Пищевая промышленность, 2009; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2009 г. 6 РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Скрынник Е.Б. Продовольственная безопасность — стратегическая задача агропродовольственной политики России 8 Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продуктов питания 14 Иванова В.Н., Рябова Т.Ф. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности 18 Бутковский В.А. Квалификация кадров — решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности 25 Продовольственная безопасность России: актуальность и перспективы 28 Калинин А.Я. Для защиты потребителей 33 Рябова Т.Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны 36 Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Горбунова Н.А. Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов 38 Кудряшева А.А., Оникиенко Е.В., Тихомиров А.А. Перспективные белковые ресурсы 42 Нефедова Н.В., Семенов Г.В. Лабораторный центр «Биотест» - инструмент развития научно-образовательной деятельности 44 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Барткова Н.Н. Амортизационный механизм поддержки отраслевых инноваций 46 Титов Е.И., Дубровин И.А., Стуканова И.П. Спрос и потребительский выбор продовольственных товаров 50 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова И.Н., Евтушенко А.М., Крашенинникова И.Г., Шленская Т.В. Контроль качества желеобразных композиций на основе красной смородины 53 Шишкина Л.Н., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А. Влияние состава тестовых заготовок мучного кондитерского изделия на качество фритюра 54 Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Высокоэффективные растворы для консервации пантов северного оленя 56 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хуммрих С. Качественное охлаждение йогуртов, десертов идругоймолочной продукции 58 Ипатова Л.Г., Козлов И.В., Гернет М.В. Разработка напитков функционального назначения 60 Широкова Л.О. Технология бараночных изделий улучшенного качества и функционального назначения 62 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Услуги для эффективного производства 63 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Боева А.Ю., Кутина О.И. Расширение ассортимента кулинарных салатов на основе новых ингредиентов 64 Новинка от компании Ocean Spray 65 Смертина Е.С., Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Шевченко Н.М., Звягинцева Т.Н. Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей 66 Борисенко Е.В., Киндюкова Л.А. Натуральная комплексная пищевая добавка «Nanomilk» для придания молочно-сливочного вкуса 68 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Казаков А.В., Феофилактова О.В. Сим(н)биотические комплексы и их функциональные свойства 70 Новости НИИ и вузов 72 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Преснякова О.П. Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности — 80 лет! Интервью с директором института В.Д. Харитоновым 74 Новости отраслевых союзов 76 Новости компаний 78 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Золотая осень-2009 80 Важная роль отраслевых объединений 81 Ускорить темпы роста АПК 82 Международная выставка молочного животноводства 84 Экологическое (органическое) сельское хозяйство в России: проблемы и перспективы 86 Стратегия развития отрасли и инвестиции в производство в условиях кризиса 87 Награды Гильдии поставщиков Кремля 88 Лекарство от кризиса 88 Межрегиональная видеоконференция 89 Список статей, опубликованных в журнале «Пищевая промышленность» в 2009 г. 90 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2009 г. 6
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Скрынник Е.Б. Продовольственная безопасность — стратегическая задача агропродовольственной политики России 8
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продуктов питания 14
Иванова В.Н., Рябова Т.Ф. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности 18
Бутковский В.А. Квалификация кадров — решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности 25
Продовольственная безопасность России: актуальность и перспективы 28
Калинин А.Я. Для защиты потребителей 33
Рябова Т.Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны 36
Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Горбунова Н.А. Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов 38
