Пищевая промышленность, 2009; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - март 2009 г. 6 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова О.Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки 8 Шавырин В.А., Квасенков О.И. Экологическая безопасность тары и упаковки 10 Легонькова О.А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала 12 Орлова Е.А., Свириденко Ю.Я., Роздов И.А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров 14 Астанин В.К., Титова И.В. Анализ кругооборота полимерных пакетов 18 Федотова О.Б., Мяленко Д.М., Сироткина А.С. Исследование жиростойкости кашированной фольги 20 Спицын А. Логистика запасных частей - курс на эффективность 21 Нагула М.Н., Кузнецова Л.С. Защитные покрытия на основе биополимеров для пищевой индустрии 22 Продажи компании «Тетра Пак» в 2008 г. 25 Бокситогорский молочный завод: новая линия по фасовке 25 Контролем качества упаковки лучше не пренебрегать 27 КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Борисенко Е.Г., Горин К.В. Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса 28 Молочников В.В., Орлова Т.А., Морено В.В. Новый взгляд на переработку молока 30 Курчаева Е.Е., Глотова А.А. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья 32 Еремина О.Ю., Иванова Т.Н. Использование вторичных продуктов переработки ячменя 34 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Позняковский В.М., Сафьянов Д.А., Пехтерева А.А. Оценка потребительских свойств и предпочтений БАД «Золотой шар» 36 Резго Г.Я., Николаева М.А. Маркетинговые аспекты периодов хранения продовольственных товаров 38 IT-ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
«Харрис СНГ» - Columbus IT: сжатые сроки - не помеха для успеха 42 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Каргапольцев В.П., Симахин И.Я. Энергосбережение с применением защитного мониторинга электродвигателей 44 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шумский Н.И., Есаулова Л.А. Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов 46 Мальцева О.Д. Программа «Здоровое питание - здоровье нации» 49 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пискурева В.А., Горькова И.В., Павловская Н.Е., Житникова В.С. Бактерицидные и комплексообразующие свойства пектинов плодоовощного концентрата 50 Хуцидзе Ц.З., Тавдидишвили Д.Р., Силагадзе М.А., Минадзе Н.М. Продукты питания из граната 52 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Бурмистров Г.П., Мулина Н.А., Евстигнеева Н.И. Специальные продукты для реабилитации военнослужащих с недостаточной массой тела 53
Двоеносова П.А., Доронин А.Ф., Изотова Т.И. Функциональные пектинсодержащие продукты при синдроме кишечной недостаточности 54 Шаззо Р.И., Матвиенко А.Н., Кулиева Р.Г., Тимова И.С. Сухие молочно-растительные продукты для детей дошкольного возраста 56 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Международной промышленной академии - 40 лет! 58 Новости НИИ и вузов 61 Новости компаний 62 Новости отраслевых союзов 64 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийский Антикризисный Форум 66 Соя и соевые продукты для здоровья человека 67 Юбилейная конференция Научно-исследовательского института детского питания 68 Весенние выставки в «Ленэкспо» 69 Все о калифорнийском миндале 70
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food processing industry of Russia for January - March, 2009 6 PACKAGING AND LOGISTICS Fedotova O.B. Actual aspects of safety and of food packaging labelling 8 Shavyrin V.A., Kvasenkov O.I. Ecological safety of tare and packaging 10 Legonkova O.A. Packaging materials from biodegradable materials on the basis of polylactid and starch 12 Orlova E.A., Sviridenko Yu.Ya., Rozdov I.A. Development of vacuum way to packageof soft and pickled cheeses 14 Astanin V.K., Titova I.V. The circulation analysis of polymer packets 18 Fedotova O.B., Myalenko D.M., Sirotkina A.S. Investigation of fat stability of backedfoil 20 Spitsyn A. Loguistics of repair parts - effectiveness course 21 Nagula M.N., Kuznetsova L.S. Protective covering based on biopolymers for food industry 22 Sales of company Tetra Pak in 2008 25 Boksitogorsky milk factory:new line on packaging 25 It is worth not risking by the quality control of packaging 27 COMPLEX USAGE OF RAW MATERIALS Borisenko E.G., Gorin K.V. Alternative production of food in the crisis conditions 28 Molochnikov V.V., Orlova T.A., Moreno V.V. A new look at milk processing 30 Kurchaeva E.E., Glotova A.A. Production of meat semi-finished items on the basis of secondary raw materilas 32 Eremina O.Yu., Ivanova T.N. Use of secondary product of barley processing 34 ECONOMICS AND MANAGEMNT Poznyakovskiy V.M., Safyanov D.A., Pekhtereva A.A. Estimation of consumer properties and preferences of biologically active additive «Zolotoy shar» 36 Rezgo G.Ya., Nikolaeva M.A. Marketing aspects of storage periods of food products 38 IT-TECHNOLOGIES IN FOOD INDUSTRY «Harris CIS» - Columbus IT: tight schedule - not obstacle for success 42 TECHNOLOGY AND ENGINEERING Kargapoltsev V.P., Simahin I.Ya. Energy conservation with use of security monitoring of electric motors 44 QUALITY AND SAFETY Shumskiy N.I., Esaulova L.A. Safety and qualitative characteristics of fish preserves 46 Maltseva O.D. Program «Health Food - Health of Nation» 49 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Piskureva V.A., Gorkova I.V., Pavlovskaya N.E., Zhitnikova V.S. Microbicides and complexation properties of pectin of fruit and vegetable concentrate 50 Khutsidze Ts.Z., Tavdidishvili D.R., Silagadze M.A., Minadze N.M. Food products from pomegranate 52 NUTRITION AND HEALTH Burmistrov G.P., Mulina N.A., Evstigneeva N.I. Special products for the rehabilitation of soldiers who are underweight 53 Dvoenosova P.A., Doronin A.F., Izotova T.I. Functional pectin containing products in enteric insufficiency syndrome 54 Shazzo R.I., Matvienko A.N., Kulieva R.G., Timova I.S. Dry milk-plant products for preschool age children 56 CONGRATULATION UPON A JUBILEE! International Industrial Academy - 40 years! 58 News from R&D institutes and higher educational institutions 61 News from companies 62 News from professional industrial branch unions 64 EVENTS AND FACTS Russian crisis Forum 66 Soybean and soy products for health of a person 67 Anniversary Conference of the Research and Development Institute of Child Nutrition 68 Spring exhibition in «Lenexpo» 69 All about the Californian almond nut 70 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2009 г.
Упаковка и логистика.
Федотова О.Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки.
Шавырин В.А., Квасенков О.И. Экологическая безопасность тары и упаковки.
Легонькова О.А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала.
Орлова Е.А., Свириденко Ю.Я., Роздов И.А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров.
Астанин В.К., Титова И.В. Анализ кругооборота полимерных пакетов.
Федотова О.В., Мяленко Д.М., Сироткина А.С. Исследование жиростойкости кашированной фольги.
Спицын А. Логистика запасных частей - курс на эффективность .
Нагула М.Н., Кузнецова Л.С. Защитные покрытия на основе биополимеров для пищевой индустрии.
Продажи компании "Тетра Пак" в 2008 г.
Бокситогорский молочный завод: новая линия по фасовке.
Контролем качества упаковки лучше не пренебрегать.
Комплексное использование сырья.
Борисенко Е.Г., Горин К.В. Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса.
Молочников В.В., Орлова Т.А., Морено В.В. Новый взгляд на переработку молока.
Курчаева Е.Е., Глотова А.А. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья.
Еремина О.Ю., Иванова Т.Н. Использование вторичных продуктов переработки ячменя.