Пищевая промышленность, 2009; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июнь 2009 г. 6 ОБОРУДОВАНИЕ XXI ВЕКА
Панфилов В.А. Разработка образа пищевого предприятия XXI века - необходимое условие системного развития технологий и техники 8 Акулич А.В., Темрук А.В. Сушка плодоовощного сырья с использованием ИК-излучения 12 Тукачев В.Е., Калачев М.В., Зуева Ю.В. Устройства нового поколения для резки и сушки макаронных изделий 14 Шуляк В.А., Буглак А.В. Обжарочные аппараты малой производительности 18 Шкоп Я.Я. Технология КНП-фриго для производства функциональной пищи 22 Международный технологический форум «Антикризисные решения в технологиях и оборудовании пищевой промышленности» 25 ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Каленик Т.К., Вершинина А.Г., Масленникова Е.В., Шевченко Н.М. Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов 30 Бердутина А.В., Громов А.С. Методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов 35 Феофилактова О.В., Казаков А.В. Разработка соусов с применением эубиотических микроорганизмов и их метаболитов 38 Родионова Н.С., Зацепилина Н.П., Кучменко Т.А. Проектирование аромата рыбных функциональных кулинарных изделий с применением матрицы пьезосенсоров 40 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С.Н. Повышение внутреннего спроса и импортозамещение на продовольственном рынке в антикризисных мерах государства 42 Матисон В.А., Китайкин К.В. Улучшение качества системы управления персоналом 48 Арутюнова Н.И., Матисон В.А. Формирование концепции нового продукта питания на основе оценки требований потребителей 50 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Шанин А.А., Корнев Ю.А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности 52 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Хасанова С.Д., Скобельская З.Г. Продление сроков хранения помадных конфет 54 Евдокимова О.В. Товарные свойства культивируемого женьшеня 56 Как улучшить качество сметанного продукта? 58 Голубева Л.В., Корниенко Т.С., Пожидаева Е.А., Малкова Ю.И. Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом 61 Международная инициатива компании National Starch Food Innovation по увеличению добавленной стоимости 62 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Жадан П. В икре самое «лакомое» - антибиотики? Таинственные химические добавки - как следствие монополии 63 Бакуменко О.Е., Иванникова Т.В., Натокина Ю.О. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов 64 Маюрникова Л.А., Давыденко Н.И., Иванникова Т.В., Ильичева О.С. Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний 66 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Спицын А. Сертифицированный оператор - экономичное управление упаковочным автоматом 69 Новости компаний 70 Новости отраслевых союзов 72 Новости НИИ и вузов 74 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Очередная конференция «Эфко» для партнеров 75 Торгово-экономическим связям крепнуть 76 ВейстТэк - 2009 77 Меморандум о техническом сотрудничестве 78
+CONTENTS: Results of work of enterprises of food and processing industry in Russia in January-June of 2009 year 6 EQUIPMENT OF XXITH CENTURY Panfilov V.A. Development of the form of enterprise in food industry in XXIth century is a necessary condition of systemic development of technics and technology 8 Akulich A.V., Temruk A.V. Fruit and vegetable raw material using IR-irracliation 12 Toukachev V.E., Kalachev M.V., Zoueva U.V. New generation of equipment for cutting and drying of macaroni 14 Shyluak V.A., Buhlak A.V. Drying devices of small productivity 18 Shkop Ya.Ya. CNP-frigo technology for production of functional food 22 International technological forum «Crisis management in technologies and equipment of food production» 25 INNOVATIONS IN FOOD PRODUCTIONS Kalenik T.K., Vershina A.G., Maslennikova E.V., Shevchenko N.M. Influence of nanotechnological addition of sea genesis properties of emulsive products 30 Berdoutina A.V., Gromov A.S. Method of definition of emulsive properties of albuminous preparations 35 Feofilaktova O.V., Kazakov A.V. The development of sauce with eubiotic microorganism and their metabolities 38 Rodionova N.S., Zatsepilina N.P., Kuchmenko T.A. Designg the flavourof fish functional culinaryproducts with application of matrix