Кудряшева А.А., Оникиенко Е.В., Тихомиров А.А. Перспективные белковые ресурсы 42
Нефедова Н.В., Семенов Г.В. Лабораторный центр «Биотест» - инструмент развития научно-образовательной деятельности 44
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Барткова Н.Н. Амортизационный механизм поддержки отраслевых инноваций 46
Титов Е.И., Дубровин И.А., Стуканова И.П. Спрос и потребительский выбор продовольственных товаров 50
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова И.Н., Евтушенко А.М., Крашенинникова И.Г., Шленская Т.В. Контроль качества желеобразных композиций на основе красной смородины 53
Шишкина Л.Н., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А. Влияние состава тестовых заготовок мучного кондитерского изделия на качество фритюра 54
Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Высокоэффективные растворы для консервации пантов северного оленя 56
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хуммрих С. Качественное охлаждение йогуртов, десертов идругоймолочной продукции 58
Ипатова Л.Г., Козлов И.В., Гернет М.В. Разработка напитков функционального назначения 60
Широкова Л.О. Технология бараночных изделий улучшенного качества и функционального назначения 62
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Услуги для эффективного производства 63
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Боева А.Ю., Кутина О.И. Расширение ассортимента кулинарных салатов на основе новых ингредиентов 64
Новинка от компании Ocean Spray 65
Смертина Е.С., Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Шевченко Н.М., Звягинцева Т.Н. Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей 66
Борисенко Е.В., Киндюкова Л.А. Натуральная комплексная пищевая добавка «Nanomilk» для придания молочно-сливочного вкуса 68
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Казаков А.В., Феофилактова О.В. Сим(н)биотические комплексы и их функциональные свойства 70
Новости НИИ и вузов 72
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Преснякова О.П. Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности — 80 лет! Интервью с директором института В.Д. Харитоновым 74
Новости отраслевых союзов 76
Новости компаний 78
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Золотая осень-2009 80
Важная роль отраслевых объединений 81
Ускорить темпы роста АПК 82
Международная выставка молочного животноводства 84
Экологическое (органическое) сельское хозяйство в России: проблемы и перспективы 86
Стратегия развития отрасли и инвестиции в производство в условиях кризиса 87
Награды Гильдии поставщиков Кремля 88
Лекарство от кризиса 88
Межрегиональная видеоконференция 89
Список статей, опубликованных в журнале «Пищевая промышленность» в 2009 г. 90
+CONTENTS: Results of the operation of a business food and process industry of Russia for the period of January- September, 2009 6 THE DECISION OF THE FOOD SECURITY PROBLEMS Skrinnik E.B. Safeguard of food security - strategic task of Russian agrofood policy 8 Edеlev D.A., Kantere V.M., Matison V.A. Safeguard of food product security 14 Ivanova V.N., Ryabova T.F. Scientific and educational potential of MGUTU in realization of events of Russia 18 Butkovsky V.A. Staff qualification — the determinative of the safeguard of food security 25 The food security of Russia: actual and perspectives 28 Kalinin A.Y. For the consumer safety 33 Ryabova T.F. Methodology of valuation of criterions of nutrition safety of the country 36 Lisitsin A.B., Chernoukha I.M., Gorbounova N.A. Conceptual approach to creation of supporting system of food products 39 Kudryashova A.A., Onikienko E.V., Tihomirov A.A. Perspective albuminous resources 42 Nefedova N.V., Semenov G.V. Laboratory centre «Biotest» as the tool of development of scientifically-educational activity 44 ECONOMIC AND MANAGEMENT Bartkova N.N. The amortisation mechanism of the branch innovations support 46 Titov E.I., Dubrovin I.A., Stukanova I.P. Demand and consumer choice of food products 50 QUALITY AND SAFETY Frolova I.N., Evtushenko A.M., Krashennikova I.G., Shlenskaya T.V. The quality inspection of the jellylike compositions on the basis of red currant 53 Shishkina L.N., Starovoytova O.V., Mingalaeva Z.SH., Borisova S.V., Reshetnik O.A. Influence of the test preparations structure of the flour confectionery product on