Пищевая промышленность, 2009; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- май 2009 г. 6 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Ураков О.А. Региональная агропромышленная интеграция - основа инновационного техникотехнологического перевооружения пищевых производств 8 Голубева Л.В., Остриков А.Н., Василенко Л.И., Пожидаева Е.А. Фризер для мягких сортов мороженого 12 Усов А.В., Лифенцева Л.В., Воробьева Н.Н. Разработка линии производства газированного мороженого 16 Омаров М.М., Исламов М.Н., Абдулхаликов З.А. Сушка моркови с использованием инфракрасных излучателей СФ-4 18 Автоматизация процессов ТоиР на заводе «Таурас-Феникс» 19 Революция в зерноочистке 20 Джаруллаев Д.С., Мустафаева К.К., Гаджимурадова Р.М., Цмиева Н.Р. Устройство для увеличения проницаемости клеток плодово-ягодного сырья 21 ПРОБЛЕМЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Зайчик Б.Ц., Хуршудян С.А. Фальсификация пищевых продуктов в России - история и современность 22 Макарова Н.В., Зипаев Д.В., Зимичев А.В., Сурова Е.С. Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа 26 Мальцева О.Д. Что мешает нам быть здоровыми? 28 Суд решил: изготовитель колбасы нарушил права потребителей 30 Фальсификаторы ставят новые рекорды 32 Качество пасхальных куличей оставляет желать лучшего 32 Серегин С.Н. Российско-французский диалог по проблемам защиты интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактной продукцией 33 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Евдокимова О.В. Методология определения конкурентного потенциала функциональных пищевых продуктов 36 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Казеннова Н.К. Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракций белка на качество макаронных изделий 40 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Обухов Е.Б., Рукосуев В.М., Доценко С.М., Каленик Т.К., Федянина Л.Н. Крупяные изделия повышенной пищевой и биологической ценности для производства пищеконцентратов 44 Еникеев Р.Р., Зимичев А.В., Кашаев А.Г. Использование функциональных добавок в хлебопечении 47 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Бакуменко О.Е. Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин 50 Добровольский В.Ф. «Космическая» пища: вчера, сегодня, завтра 53 Кауц Е.В. О новых нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. Интервью с академиком РАМН В.А. Тутельяном 54 Российский рынок БАД - самый динамично развивающийся в мире 55 ПРЕДСТВАЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
«Тульчинка.ru»: о «народном масле», семейных фермах и честности 56 Новости НИИ и вузов 57 Новости отраслевых союзов 58 Новости компаний 60 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новые функциональные ингредиенты 62 «Круглый стол» Morgan Hunt и консалтинговой группы BI TO BE 63 Организация питания студентов в условиях реализации антикризисной программы Правительства РФ 64 Международный деловой форум по упаковке 65 Росупак-2009 66 О выставке, современном хлебопечении, и не только 68 Германия приглашает в мир выпечки 70 VIV RUSSIA 2009 72 Качество - понятие конкретное 73
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food and processing industry in Russia for January-May, 2009 6 TECHNICAL SUPPLY OF INDUSTRY Ourakov О.А. Regional agricultural integration - the basis of innovation technical and technological renovation of food industry 8 Golubeva L.V., Ostrikov A.N., Vasilenko L.I., Pozhidaeva E.A. Freezers for the soft varieties of ice cream 12 Ousov A.V., Lifentseva L.V., Vorobieva N.N. The engineering of fizzy ice-cream production line 16 Omarov M.M., Islamov M.N., Abdulkhalikov Z.A. Removal of a moisture of carrots with use of infrared heaters SF-4 18 Automation of maintenance processes in «Таурас- Феникс» plant 19 Revolution in grain cleaning 20 Djaroullaev D.S., Moustafaeva K.K., Gadjimouradova R.M., Tsmieva N.R. Device for penetrability increase of cells of fruit and berry raw 21 THE PROBLEMS OF FALSIFICATION OF FOOD PRODUCTS Zaichik B.Ts., Hourshoudyan S.A. Food products falsifications in Russia: history and the present time 22 Makarova N.V., Zipaev D.V., Zimitchev A.V., Sourova E.S. Gas chromatography analysis of strong drinks (vodka) quality 26 Maltseva O.D. What prevent us to be healthy? 28 The court decided: manufacturer of sausages infringed upon the user grants 30 Falsifiers set up new records 32 The Easter cakes' quality leaves much to be desired 32 Seregin S.N. Russian-French dialog about the problems of intellectual property protection and infringing goods control 33 ECONOMICS AND MANAGEMENT Evdokimova O.V. Methodology of the determination of the potential of the functional food-stuffs 36 QUALITY AND SAFETY Kazennova N.K. Study of gliadin and gluten protein fractions change during pasta production and influence thereof on pasta quality 40 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Oboukhov E.B., Roukosouev V.M., Dotsenko S.M., Kalenik T.K., Fadyanina L.N. Groats produces of high biological and food value for food concentrates production 44 Enikeev R.R., Zimichev A.V., Kashaev A.G. The use of functional secondhelpingsinbaking 47 NUTRITION AND HEALTH Bakoumenko O.E. Developing of dry milk formulas for pregnant andnursingmothers 50 Dobrovolskiy V.F. «Spase» food: yesterday, present and tomorrow 53 Kauts E.V. About the new norms of physiological need in energy and food substances. Interview with the member of Russian Academy of Medical Sciences V.A. Toutelyan 54 Russian market of biological active second helpings is the most dynamically upcoming market in the world 55 ACQUAINTANCE WITH A COMPANY Тульчинка.ru: about «people's oil», family farms and honesty 56 News from R&D institutes and higher educational institutes 57 News from professional industrial branch unions 58 News from companies 60 EVENTS AND FACTS New functional ingredients 62 Morgan Hunt and BI TO BE consulting group roundtable discussion 63 Organization of students' nutrition in conditions of realization of the government antirecessionary programm 64 Packing world business forum 65 Rosupak-2009 66 About the exhibition, baking andnot only 68 Germany invite in the world of pastry 70 VIV RUSSIA 2009 72 Quality is a concrete notion 73 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2009 г. .