piezosensors 40 ECONOMICS AND MANAGEMENT Seregin S.N. Increase of domestic demand and substitution of import on the food market in government's crisis management 42 Matison V.A., Kitaikin K.V. Quality improvement of an administration system 48 Aroutunova N.I., Matison V.A. Conception forming of new food stuff at the base of consumer's demands analysis 50 HYGIENE AND SANITATION IN PRODUCTION Shanin A.A., Kornev U.A. Modern effective cleaning agents and disinfectants for food industry 52 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Hasanova S.D., Skobelskaia Z.G. Prolongation of periods of storage pomada sweets 54 Evdokimova O.V. The commodity properties of cultivated ginseng 56 How to improve a quality of sour cream product? 58 Golubeva L.V., Kornienko T.S., Podjidaeva E.A., Malkova J.I. Eucus extract for manufacture of food product dressed by iodine 61 International initiative of National Starch Food Innovation company in accretion of added cost 62 NUTRITION AND HEALTH Jadan P. Are antibiotics the most dainty thing in caviar? Mysterious chemical additions is a consequence of monopoly 63 Bakumenko O.E., Ivannikova T.V., Natokina Yu.O. Principles of the development of the functional products for students 64 Maurnikova L.A., Davidenko N.I., Ivannikova T.V., Ilicheva O.S. The role of functional food in correction of the iodine shortage conditions 66 PACKAGING AND LOGISTICS Spitsin A. Sortification operator - economical control of mechanical packer 69 News from companies 70 News from professional industrial branch unions 72 News from R&D institutes and higher educational institutes 74 EVENTS AND FACTS Regular conference «Efco» for partners 75 Trade and economic relations should get stronger 76 VeistTech - 2009 77 Memorandum of technical partnership 78 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2009 г.
Оборудование XXI века.
Панфилов В.А. Разработка образа пищевого предприятия XXI века - необходимое условие системного развития технологий и техники.
Акулич А.В., Темрук А.В. Сушка плодоовощного сырья с использованием ИК-излучения.
Тукачев В.Е., Калачев М.В., Зуева Ю.В. Устройства нового поколения для резки и сушки макаронных изделий.
Шуляк В.А., Буглак А.В. Обжарочные аппараты малой производительности.
Шкоп Я.Я. Технология КНП-фриго для производства функциональной пищи.
Международный технологический форум "Антикризисные решения в технологиях и оборудовании пищевой промышленности".
Инновации для пищевых производств.
Каленик Т.К., Вершинина А.Г., Масленникова Е.В., Шевченко Н.М. Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов.
Бердутина А.В., Громов А.С. Методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов.
Феофилактова О.В., Казаков А.В. Разработка соусов с применением эубиотических микроорганизмов и их метаболитов.
Родионова Н.С., Зацепилина Н.П., Кучменко Т.А. Проектирование аромата рыбных функциональных кулинарных изделий с применением матрицы пьезосенсоров.
Экономика и управление.
Серегин С.Н. Повышение внутреннего спроса и импортозамещение на продовольственном рынке в антикризисных мерах государства.
Матисон В.А., Китайкин К.В. Улучшение качества системы управления персоналом.
Арутюнова Н.И., Матисон В.А. Формирование концепции нового продукта питания на основе оценки требований потребителей.
Гигиена и санитария на производстве.
Шанин А.А., Корнев Ю.А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности.
Сырье и добавки.
Хасанова С.Д., Скобельская З.Г. Продление сроков хранения помадных конфет.
Евдокимова О.В. Товарные свойства культивируемого женьшеня.
Как улучшить качество сметанного продукта?.
Голубева Л.В., Корниенко Т.С., Пожидаева Е.А., Малкова Ю.И. Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом.
Международная инициатива компании National Starch Food Innovation no увеличению добавленной стоимости.
Питание и здоровье.
Жадан П. В икре самое "лакомое" - антибиотики? Таинственные химические добавки - как следствие монополии.
Бакуменко О.Е., Иванникова Т.В., Натокина Ю.О. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов.
Маюрникова Л.А., Давыденко Н.И., Иванникова Т.В., Ильичева О.С. Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний.
Упаковка и логистика.
Спицын А. Сертифицированный оператор - экономичное управление упаковочным автоматом .