quality of hot fan 54 Rogojina T.V., Rogojin V.V. Highly effective solutions for the preservation of the reindeers unossified antlers 56 ENGINEERING AND TECHNOLOGY Hummrih S. Qualitative cooling of yoghurts, desserts and other dairy production 58 Ipatova L.G., Kozlov I.V., Gernet M.V. Working out of functional purpose drinks 60 Shirokova L.O. Development of the bread-rings production of the improved quality and functional purpose 62 PACKING AND LOGISTICS Services for the efficient production 63 RAW MATERIALS AND ADDITIVES Boeva A.U., Kutina O.I. Expansion of the culinary salads assortment at the expense of the use of new components 64 Ocean Spray expanxpands assortment 65 Smertina E.S., Kalenin T.K., Fedyanina L.N., Shevchenko N.M., Zvyagintseva T.N. Bakery products with the additive from brown seaweed 66 Borisenko E.V., Kindukova L.A. The natural complex food additive «Nanomilk» for giving of dairy-creamy taste 68 NUTRITION AND HEALTH Kazakov A.V., Feofilakova O.V. Sim(n)biotic complex and their performance attributes 70 News from R&D institutes and higher educational institutions 72 CONGRATULATIONS UPON A JUBILEE! Presnyakova O.P. All-Russian Research Institute of milk products industry - 80 years! An interview with V.D. Kharitonov 74 News from companies 76 News from professional industrial branch unions 78 EVENTS AND FACTS Gold Autumn -2009 80 The important role of branch associations 81 Accelerate rates of increase of agrarian and industrial complex 82 The international exhibition of dairy animal industries 86 Ecological (organic) agriculture in Russia: problems and prospects 86 Strategy of the food industry development and the investment into manufacture of foodstuff in the crisis 87 Awards of Guild of suppliers of the Kremlin 88 Medicine for crisis 88 Inter-regional videoconference 89 List of articles published in magazine «Food processing industry» in 2008 90 Электронная копия
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2009 г.
Решение проблем продовольственной безопасности.
Скрынник Е.Б. Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России.
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Обеспечение безопасности продуктов питания.
Иванова В.Н., Рябова Т.Ф. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности.
Нефедова Н.В., Семенов Г.В. Лабораторный центр "Биотест" - инструмент развития научно-образовательной деятельности.
Экономика и управление.
Барткова Н.Н. Амортизационный механизм поддержки отраслевых инноваций .
Титов Е.И., Дубровин И.А., Стуканова И.П. Спрос и потребительский выбор продовольственных товаров.
Качество и безопасность.
Фролова И.Н., Евтушенко A.M., Крашенинникова И.Г., Шленская Т.В. Контроль качества желеобразных композиций на основе красной смородины.
Шишкина Л.Н., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А. Влияние состава тестовых заготовок мучного кондитерского изделия на качество фритюра.
Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Высокоэффективные растворы для консервации пантов северного оленя.
Техника и технология.
Хуммрих С. Качественное охлаждение йогуртов, десертов и другой молочной продукции.
Ипатова Л.Г., Козлов И.В., Гернет М.В. Разработка напитков функционального назначения.
Широкова Л.О. Технология бараночных изделий улучшенного качества и функционального назначения.
Упаковка и логистика.
Услуги для эффективного производства.
Сырье и добавки.
Боева А.Ю., Кутина О.И. Расширение ассортимента кулинарных салатов на основе новых ингредиентов .
Новинка от компании Ocean Spray.
Смертина Е.С., Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Шевченко Н.М., Звягинцева Т.Н. Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей.
Казаков А.В., Феофилактова О.В. Сим(н)биотические комплексы и их функциональные свойства.
Новости НИИ и вузов72 .
Поздравляем с юбилеем!.
Преснякова О.П. Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности - 80 лет! Интервью с директором института З.Д. Харитоновым .
Новости отраслевых союзов76 .
Новости компаний78 .
События и факты.
Золотая осень-2009.
Важная роль отраслевых объединений.
Ускорить темпы роста АПК.
Международная выставка молочного животноводства.
Экологическое (органическое) сельское хозяйство в России: проблемы и перспективы.
Стратегия развития отрасли и инвестиции в производство в условиях кризиса.