 72 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2009 г.
Аквакультура - источник животного белка.
Голубкина Н.А., Хотимченко С.А., Кекина Е.Г., Варанов В.И. Аккумулирование йода и селена морской рыбой.
Забалуева Ю.Ю., Колесникова Н.В., Голова Е.А. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы.
Крюков И., Антоненко И. Автоматизация управления ремонтами и ТО на предприятиях пищевой промышленности.
Информационные технологии для вузов: конференция корпорации "Галактика".
Форум корпорации Oracle.
Малышкин С. Информационные технологии в мясной отрасли .
Семенов Г.В., Беляева М.А. Информационная технология управления процессом тепловой обработки мясопродуктов.
Экономика и управление.
Тырсин Ю.А., Поверин Д.И. Московский государственный университет пищевых производств: на пути к национальному исследовательскому университету.
Техника и технология.
Трикантер "Флоттвег" для очистки жировых отходов.
Упаковка и логистика.
Спицын А. Логистика запасных частей - курс на эффективность .
Качество и безопасность.
Максимова Н.В., Матисон В.А. Улучшение системы менеджмента качества пищевого предприятия на основе анализа и совершенствования процессов.
Гельгор В.И. Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше.
Сырье и добавки.
Макинтош Хелен Направить внимание на потребителей.
Алымбеков К.А. Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка.
Питание и здоровье.
Концепция InsuVital TM1 производства компании DSM прошла успешное испытание.
Белокриницкая Е.А., Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов.
Сложенкина М.И., Струк А.И., Божкова С.Е., Антипова Т.А., Фелик С.В. Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста.