Пищевая промышленность, 2009; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2009 г. 6 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача 8 Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Красникова Л.В. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков 9 Антипов С.Т., Глянцев Н.И., Шахов С.В., Горбатов Н.В., Штаньков А.И. Автоматическое управление процессом ионообменной сорбции аминокислот из сточных вод промышленных предприятий 10 Новинюк Л.В. Регламентирование гигиенических нормативов в производстве пищевой лимонной кислоты 14 Очистка сточных вод на предприятии 16 Краус С.В., Пешехонова А.Л., Сдобникова О.А., Самойлова Л.Г., Иванова Т.В. Биоразлагаемые термопластичные композиции на основе смеси сельхозсырья и полимера 18 Бутовский М.Э. Производственные и твердые бытовые отходы ООО «Савой» 22 ТЕПЛО И ХОЛОД В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ
Магеррамов М.А. Оптимизация теплообмена в аппаратах для пищевой индустрии 25 Емельянов А.А. Ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья при пониженных температурах 28 Ахмедов М.Э., Шихалиев С.С., Суракатов Н.С., Рахманова М.М. Высокотемпературная ротационная стерилизация компотов 30 Голуб О.В., Позняковский В.М., Жарков А.С., Жукова О.В. Влияние замораживания на показатели качества плодов вишни 32 Новая разработка компании DSM FOOD SPECIALITIES: защита с DELVOCID®'L - залог успеха 33 Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. Эффективность ротационного охлаждения компотов в таре СКО 1-82-1000 в потоке атмосферного воздуха 34 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиева Д.С. Оптовая торговля как важнейший фактор развития пищевой промышленности 36 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шумилова И.Ш. Система НАССР - шаг к гарантии качества и безопасности продукции общественного питания 38 Ким И.Н., Ткаченко Т.И. Микробиологический контроль производства рыбных пресервов 40 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Титов Е.И., Мансветова Е.В. Новые подходы в производстве эмульгированных мясных продуктов 44 Троян З.А., Лычкина Л.В., Юрченко Н.В., Корастилева Н.Н. Научно-практические аспекты производства джемов 46 Занданова Т.Н., Хамагаева И.С., Хурхесова Т.Е. Симбиотическая закваска для производства курунги 48 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Васнева И.К., Бакуменко О.Е. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов 50 Европейская декларация по пище, технологии и питанию 52 Здоровое питание - детям 53 Новости компаний 54 Новости отраслевых союзов 56 Новости НИИ и вузов 58 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Сотрудничеству быть 59 IX научно-практическая конференция «Сахар-2009» 60 Новый способ приготовления полуфабрикатов 61 Во имя главной цели 62 Информационные технологии для эффективного управления 63 Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов 64 Семинар на Губкинском мясокомбинате 64 A-TESTex-2009 65 Продовольственная безопасность стран ЕврАзЭС 66 Развивать молочное скотоводство 67 Кулинарный салон-2009 68 Поднять отечественное мясомолочное производство 69
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food processing industry of Russia for January - April 2009 6 PROTECTION OF THE ENVIRONMENT Increase of ecologization level of enterprises - serious government task 8 Shleikin A.G., Danilov N.P., Krasnikova L.V. Influence of transglutaminase on whey proteins binding 9 Antipov S.T., Glyantsev N.I., Shakhov S.V., Gorbatov N.V., Shtan'kov A.I. Automatic management of ion exchange sorption process of amino acids from the wastewater of industrial enterprises 10 Novinuk L.V. Hygiene standards regulation in citric acid production 14 Cleaning of waste water at the enterprise 16 Kraus S.V., Peshehonova A.L., Sdobnikova O.A., Samoylova L.G., Ivanova T.V. Biodegradable thermoplastic composition based on mixture of agricultural raw materials and polymer 18 Butovskiy M.E. Industrial and municipal solid waste of the limited company «Savoy» 22 WARM AND COLD IN THE FOOD PRODUCTIONS Magerramov M.A. Optimization of heat transfer in devices for the food industry 25 Emelyanov А.А. Resource saving processing of fruits raw material at lowered temperatures 28 Akhmedov M.E., Shichaliev S.S., Surakatov N.S., Rakhmanova M.M. High temperature rotational sterilization of compotes 30 Golub O.V., Poznyakovskiy V.M., Zharkov A.S., Zhukova O.V. Influence of freezing on the quality of fruit cherry 32 New project of company DSM FOOD SPECIALITIES: protection with DELVOCID®'L - a way to success 33 Ismailov T.A., Ahmedov M.E. Effectiveness of rotational compotes cooling in the packaging SKO 1-82-1000 in air stream 34 ECONOMICS AND MANAGEMENT Nuralieva D.S. Wholesale trade as the most important indicator of development of the food processing industry 36 QUALITY AND SAFETY Shymilova I.Sh. The system HASSP is step to guarantee of quality and safety production of public catering 38 Kim I.N., Tkachenko T.I. Microbiological control of fish food manufacture 40 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Titov E.I., Mansvetova E.V. New approaches in the production of emulsified meat products 44 Troyan Z.A., Lychkina L.V., Yurchenko N.V., Korastileva N.N. Scientific and practical aspects of jam production 46 Zandanova T.N., Hamagaeva I.S., Hurhesova T.E. Symbiotic yeast for the production of kurunga 48 NUTRITION AND HEALTH Vasneva I.K., Bakumenko O.E. Healthy food in stress in modern student life 50 The European declaration on food, technology and nutrition 52 Healthy nutrition - for children 53 News from companies 54 News from professional industrial branch unions 56 News from R&D institutes and higher educational institutions 58 EVENTS AND FACTS Cooperation 59 IX scientific and practical conference «Sugar-2009» 60 A new method of preparation of semiprdocts 61 In the name of the main objective 62 Information technology for effective management 63 All-Russian qualifying round of the World Championship of barmen 64 Seminar on Gubkinsky meat factory 65 A-TESTex-2009 65 Food security of the Eurasian Economic Community 66 Raise domestic meat and milk production 67 Culinary Salon-2009 68 Raise domestic meat and milk production 69 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2009 г.
Охрана окружающей среды.
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача.
Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Красникова Л.В. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков.
Антипов С.Т., Глянцев Н.И., Шахов С.В., Горбатов Н.В., Штаньков А.И. Автоматическое управление процессом ионообменной сорбции аминокислот из сточных вод промышленных предприятий.
Новинюк Л.В. Регламентирование гигиенических нормативов в производстве пищевой лимонной кислоты.
Очистка сточных вод на предприятии.
Краус С.В., Пешехонова А.Л., Сдобникова О.А., Самойлова Л.Г., Иванова Т.В. Биоразлагаемые термопластичные композиции на основе смеси сельхозсырья и полимера .
Бутовский М.Э. Производственные и твердые бытовые отходы ООО "Савой" .
Тепло и холод в пищевых производствах.
Магеррамов М.А. Оптимизация теплообмена в аппаратах для пищевой индустрии.
Емельянов А.А. Ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья при пониженных температурах.